rotoZOOM
Так это называется не речь, а пантомима. Вот когда ты придёшь в магазин, не зная как, к примеру, по английски "отвертка", тогда и начнётся - кручение верчение руками в воздухе. Речью у меня "это" назвать язык не поворачивается, пардон![Smile :) :)](/talk/styles/default/xenforo/smilies/smile.png)
С тем же успехом можно всех посетителей этого форума называть программистами - а чо, код работает, неважно откуда взял - сам написал или своровал/напопрошайничал )
UPD: Плохо, когда ты не помнишь слово. Хуже - когда ты не знаешь оборота, который использовать в речи в данный момент. И в итоге ты скажешь совсем не то, что хочешь, жутко-криво-коряво. Тебя поймут, но это будет "я твой дом труба шатал". Что тоже с умением говорить у меня лично мало как вяжется.
Примитивные примеры (переведите, кому интересно
:
1. если я завтра не приду - тогда иди без меня
2. если бы я вчера не пришёл - то ты бы пошёл без меня
Примитивщина, но вот попробуйте хотя бы на бумаге (не то что в речи, где думать нужно в 2 раза быстрее и нет возможности исправиться)
Так это называется не речь, а пантомима. Вот когда ты придёшь в магазин, не зная как, к примеру, по английски "отвертка", тогда и начнётся - кручение верчение руками в воздухе. Речью у меня "это" назвать язык не поворачивается, пардон
![Smile :) :)](/talk/styles/default/xenforo/smilies/smile.png)
С тем же успехом можно всех посетителей этого форума называть программистами - а чо, код работает, неважно откуда взял - сам написал или своровал/напопрошайничал )
UPD: Плохо, когда ты не помнишь слово. Хуже - когда ты не знаешь оборота, который использовать в речи в данный момент. И в итоге ты скажешь совсем не то, что хочешь, жутко-криво-коряво. Тебя поймут, но это будет "я твой дом труба шатал". Что тоже с умением говорить у меня лично мало как вяжется.
Примитивные примеры (переведите, кому интересно
![Smile :) :)](/talk/styles/default/xenforo/smilies/smile.png)
1. если я завтра не приду - тогда иди без меня
2. если бы я вчера не пришёл - то ты бы пошёл без меня
Примитивщина, но вот попробуйте хотя бы на бумаге (не то что в речи, где думать нужно в 2 раза быстрее и нет возможности исправиться)