меня тоже в список неофитов!Автор оригинала: nw
Dovg, Активист
Если бы не даты вашего участия в клубе, я бы уже подумал что началось то самое массовое движение экономистов и биржевиков в PHP-массы![]()
вроде наоборот, нет?Автор оригинала: Активист
Объясняю. Ставка рефинансирования - и есть уровень инфляции. Для снижения уровня инфляции - нужно снижать уровень ставки, потому-что:
- Снижение ставки уменьшает стоимость кредитов
- Снижение кредита, уменьшает стоимость товара или услуг, поскольку выплаты по кредиту уже заложены в стоимость товара или услуг. А занчит и инфляция будет меньше.
- Повышение ставки рефинансирования - повышает процент по кредитам, стоимость которого закладывают в товары и услуги, которые при повышении ставки - тоже повышаются, а занчит, и инфвляция будет больше.
Ставка рефинансирования и есть метод взаимодействия на инфляцию.
Более ста тысяч IT-специалистов лишились работы из-за мирового финансового кризиса, сообщает TechCrunch. По данным издания, к середине декабря в 300 компаниях, работающих в сфере технологий, было уволено 109629 человек.
Только 4 декабря работу в указанной области потеряли более 18 тысяч сотрудников. Один из крупнейших телекоммуникационных холдингов мира, американская AT&T, объявила, что уволит 12 тысяч человек. Кроме того, в японском подразделении IBM штат был сокращен на 2,5 тысячи сотрудников. Об увольнениях заявили и в других IT-компаниях.
Ранее начались увольнения в интернет-компании Yahoo!. В ближайшее время поисковик сократит около десяти процентов персонала - 1,5 тысячи человек. Еще один поисковик, Google, в конце ноября сообщил, что намерен уволить до десяти тысяч сотрудников, работающих в компании внештатно.
Финансовый кризис заставил многие крупные компании сокращать расходы на производство. В частности, в банковском секторе, который пострадал от кризиса больше всего, работу потеряли уже свыше 160 тысяч человек.
Автор оригинала: Активист
Ставка рефинансирования - и есть уровень инфляции.
А еще, экономика должна быть экономной!Автор оригинала: Alkinoy
наоборот, низкая ставка рефинансирования означает повышенный покупательский спрос
Так что один из способов влияния на инфляцию - повышение стоимости кредитов....
Я ищу, наш стартап приказал долго жить.Расскажите, что на рынке труда происходит.