Многим этого не видно, кто-то видит но не замечает связи между разными событиями. Но если взглянуть на происходящее в посленее время шире, то можно заметить что последние годы кто-то начал анонимно распространять по гостевым и форумам, социальным сетям и блогам различные специально подготовленные (явно профи) статьи и призывы. А так же видеоролики явно пропагандистского содержания, призывающих к борьбе с "хачами". Если интересно я могу привести ссылки, но честно говоря не хочется участвовать в распространении этой заразы. Поверьте на слово, только за последнее время я начитался этой гадости по саме нехочу, просто потому что я фанат а в этой среде правые взгляды распространены, поэтому почва хорошая, семена приживаются быстро.
Сделано все достаточно качественно, а распространяется очень эффективно через уже морально зомбированных молодых людей в возрасте 16-20 лет. Причем уровень зомбирования дошел до того что эти люди уже не просто высказываются на форуме, они уже идеологически подкованы и могут вам доказать что свастика это защитный символ, а Гитлер хотел добра во всем мире а его не поняли. Это не шутка, это не какие-то там закрытые общества, это обычные молодые люди, многих из которых я знаю лично. Причем только недавно этого небыло.
Все очень хорошо продумано. Выбран враг "нерусские". Причем враг не кавказцы, не гасторбайтеры а вообще все с не славянским типом лица. Они все для них "звери". Они не отличают армян от чеченцев, искрене убеждены что и те и те спустились с гор и не ровня Русским ни по истории ни по культуре.
Доходит до того что не все русские имеют право на жизнь, потому что человек с нечистой кровью - ублюдок.
Вот несколько цитат, которые бросаются в глаза:
"Смешавшаяся кровь чужих рас и обусловленное этим снижение расового уровня было единственной причиной гибели древних цивилизации"
"Раса своих предков-вот то, что крепче всего на свете связывает твою личную судьбу с судьбой этой великой кровной общности, что зовется твоим народом"
"Тот, кто нездоров и ущербен физически и душевно, не имеет права увековечивать свое страдание в своих детях"
При этом это не закрытые общества это мировоззрение людей которые находятся вокруг вас. Это не брутальные скинхэды а молодые юноши и девушки, с виду совершенно обычные люди. И за счет них эта вся литература, пропаганда видео и статьи идет в массы.
Те кто это все создает, используют законы интернета эффект "писем счастья", только вместо безобидных "писем счастья" вот такая зараза напичканная зомбирующей пропагандой. Молодые умы так в это втягиваются что переубедить их может только психиатр. Я пытался, это бесполезно. Это как члены секты, с виду нормальные люди, но внутри зомби.
И сейчас с появлением социальных сетей это явление становится просто опасным. Теперь у них появилась возможность собираться, общаться, находить новых соратников, распространять материалы.
Выглядит все это так, что сейчас кто-то планомерно и осторожно вербует молодеж, внушает им образ врага. У нас это кавказцы, а немцев были евреи. Суть не важна, важно что враг есть, он найден, и главное теперь внушить что с ним надо бороться.
И когда в обществе процент вот таких достигнет критической массы, когда они через 5-10 лет подрастут, найдется свой Гитлер, который поднимет эту вот обработанную массу и придет к власти, располагая огромной массой зомби безусловно его поддерживающей.
Вот такой краткий сценарий.
-~{}~ 27.01.09 13:46:
Вообще если подумать то все ну очень четко продумано. Ну не верю я в случайность.
Понятно что высокоморальный народ не может быть фашистким, моральные принципы не позволят. Значит сначала нужно лишить народ морали, разобщить его, а потом опять объединить, но уже на основе совершенно другой идеи, идеи борьбы с врагом.
Все время уничтожали нашу мораль, внушали нам потребительское отношение, неприязнь к строю, стране, государству, терпимость ко всему пошлому. Подготавливали наше сознание к жестокости и насилию через кино и тв. Сейчас заканчивается предыдущий процесс и начинается новый - объединения общества на основе новой идеим - идеи национализма, которая трансформируется в фашизм.