Как мы делаем ЭТО и зачем оно нам надо?

etc

Guest
Автор оригинала: nail
Мда, довольно странно... Все обсуждают алгоритмы.
IMHO на данный момент проблемы выдумать алгоритм в 99% случаев не существует - все уже давно придумано - главное только это найти.
Сейчас забота о другом - как быстро и качественно производить ПО. Вот здесь поле непаханное...
Ну не согласен я с тобой - только малая часть всего исследована, взять тот же искустевенный интеллект экспертные системы - всё только начинается....
Забота о том как быстро и качественно производить - не забота программиста как такового, хотя что вы понимаете под программистом? :) в технологии программирования программист настолько размазанная личность...кто это -кодер? - аналитик? - ху?
думаю программист творческая личность и программирование в своём роде творчество чтобы не говорил дедушка Коган :)

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Автор оригинала: nail
Мда, довольно странно... Все обсуждают алгоритмы.
IMHO на данный момент проблемы выдумать алгоритм в 99% случаев не существует - все уже давно придумано - главное только это найти.
Сейчас забота о другом - как быстро и качественно производить ПО. Вот здесь поле непаханное...
не правильная позиция. Лично я уже не первый месяц сижу и думаю на работе (и я не один), как переделать систему, чтобы все были счастливы: программеры (без извратов надо написать, чтобы более менее легко потом работать с данными), операторы (добавление информации должно быть как можно более быстрым, время == деньги), сервер MySQL (может не оценить слишком большую нагрузку) и т.д. Так что если в твоей работе негде придумывать алгоритмы, то что-то там не так. Есть знание об устройстве чужих аналогичных систем (известны их проблемы), большая горка своих проблем (для всех - программеров, операторов и немного mysql). А на счет быстро и качественно - нафиг надо. Главные 3 пункта я назвал.

Mitya SPb

Guest
где так на работу берут?

Блин - это все рассуждать так все легко про сартиры, чего-то когда я мыкался я пытался найти работу на web-тему у меня больше спрашивали: с пеленок я программирую для интернета или нет (типа с меньшим опытом они не возьмут). Как будто если человек чего либо на данный момент не знает то значит это навсегда - будто способность учить новое полностью атрофируется вместе с окончанием института.
Впрочем может быть мне не повезло и все-таки есть такие места, где просят постоить алгоритмы похода в сартир - расскажите кто знает о таких местах (на [email protected]) я там не только про сартир алгоритмы построю :)))
Между нами девочками на хорошие места все же чисто по знакомству только берут :(((.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Re: где так на работу берут?

Автор оригинала: Mitya SPb
Между нами девочками на хорошие места все же чисто по знакомству только берут :(((.
На хорошие места берут по знаниям и по поручительству знающих людей.

Mitya SPb

Guest
Re: Re: где так на работу берут?

Автор оригинала: admin
На хорошие места берут по знаниям и по поручительству знающих людей.
Далеко не всегда. Знаю случаи, когда брали далеко не знающих людей, но зато родственников, близких знакомых и. т.п. просто в таком случае - в таком случае на пробелы знаний глаза закрываются.
Впрочем это это утверждение про "знания" еще в дополнительный раз подтверждает мою первую мысль о том, что про алгоритмы о сартирах ни кто на практике спрашивать не будет - задатки способностей ни кого не интересуют!!! Всем нужны реальные знания на данный момент. Поэтому все, что здесь понаписано уважаемым Антонио не более, чем вода.

etc

Guest
Re: Re: Re: где так на работу берут?

что здесь понаписано уважаемым Антонио не более, чем вода.
ну смотря куда ты собрался, если в какую нибудь загнивающую контору - то им в общем случае похеру, ну а если в продвинутую фирму - то тебе не только задачки про сортир зададут ;-) а че нибудь и по-оригинальнее :)) поверь...
будут тебе загадки загадывать и проверять твою эрудицию, а ты будешь тупить и думать мля.....а зачем???? :) а то и зачем чтоб эрудированого, смышленого взять а не ваньку петькина по знакомству...

MD

Guest
Re: Re: Re: Re: где так на работу берут?

полностью подтвердяю. незнаю как в .ру или .уа но у меня тут в .цз штуки умные спрашивали около часа, про туалет не спросили правда, но например как я чай завариваю спрашивали ... аля чашка грязная - откат :) ... плюс перед этим я еще и написал тестик по пхп.

HabaHaba

Новичок
Re: Re: Re: где так на работу берут?

Знаю случаи, когда брали далеко не знающих людей, но зато родственников, близких знакомых и. т.п. просто в таком случае - в таком случае на пробелы знаний глаза закрываются.
Ты конечно извини, но как ты себе работу ищешь?
Как я понял, опыта в www у тебя нет?
И чего ты хочешь? Сразу на косарь баксов пойти?
Сначала сходи поработай в какую-нибудь мелкую дизайн студию за пару-тройку сотен а потом, когда портфолио создашь себе тогда тебя уже про сортиры будут спрашивать.
Опыт работы нужен обязательно. Ты поставь себя на место мэнеджера или руководителя проекта которому голову оторвут если в срок всё сделанно не будет.
Если к тебе приходит человек и говорит - мол, я ничего не знаю, в инстике на паскале матрицы заполнял и как то, между делом, написал кривую гест буку, но я клёвый, научусь обязательно в процессе! Пойдет человек на такой риск?
А по поводу "на хорошую работу можно устроитья только по блату" это полная пурга. Если ты ни хрена не умеешь, то как устроишся так и вылетешь через месяц. А если ты реально рулишь - то тебе зарплату поднимут и на руках носить будут.

Mitya SPb

Guest
Re: Re: Re: Re: где так на работу берут?

Автор оригинала: HabaHaba
Ты конечно извини, но как ты себе работу ищешь?
Как я понял, опыта в www у тебя нет?
И чего ты хочешь? Сразу на косарь баксов пойти?
Сначала сходи поработай в какую-нибудь мелкую дизайн студию за пару-тройку сотен а потом, когда портфолио создашь себе тогда тебя уже про сортиры будут спрашивать.
Опыт работы нужен обязательно. Ты поставь себя на место
Ну и я про тоже, что алгоритмы ни кому не нужны и человека с улицы, который ни чего не знает ни кто на работу не возьмет даже "мелкая студия на 200-300$". И до всех этих потенциальных способностей всем как до лампочки. Обычно все бывает так: первая работа - это по знакомству, по барабану сколько там платят - она нужна для приобретения опыта, ну а дальше по мере способностей, везения, связей и т.д. Но вот именно с первой работой и охиреешь устраиваться если нет знакомых в этой области.

HabaHaba

Новичок
Re: Re: Re: Re: Re: где так на работу берут?

Обычно все бывает так: первая работа - это по знакомству, по барабану сколько там платят - она нужна для приобретения опыта, ну а дальше по мере способностей, везения, связей и т.д. Но вот именно с первой работой и охиреешь устраиваться если нет знакомых в этой области.
Я вот, на свою первую работу (в области www программирования) устроился после того, как написал свою хомпагу с достаточно тривиальными примерами скриптов.
Чего ты сопли то жуешь? :) Ну возьми да сделай какую-нибудь вшивую ленту новостей, гостевуху и ещё что-нибудь. Тогда и свой потенциал докажешь и на работу устроишься.

Mitya SPb

Guest
Re: Re: Re: Re: Re: Re: где так на работу берут?

Автор оригинала: HabaHaba
Чего ты сопли то жуешь? :) Ну возьми да сделай какую-нибудь вшивую ленту новостей, гостевуху и ещё что-нибудь. Тогда и свой потенциал докажешь и на работу устроишься.
Да я уже давно работаю :), просто вспоминаю как это все было. И как это было у моих знакомых. Больше всего я не хотел бы вернуться в те времена, когда у меня ни чего не было за спиной.

Romantik

TeaM PHPClub
И вот еще какая АКСИОМА

Я вот вспоминаю. что делал много проектов...нужных и просто для красоты, только для того. что бы при составлении резюме были ссылки на работы. И вот еще какая АКСИОМА:
идти можно в любую студию, но учеником. Да и без зарплаты. для пополнения опыта и показать себя! В любой отрасли руководителем это ценится! Я сам так начинал!

Green Lord

Читатель
Re: Re: Re: Re: Re: где так на работу берут?

Ну и я про тоже, что алгоритмы ни кому не нужны и человека с улицы, который ни чего не знает ни кто на работу не возьмет даже "мелкая студия на 200-300$". И до всех этих потенциальных способностей всем как до лампочки. Обычно все бывает так: первая работа - это по знакомству, по барабану сколько там платят - она нужна для приобретения опыта, ну а дальше по мере способностей, везения, связей и т.д. Но вот именно с первой работой и охиреешь устраиваться если нет знакомых в этой области.
По-моему вы здесь смешиваете два понятия. Я бы, например, с удовольствием взял человека с улицы, без малейшего опыта работы, но с головой на плечах и умеющего думать - ибо программирование это не знание языка, а умение думать. Тем более что такие люди, в отличие от людей с десятками выболненых проектов обычно не избалованны и не разбалованны. А вот если у человека множество выполненных проектов, тут и спрос строже - ведь это уже сформировавшийся специалист с определенными навыками/взглядами - его переделать/переучить не в пример сложнее, поэтому свой уровень умений ему надо доказывать.

tony2001

TeaM PHPClub
Re: Re: Re: Re: Re: Re: где так на работу берут?

Автор оригинала: Green Lord
По-моему вы здесь смешиваете два понятия. Я бы, например, с удовольствием взял человека с улицы, без малейшего опыта работы, но с головой на плечах и умеющего думать - ибо программирование это не знание языка, а умение думать.
Грин, я не знал, что вы там людей учите, я думал, что вы работаете.
Ты его учить не задолбаешься?
И еще: умеющий думать, имхо, != программист, хотя программист = умеющий думать.

З.Ы. думать или doom'ать ?? =)))))

Green Lord

Читатель
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: где так на работу берут?

То, что человек должен иметь минимальные знания, я не упоминаю (скажем - общие принципы программирования, доскональное знание любого языка программирования, понимание как работает html (знать все теги html не нужно)).

Что нужно, чтобы выучить php? Сколько времени нужно человеку, чтобы на чать на нем работать? Начать работать профессионально?

Я не спорю - я знаю, что человек может начать работать с php через 3 дня после того, как начнет его учить. Разумеется, он не сможет спланировать более-мене большой проект, разрабоать сложную схему и т.п., но если знающий менеджер присутствует рядом и незаметно подталкивает его в нужном направлении - результат будет просто отличный.

Какой лозунг IBM: машина должна работать, человек - думать, так?

cnpait

Guest
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: где так на работу берут?

Автор оригинала: Green Lord
То, что человек должен иметь минимальные знания, я не упоминаю (скажем - общие принципы программирования, доскональное знание любого языка программирования, понимание как работает html (знать все теги html не нужно)).
Что нужно, чтобы выучить php? Сколько времени нужно человеку, чтобы на чать на нем работать? Начать работать профессионально?
Я не спорю - я знаю, что человек может начать работать с php через 3 дня после того, как начнет его учить. Разумеется, он не сможет спланировать более-мене большой проект, разрабоать сложную схему и т.п., но если знающий менеджер присутствует рядом и незаметно подталкивает его в нужном направлении - результат будет просто отличный.
Какой лозунг IBM: машина должна работать, человек - думать, так?
Человек может три дня знать пхп и уметь разрабатывать какие надо проекты... Главное мыслить правильными категориями.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Поскриптум....

Друзья! Вы об одном забываете что PHP - это просто средство :))
Самое главное Ваши знания и умения ... и способность уловить куда дует ветер ...

Green Lord

Читатель
Re: Поскриптум....

Автор оригинала: admin
Друзья! Вы об одном забываете что PHP - это просто средство :))
Самое главное Ваши знания и умения ... и способность уловить куда дует ветер ...
Вот именно - знания и умение: некоторый набор знаний, умение думать и применять имеющиеся знания. Нк и не плохо уметь их (знания) накапливать и приобретать :)

tony2001

TeaM PHPClub
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: где так на работу берут?

>То, что человек должен иметь минимальные знания, я не
>упоминаю
ну да, самое главное забыл.

>(скажем - общие принципы программирования,
>доскональное знание любого языка программирования,
>понимание как работает html (знать все теги html не нужно)).
Грин, это где ж ты таких на улице видел?

>Я не спорю - я знаю, что человек может начать работать с php
>через 3 дня после того, как начнет его учить. Разумеется, он не
>сможет спланировать более-мене большой проект, разрабоать
>сложную схему и т.п., но если знающий менеджер присутствует
>рядом и незаметно подталкивает его в нужном направлении -
>результат будет просто отличный.
Не спорю.
PHP не требователен к умственным ресурсам, требовательны алгоритмы =)

>Какой лозунг IBM: машина должна работать, человек - думать, так?
точно.

Ustas Fankertib

Guest
Программирование - это способ формализованного описания окружающего нас мира, это средство постороения моделей. Мы (программисты) описываем в программе объекты, устанавливаем между ними отношения, изучаем их поведение; мы работаем с идеями в чистом виде - они не имеют материального выражения. Если не понимать под программой только синтаксические и логические конструкции, то программы могут стать мощным средством познания мира.
Вот например, концепция абстрактных классов в C++. Объектов абстрактного класса не может существовать, но он способен порождать "плодовитые" классы. Какалось бы, ничего особенного. Просто так удобно создавать полиморфные объекты. Но фича в том, что абстрактный класс - суть Пустота, из которой возникает Все. Полиморфизм Любви, понимаешь.
Мануалы, доки и пр. - это всего лишь средство общения, обемна информацией, которая позволяет изучать инструменты и средства. Программист отличается от кодера тем, что в нем живет неизбывная потребность как можно более точно выразить свое интуитивное знание и понимание мира, и эта потребность заставляет его постоянно совершенствовать несовершенные средства выражения идей: придумывать новые языки и изобретать парадигмы программирования. Философия человека не зависит от того, на каком языке он говорит.
Хао, я все сказал (что хотел).

Сверху