Как определить затраты для переделки сайта на register_globals=off

Как определить затраты для переделки сайта на register_globals=off

  • Исходя из обьема кода сайта (самих скриптов)

    Голосов: 23 46,0%
  • Исходя из человеко-часов

    Голосов: 18 36,0%
  • Исходя от крутости проекта

    Голосов: 13 26,0%
  • Если сайт вы делали сами - то должны бесплатно пофиксить

    Голосов: 19 38,0%

  • Всего проголосовало
    50
  • Опрос закрыт .

confguru

ExAdmin
Команда форума
Как определить затраты для переделки сайта на register_globals=off

Как определить затраты для переделки сайта на register_globals=off

В последнее время многие хостеры начали втихую апгрейдится и выключать этот параметр....

Вот хотелось бы придти к какой-то формуле расчета..
 

[DAN]

Старожил PHPClub
Добавлю немного. Мои самые ранние проекты (тогда как раз была миграция на php 4) все были сделаны с register_globals=on. Теперь же хостер перешел на php 4.3.1 и соответственно те проекты "повисли".

Сначала расстроился, что придется перелопачивать все скрипты, но решение проблемы (как всегда, простое и гениальное) появилось само собой. Переделывать ничего не потребовалось, просто для сервера apache в .htaccess установил php_flag register_globals on и пошел пить кофе. Так вот.

Ну а если весь проект переделывать, то я бы смотрел на объем кода и приблизительное время, которое я затрачу на правку.
 

[DAN]

Старожил PHPClub
или врапер написать, который переменные будет делать глобальными, и засунуть его в auto_prepend_file
 

chelya

Guest
если переделывать проект, то по всем выше перечиленным параметрам (кроме последнего), а если искать другой выход то, соответственно, по человеко-часам (исходя из того сколько времени было потрачено на обнаружение выхода...:))
 

kostik_y2k

Guest
Автор оригинала: [DAN]
или врапер написать, который переменные будет делать глобальными, и засунуть его в auto_prepend_file
Угу (второе):

if ( isset( $_SESSION) )
{
while ( list($key,$val) = each($_SESSION)) $$key = $val;
while ( list($key,$val) = each($_GET )) $$key = $val;
while ( list($key,$val) = each($_POST )) $$key = $val;
while ( list($key,$val) = each($_COOKIE)) $$key = $val;
}
 

null

Guest
Я себя сразу приучил не использовать глобалс, и коротких тегов, $_GET,$_POST - и все гораздо нагляднее...
 

Ustas

Guest
Написав свою первую программу обработки данных из формы на php, я для себя решил, что надо писать с учетом того, что у хост-провайдера может стоять register_globals=off.
Кроме того, с помощью ассоциативных массивов по сути эмитируются пространства имен, использование которых просто необходимо при работе над большими проектами.
 

tony2001

TeaM PHPClub
>ну это только с php4.1.
а что, надо под PHP/FI ?
меньше 4.3.0 на нормальных хостингах сейчас не стоит.
 

Long

Новичок
kostik_y2k, а предложенные тобой _GET и т.д. начинаются с какой версии? ;)
 

kostik_y2k

Guest
Автор оригинала: tony2001
>ну это только с php4.1.
а что, надо под PHP/FI ?
меньше 4.3.0 на нормальных хостингах сейчас не стоит.
ну почему.. у меня куча проектов всё ещё под 4.0.6 и пока хватает...
Т.е. что бы переходить на >4.1 мне придётся не одну ночь сидеть :( (поэтому пока и не перехожу)
 

kostik_y2k

Guest
Автор оригинала: Long
kostik_y2k, а предложенные тобой _GET и т.д. начинаются с какой версии? ;)
4.1. Это я просто к тому что народ начал врапперы писать, вот и я добавил... ;-)
 

tony2001

TeaM PHPClub
>Т.е. что бы переходить на >4.1 мне придётся не одну ночь сидеть
может быть стоило все-таки подробно почитать ссылку, которую я дал?
эта функция как раз и избавляет от необходимости "не одну ночь сидеть" при переходе на >4.1
 

PhpDeveloper

Guest
Re: Как определить затраты для переделки сайта на register_globals=off

Автор оригинала: admin
Как определить затраты для переделки сайта на register_globals=off

В последнее время многие хостеры начали втихую апгрейдится и выключать этот параметр....

Вот хотелось бы придти к какой-то формуле расчета..
Если сайт написан грамотно ~ 15 минут
 

kostik_y2k

Guest
Автор оригинала: tony2001
>Т.е. что бы переходить на >4.1 мне придётся не одну ночь сидеть
может быть стоило все-таки подробно почитать ссылку, которую я дал?
эта функция как раз и избавляет от необходимости "не одну ночь сидеть" при переходе на >4.1
Ну так её-то и надо будет встраивать везде! :)
 
Сверху