Как определить затраты для переделки сайта на register_globals=off

Как определить затраты для переделки сайта на register_globals=off

  • Исходя из обьема кода сайта (самих скриптов)

    Голосов: 23 46,0%
  • Исходя из человеко-часов

    Голосов: 18 36,0%
  • Исходя от крутости проекта

    Голосов: 13 26,0%
  • Если сайт вы делали сами - то должны бесплатно пофиксить

    Голосов: 19 38,0%

  • Всего проголосовало
    50
  • Опрос закрыт .

lyonchik

Guest
Вот это засунуть в файлик:
Код:
if (!empty($_GET)) {
   extract($_GET);
} else if (!empty($HTTP_GET_VARS)) {
   extract($HTTP_GET_VARS);
}
if (!empty($_POST)) {
   extract($_POST);
} else if (!empty($HTTP_POST_VARS)) {
   extract($HTTP_POST_VARS);
}
и везде его инклюдить...
 

Crazy

Developer
Re: Re: Как определить затраты для переделки сайта на register_globals=off

Автор оригинала: PhpDeveloper
Если сайт написан грамотно ~ 15 минут
А нельзя ли познакомиться с критериями грамотности?
 

ZaZa

Guest
Народ, а азачем им что то переписывать старое? Вы им вкатайте полную переделку системы, редизайн и ещё что завёрнутое, типо новых фенечек побольше сделаем и т.д. и т.п.

Добавляю: За определённую плату естессно
 

PhpDeveloper

Guest
Re: Re: Re: Как определить затраты для переделки сайта на register_globals=off

Автор оригинала: Crazy
А нельзя ли познакомиться с критериями грамотности?
$wse_version='0.0'; // Версия WSE

$wse_loaded_libs= array();// Массив загруженных библиотек
$wse_loaded_coms=array();// Массив загруженных компонентов
$wse_time_request=wse_microtime(); // Время, когда поступил http запрос на геннерацию страницы

$wse_dir_root=$DOCUMENT_ROOT; // Директория htdocs
$wse_dir_cur= getcwd(); // Текущая директория
$wse_dir; // Директория в которой находится WSE
$wse_dir_com= $wse_dir.'/com'; // Директория, в которой хранятся компоненты
$wse_dir_lib= $wse_dir.'/lib'; // Директория, в которой хранятся библиотеки

$wse_user_get = $HTTP_GET_VARS; // Хэш массив значений, переданных методом get
$wse_user_post = $HTTP_POST_VARS; // Хэш массив значений, переданных методом post
$wse_user_para = array_merge ($wse_user_get, $wse_user_post); // Хэш массив всех значений переданных пользователем
$wse_user_cookie = $HTTP_COOKIE_VARS; // Хэш массив кукисов пользователя
$wse_request_uri = $REQUEST_URI;
 

tony2001

TeaM PHPClub
>Ну так её-то и надо будет встраивать везде!
м-да.
полезный комментарий.
 

Crazy

Developer
Re: Re: Re: Re: Как определить затраты для переделки сайта на register_globals=off

Автор оригинала: PhpDeveloper
$wse_version='0.0'; // Версия WSE
Это не критерии, это код. Критерии есть?
 

kostik_y2k

Guest
Автор оригинала: tony2001
>Ну так её-то и надо будет встраивать везде!
м-да.
полезный комментарий.
ну согласись что время потраченное на это уже и зависит от сложности/объёма самого проекта.
 

tam

Guest
Автор оригинала: kostik_y2k
Угу (второе):

if ( isset( $_SESSION) )
{
while ( list($key,$val) = each($_SESSION)) $$key = $val;
while ( list($key,$val) = each($_GET )) $$key = $val;
while ( list($key,$val) = each($_POST )) $$key = $val;
while ( list($key,$val) = each($_COOKIE)) $$key = $val;
}
 

PhpDeveloper

Guest
Re: Re: Re: Re: Re: Как определить затраты для переделки сайта на register_globals=off

Автор оригинала: Crazy
Это не критерии, это код. Критерии есть?
Вопрос не тривиальный.

Cм тему PHP Framework (...)
 

440hz

Guest
переход на off при грамотном построении сайта займет, как говорилось выше, не более 15 минут. Если сайт собран на "коленке", тогда зависит от объема кода, но если писал сайт сам - самому и фиксить.

ИМХО перевести массив в переменные труда особого не составляет. кода на 5-6 строк.

как правило большие (или грамотнно собранные) сайты имеют стандартные обработчики, которые выполняются перед вызовом каждой страницы. Помещаем туда нужный код и забываем про это как страшный сон. к примеру сайт www.chance.ru использует эту технологию и все глобальные изменения проводятся за 5-10 минут. вплоть до смены дизайна.

т.е. вопрос об оплате (если я правильно понял ...) притянут. все делается бесплатно и быстро. о затратах все уже сказано. :)
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
Автор оригинала: anight
и стоило спамица по таким пустякам ?
Это не пустяки - спрашивалось - как
оценивать работу...

Вроде как бы мелочь - но время тоже стоит
денег...
 

RomikChef

Guest
При екстракте суперглобальных массивов следует помнить о порядке GPCSS.
GET
POST
COOKIE
SERVER
SESSION

кстати, кто-нибудь мне объяснит, почему по дефолту переменные окружения в PHP стоят на первом месте на парсинг и их можно затереть чем угодно?
 

si

Administrator
Коду примерно 3-4 года:
PHP:
  if (!get_cfg_var('register_globals'))
  {
    if (!($VARIABLES_ORDER = get_cfg_var('variables_order')))
	    $VARIABLES_ORDER = get_cfg_var('gpc_order');

    for($i=0;$i<strlen($VARIABLES_ORDER);$i++)
    {
      $name = '';
      switch($VARIABLES_ORDER[$i])
      {
         case 'P':
           $name = 'HTTP_POST_VARS';
           break;

         case 'G':
           $name = 'HTTP_GET_VARS';
           break;

         case 'C':
           $name = 'HTTP_COOKIE_VARS';
           break;

         case 'S':
           $name = 'HTTP_SERVER_VARS';
           break;

         case 'E':
           $name = 'HTTP_ENV_VARS';
           break;
      }

      if(!empty($name) && isset($$name) && is_array($$name))
      {
        extract($$name);
/*
        foreach($$name as $var=>$val)
        	$$var=$var;
*/
      }
    }
  }
 

}|{yK

Guest
Профи уже давно решили эту проблемму. У нас например используются объекты конфигурации, а также их генератор - объект-фабрика. Таким образом, по крайней мере, наши коды не зависят от версий ПХП и register_globals, чего и вам желаю.
 

boka

Guest
import_request_variables("GPC");
extract($_SERVER);

Этой конструкцей я прекрасно вытаскиваю все переменные. Ставите ее в начале php-файла, и больше ничего не надо.
 

RomikChef

Guest
}|{yK, "уже давно" - это сколько? два месяца? или, может быть, даже ПОЛГОДА? ;-)

могу поспорить на что угодно - ты, к моменту выхода 4.1 даже и не слышал про РНР. так что не надо тут пальцев.
 

RaZEr

Guest
1. Что написано за деньги с register_globals, то написано, и изменения в конфигурации сервера это инициатива заказчика, а значит и затраты должен оплатить он .

2. Я толком не понял какие проблемы включить register_globals ? Можно php.ini положить, можно в htaccess, но зачем все перемалывать .

3. Нормально написанные скрипты и с register_globals не поломать . А если руки кривые то и без register_globals все свернут ...
 

Frenk

Guest
НУ, у меня стоит register_globals=on.
Раз тут такое бурное обсуждение пошло, решил проверить свой последний проект. Поставил off.
У меня есть общий класс, к которому обращаются все скрипты.
НУ всунул я туда
import_request_variables("GPC");
extract($_SERVER);
и все. Какие проблемы? Какие 15 минут? <1 минуты!
Вывод - хорошо продумывайте структуру. Пишите руками, а не...
И я полностью согласен с RaZEr
3. Нормально написанные скрипты и с register_globals не поломать . А если руки кривые то и без register_globals все свернут ...
 

tony2001

TeaM PHPClub
PHP:
import_request_variables("GPC");
extract($_SERVER);
и все. Какие проблемы? Какие 15 минут? <1 минуты!
Frenk, тебе супер-приз как первому догадавшемуся.
 
Сверху