Как определить затраты для переделки сайта на register_globals=off

Как определить затраты для переделки сайта на register_globals=off

  • Исходя из обьема кода сайта (самих скриптов)

    Голосов: 23 46,0%
  • Исходя из человеко-часов

    Голосов: 18 36,0%
  • Исходя от крутости проекта

    Голосов: 13 26,0%
  • Если сайт вы делали сами - то должны бесплатно пофиксить

    Голосов: 19 38,0%

  • Всего проголосовало
    50
  • Опрос закрыт .

Frenk

Guest
О! Великий и могучий Тони! Я польщен. Где приз?
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
я затрудняюсь ответить
я не имел огромных проектов
мои сайты переделать займёт думаю

10-30 минут в любом случии < 1 часа
 

Frenk

Guest
Да... Ну че ты будешь делать, а?
Ну при чем тут огромность проекта?
 

RomikChef

Guest
в общем, да, Саш.
Ты сформулируй вопрос почетче.
если это для борьбы с провайдерами - то достаточно двух строчек из фака ;-)

Если речь идет про реальную переделку, то тут - обширное поле дейтельности и неясные цели...
 

lunizz

Guest
Сорри. за пост...
Если сайт более-менее рукамии делался, то в самый первый подключаемый файл записать

<?

extract ($_GET);
extract($_POST);
?>
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
Автор оригинала: RomikChef
в общем, да, Саш.
Ты сформулируй вопрос почетче.
если это для борьбы с провайдерами - то достаточно двух строчек из фака ;-)

Если речь идет про реальную переделку, то тут - обширное поле дейтельности и неясные цели...
Просто в последнее время - все больше народу приходят что переделывать давно написаные сайты, неизвестно кем...

Опрос был как оценить - по какому критерию
оценивать работу..
 

RomikChef

Guest
lunizz, не извиним.
то, что ты написал - ОГРОМНАЯ дыра.
Ты не пробовал ЧИТАТЬ топик перед тем, как в него писать?
 

Crazy

Developer
Автор оригинала: lunizz
<?
extract ($_GET);
extract($_POST);
?>
Контрольный пример: http://my.site.com/test.php?_SESSION[user]=Crazy

Кстати, этот пример стоит посмотреть и поклонникам register_globals=on...
 

neosys

Guest
//HTTP_GET_VARS
while (list($key, $val) = @each($HTTP_GET_VARS)) {
$GLOBALS[$key] = $val;
}
//HTTP_POST_VARS
while (list($key, $val) = @each($HTTP_POST_VARS)) {
$GLOBALS[$key] = $val;
}
//HTTP_POST_FILES
while (list($key, $val) = @each($HTTP_POST_FILES)) {
$GLOBALS[$key] = $val;
}
//$HTTP_SESSION_VARS
while (list($key, $val) = @each($HTTP_SESSION_VARS)) {
$GLOBALS[$key] = $val;
}
 

Crazy

Developer
Изумительно. Если один из модулей системы завел сессионную переменную "foo", то ни один другой модуль не сможет безопасно получить параметр запроса "foo=1"... :D

Решение из серии "а давайте сделаем себе геморрой -- у нас как раз есть для него свечи..."
 

Yaha

Guest
Re: Re: Как определить затраты для переделки сайта на register_globals=off

Автор оригинала: PhpDeveloper
Если сайт написан грамотно ~ 15 минут
да, особенно если на сайте 3 строки кода :)
 

Crazy

Developer
Re: Re: Re: Как определить затраты для переделки сайта на register_globals=off

Автор оригинала: Yaha
да, особенно если на сайте 3 строки кода :)
Более правильная версия: если для доступа к параметрам запроса, кукам и т.п. были использованы соственные функции. А вот они как раз в три строки каждая и укладываются...
 

si

Administrator
Контрольный пример: http://my.site.com/test.php?_SESSION[user]=Crazy
Интересный пример, но session_start перепишет данные, а вот если после нее сделать extract() то как раз будет нужный эффект.
 

Crazy

Developer
Автор оригинала: si
Интересный пример, но session_start перепишет данные
Разумеется. Если бы это была "дыра в PHP", то я писал бы не на форума, а авторам PHP. :)

Это одно и мест, где не очень аккуратное программирования может привести к дыре в защите. Я придерживаюсь мнения, что нужно не увеличивать число потенциально опасных мест, а уменьшать.
 

Unregisteret

Guest
Автор оригинала: Crazy
Я придерживаюсь мнения, что нужно не увеличивать число потенциально опасных мест, а уменьшать.
Эт наверно смотря кто чем на жизнь зарабатывает :) Иногда уместно и наоборот.
 

Crazy

Developer
Автор оригинала: Unregisteret
Эт наверно смотря кто чем на жизнь зарабатывает :) Иногда уместно и наоборот.
Мнэ... Ну, в каком-то смысле, так. :D

Правда, более распространен другой подход: сделать систему сложной для развития кем-либо кроме авторов. :)
 

boka

Guest
не ему приз, а мне
я первый написал эти две строчки :)
 
Сверху