Просто примерно так этому учат в начальной школе, а математика более высокого уровня (даже простой 10-й класс) забывается через месяц после здачи экзаменов, ибо большенству в том возрасте кажется что нафик оно никому не нужно, отсюда и "массовость" явленияАвтор оригинала: bgm
Что удивительно, но фраза "я всегда думал, что чётное это любое число которое делится на 2 без остатка" - явление массовое.
Как и русский языка =))а математика более высокого уровня (даже простой 10-й класс) забывается через месяц после здачи экзаменов
Какая-то ужасающая у вас начальная школа... :-/Просто примерно так этому учат в начальной школе
Очень интересно. Продолжайте!Автор оригинала: manwithnoname
0 это число, с особыми свойствами. Поэтому ему присущи все свойства числа, в том числе быть целым/не целым, быть четным/не четным. И т.п.
Ок, подойдем с другой стороны.Автор оригинала: Wicked
И что значит не совсем ясно? 0 = 2*m, где m = 0. Следовательно, 0 - четное число.
Есть немного...Автор оригинала: manwithnoname
Как и русский языка =))
Знал бы ты какие у нас средние и высшие, начальная казалась бы цветочкамиАвтор оригинала: manwithnoname
Какая-то ужасающая у вас начальная школа... :-/
Из определения делимости следует, что любое натуральное число является делителем нуля. Смысла делимости (кратности) для нуля это ни коим образом не отменяет.Ноль кратен двум, а так же трем, пяти и вообще любому числу. Следовательно понятие кратности для ноля не имеет смысла.
Мы курим "мануал" (вставляет нипадеццки)Автор оригинала: FreeSpace
Ребята, что вы курите?
Это и есть серьёзнейшая научная проблемаАвтор оригинала: FreeSpace
складывается впечатление, что вы действительно всерьёз обсуждаете эту серьёзнейшую научную проблему...
Дяденька, я — в отличие от Вас — ничего не путаю.Автор оригинала: Crazy
Дружище, ты путаешь визуализацию процесса и средство организации процесса.
Я и не пытаюсь, кто я такой чтоб вас учить, я всего лишь простой смертныйАвтор оригинала: FreeSpace
Спасибо, про явные и неявные преобразования меня просвещать не надо
А вот тут согласен, однако напрашивается вопрос, а разве не всё в этом мире так устроено ?Автор оригинала: FreeSpace
Это ни хорошо, ни плохо само по себе. Всё зависит от того, как использовать эту фичу.
Если натуральное число не равно нулю то нуль делиться на это натуральное число, в результате деления нуля на натуральное число получается нуль.Может кто-нибудь, для общего апофеоза, назовёт ещё и признаки делимости нуля на натуральные числа?
А доказательство или подтверждение того, что 1000 четная? Или -100? Знаешь почему не нашел? Потому что это по определению проверяется в одну строчку А то, что некоторые бермуды не в состоянии осилить простецкое условие, то это авторам пособий и справочников по барабануА Если серьездно, то я пока ни в одном справочнике по математики не нашел ничего о четности или нечетности нуля. Ни подтверждения того что нуль четный, ни доказательств того, что нуль ни четный ни нечетный.