Маладэц. Проверь при $Test=1E27Автор оригинала: Navarro
Четность не только для целых
<?
$Test=1.12;
if (!(substr(base_convert($Test,10,2),-1,1))){echo 'четное';}
else {echo 'нечетное';}
?>
Ага, только ждать, пока углы сгладятся окончательно соскучишьсяНу чисто технически, тобишь математически окружность и квадрат можно описать треугольниками. Поэтому окружность тоже имеет углы, но маленькие и оооочень много
<?Автор оригинала: Crazy
Маладэц. Проверь при $Test=1E27
Ноль делится на 2 без остатка?Автор оригинала: Vladson
Хотя я всегда думал что четное это любое число которое делится на 2 без остатка.
А ноль — чётное число.Автор оригинала: Bermuda
Ноль делится на 2 без остатка?
Автор оригинала: Большая Советская Энциклопедия
Четное число, целое число, делящееся без остатка на 2. Таковы числа 0, ±2, ±4, ±6,... Всякое Ч. ч. можно представить в виде 2m, где m — целое число.
Я не видел чтобы какое-либо число делилось на любое другое число без остатка, да еще и было бы беззнаковым. Ноль не является числом в его полном смысле потому как обладает особыми свойствами. Не совсем ясно можно ли к нулю применять признак четности применяемый к числам.Автор оригинала: baev
А ноль — чётное число.
Вау! Вот оно, первое поколение, не умеющие "делить столбиком на бумаге"!Автор оригинала: baev
А я вообще процесс деления числа ни разу не наблюдал.
Дружище, ты путаешь визуализацию процесса и средство организации процесса.Автор оригинала: baev
Crazy, молодой человек, не путайте сам процесс с его субъективной визуальной интерпретацией.
12345 -- это (с твоей точки зрения) число или цифра?То, что в «столбике», это — изображение чисел.
Чем цифра от числа отличается Вы в курсе?
С каких пор я не знаю, но особыми свойствами это число обладает, что явно описанно в приведенной вами платной статье и моем предыдущем сообщении. Я не сказал, что ноль это не число. Я сказал, что не является числом в классическом его понимании, т. е. является "особенным" числом. Именно потому и возникает вопрос распространяется ли на это отличное от других чисел число признак четности.Автор оригинала: Wicked
С каких пор "особые свойства" нуля делают его не числом?