>и при указании достаточно большой суммы за твою работу просто уходит.
Заказчик, как автобус, ушёл один - будет следующий. А пока стараться демпинговать, то и роста не будет. Через некоторое время появляются постоянные заказчики, которые растут вместе с тобой, соответственно, и увеличиваются доходы.
>Временами кажется что выгоднее работать в фирме, а фриланс кроме свободы в общем-то ничего и не дает, а нужна эта свобода в таком случае ?
Это всё зависит то умонастроя человека и его психологии. Мне, например, трудно представить себя работающим на кого-то. Одна из причин - я не вижу в этом никакой перспективы.
В фрилансе можно держать ухо на гребне волны

и видеть новые пути для развития.
Например, у меня сейчас есть пару проектов, которые приносят денежку сами по себе + взят на поддержку сайт (администрирование + СЕО) + от постоянных заказчиков есть работа (в основном мелкий программинг).
При том, работаю я на данный момент меньше, чем раньше, но суммы получаются больше
Есть мысли куда развиваться дальше. Опять же не буду увещевать, что фриланс и инет-бизнес вообще - это спокойное почивание на лаврах. Нервов тоже хватает, но я не жалею, что в своё время дал объявление о удалённой разработке.