Как я создаю Русскую Операционную Систему

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sizz

Новичок
Всех . Все будут Официальными Разработчиками Русской ОС . И все кого вы приведете тоже будут Официальными Разработчиками Русской ОС . И все кого они приведут тоже станут Официальными Разработчиками Русской ОС . Хорошо ?
сетевой маркетинг? :)
 

Нечто

Психолог РНРClub
Применение языков программирования , не использующих слова русского языка , для создания программных продуктов , предназначенных для использования на территории РФ , запрещено.
Хорошо ?

-~{}~ 09.07.05 23:55:

сетевой маркетинг
МММ
 

Crazy

Developer
Автор оригинала: Нечто
Хорошо ?
Нечто, я тут как-то раз набросал русский вариант Java. Не так уж плохо.

Имеем:

Код:
try {
  value = new Integer(text);
} catch (Exception e) {
  throw new InvalidRequest(e);
}
получаем:

Код:
дык {
  значение = долбанный Целый(текст);
} опаньки (Лажа л) {
  ойбля долбанный НуЧеТеНадо(л);
}
Очень хорошо. Все понятно. :)
 

baev

‹°°¬•
Команда форума
Crazy, в 1С (V7) оно примерно так и выглядит...
Код:
Попытка
 // Некоторые действия
Исключение
 // Обработка исключительной (ошибочной) ситуации)
КонецПопытки
Да, rus-os явно "не по адресу" обратился -- ему 1С-программисты нужны...
 

Crazy

Developer
Автор оригинала: baev
Код:
Попытка
 // Некоторые действия
Исключение
 // Обработка исключительной (ошибочной) ситуации)
КонецПопытки
Мой вариант определенно ближе русской душе. :)
 

rus-os

Guest
В одном из вариантов Русской ОС описатель файла состоит из номера сектора с которого начинается расположение файлана диске , описание файла на русском языке и общее числа секторов . Поиск идет по номеру , а в расширении идет описание файла .
 

rus-os

Guest
Много вариантов . Мне даже трудно сказать сколько :)
 

Burunduk-13

[CBT], Старожил РНРClub'a
И на всех(!) этих вариантах можно попробовать поработать?
 
rus-os
А как Вы решили (планируете решить) проблему с железом (т.е. с драйверами, для Вашей, специфической ОС, и поддержкой её, хотя бы только того железа, которое продаётся в России)?
 

Huckster

Guest
Автор оригинала: rus-os
В одном из вариантов Русской ОС описатель файла состоит из номера сектора с которого начинается расположение файлана диске , описание файла на русском языке и общее числа секторов . Поиск идет по номеру , а в расширении идет описание файла .
Между прочим, фрагментация при такой организации исключается. (!)

И еще: описатель vs descriptor - мож, и лучше звучит. Так что, верной дорогой идете, товарищи!

А там у господина Горлова в законопроектах есть предложение ввести награду - "Герой Отец". Прикольно.
 

bgm

 
Дело в том, что доступ по ФТП к сайту имеют почти все работники Эрцога, а конкретнее менеджеры, для того что бы выкладывать всякую инфу туда...
Есть парачка из них, молодых кулц-хакеров...
Возможно что они ето и придумали...
А то как же иначе-то, без "хацкеров" не обошлось.
Если чуть серьёзнее - тем, кто кто писал CMS и тем, кто планировал систему безопастности сайта (сервера и т.д.) - "двояк" без права пересдачи.
 

baev

‹°°¬•
Команда форума
bgm, по-моему, "не в тему".

Если у "кулц-хакеров" есть "доступ по ФТП к сайту", то те, "кто кто писал CMS" тут при чём?

-~{}~ 10.07.05 12:22:

rus-os, а у Вас там в планах нет никаких законопроектов, меняющих правила грамматики и орфографии русского языка?

(Может ли называться «русской» оперативная система, если её идейный "Лидер" пишет по-русски с ошибками?..)
 

bgm

 
те, "кто кто писал CMS" тут при чём?
Цитата из уважаемого ДаркаМонка: доступ по ФТП к сайту имеют почти все работники Эрцога, а конкретнее менеджеры, для того что бы выкладывать всякую инфу туда

IMHO получается, что средствами CMS не предусмотрено (или предусмотрено не в полной мере) обновление информации, что требует доступа по FTP. Так же получается, что "работники" имеют доступ ко всему, что на сайте есть, без разделения на группы.
Вот и получается "двояк" - тем, кто писал CMS, и тем, кто планировал безопастность.
 

Crazy

Developer
Автор оригинала: Дмитрий Попов
А как Вы решили (планируете решить) проблему с железом (т.е. с драйверами, для Вашей, специфической ОС, и поддержкой её, хотя бы только того железа, которое продаётся в России)?
Это решается просто: законодательно запретить продавать железо, несовместимое с Русской ОС. :)
 

rus-os

Guest
Есть законопроект по исключению исключений из правил русского языка .

-~{}~ 10.07.05 15:02:

Кстати естьзаконопроект разрешающий пользоваться альтернативными кодировками при написании русских слов . Представьте экзамен по русскому языку в кодировке китайской иероглифицей .
 

DarkMonk

Guest
Автор оригинала: bgm
А то как же иначе-то, без "хацкеров" не обошлось.
Если чуть серьёзнее - тем, кто кто писал CMS и тем, кто планировал систему безопастности сайта (сервера и т.д.) - "двояк" без права пересдачи.
Всё зависит от поставленной задачи, а конкретнее от тех.задания.
Эрцог решил сам составить ТЗ, а по нему было создано CMS.
Разграничить права пользователей на доступ по ФТП не представляется возможным, так как хостинг не позволяет, да и руководство скупиться платить денег.
А CMS там очень грамотно создано, особенно, что касается переноса цен из ПО "Мастер Тур" на сайт, полным автоматом.
Так же есть еще один "сайт", созданный для агентств и партнеров Эрцога. Даже не сайт а этакое внутреннее ПО в которой ведется работа с чартерами и отелями.
:rolleyes:
 

Huckster

Guest
>CMS там очень грамотно создано

CMS - в женском роде.
 

Crazy

Developer
Huckster, судя по имеющемуся выше описанию в данном случае в сокращении CMS буква S означает не System, а другое слово на букву S, перевод которого на русский относится как раз к среднему роду...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху