Класс вызывается 2 раза

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Примерчиков может быть куча, просто потому что MVC — штука размытая. В частности, на то, что в пхп называется MVC десктопщики обычно делают «фи» потому что HTTP-специфика не особо способствует классическому MVC.
Утрировав, можно сказать, что MVC — это примитивное разделение труда в логике на ту, что знает как хранить, проверять, изменять и возвращать данные (Модель), логику, которая знает как переданные данные отобразить конечному потребителю (Вид), и логика, которая знает как определить, какие модели и виды должны соответствовать текущему запросу потребителя. Вот это и есть MVC. Остальное — варьируется в конечной реализации, и очень сильно (пустые модели на уровне ассоациативных массивов и жирные контроллеры, или наоборот).
Поэтому «примерчики» тут только холивар очередной начнут.

Deert

Новичок
флоппик спс за пояснение. Я в нете конечно читал про MVC. Все начинается с контроллера. Он взаимодействует с моделью. Он принимает результаты от от медели, обрабатывает их, что-то с ними делает и передает в вид. С этим проблем нет. Мне просто нужно правильно сделать вызов определенного контроллера - я пробовал не получилось. Может ты что-нибудь с кодом покалдуешь ??? или наткнешь на путь истиный?

С.

Продвинутый новичок
Deert, представь себе MVC в виде автомобиля. Выделим у него три основных компоненты: двигатель (M), колеса (V) и корпус (C). В чем суть? Колеса можно запросто поменять (потому что крепеж стандартный) и при этом не надо ничего менять и подстаривать в остальных частах автомобиля. Аналогочно с двигателем (не совсем конечно, но предположим). Можно поставить другой двигатель, соеденить его с валом и все будет работать. Корпус -- то, что держит другие компоненты вместе и передет сигналы и движущий момент между ними.

Идея MVC:-- независимость частей и следовательно бОльшая надежность, простота обслуживания и ремонта. Если мы поставили на колеса колпаки, то со 100% гарантией будем уверены, что у двигателя обороты остались прежними. И наоборот, если не заводится двигатель, то нет смысля пинать колеса.

"Hello, world" -- это самокат, трудно его в MVC представить.

Deert

Новичок
С. блин я нуб полный. Я конечно понял, что ты написал, но написать на коде не смогу.

С.

Продвинутый новичок
Начни хотя бы с того, что у тебя будет как минимум три файла (потом конечно больше, три группы файлов). Теперь, когда будешь делать свой "Hello, world", прежде чем написать любой код думай, к какой части он логически относится. Расчет/добыча данных - М, вывод данных - V, все прочее - C) и пиши его в соответствущий файл. Даже если в другом будет быстрее и проще -- нет, кровь из носу, но именно в правильный файл. Пусть даже для это потербуется написать еще уйму кода для передачи данны и т.п.

С.

Продвинутый новичок
Самокат на MVC никак не получится, моторчик к нему нужен. Предположим, что текст "Hello, world" лежит в файле hello.txt, надо его вывести.

c.php:
PHP:
<?
$data= include('m.php');
include('v.php');
m.php:
PHP:
<?
return file_get_contents('hello.txt');
v.php:
PHP:
<html>
<?=$data?>
</html>

Deert

Новичок
С. а я ранее что говорил? Я знаю что да как сдесь есть. Как мне вывод сделать. Вот те файлы, который ты привел - это часть которая выполняет операции и выводит код. А я не могу написать код, который должен запускать эти операции.

Deert

Новичок
С. и ты хочешь сказать, что если я напишу это в индексном файле и меня похвалят???? Взгляни на фреймоврк(code igniter например). Там столько кода епт...

С.

Продвинутый новичок
Тебе MVC нужен или похвала? Просил "Hello world!", а теперь код ему в нем мало. Тогда не стони, делай по Code Igniter'у.

Deert

Новичок
С. я не говорю что мне коду мало. Я еще почти в начале темы писал что конкретно у меня не получается. А по Code Igniter'у я делать не хочу, получится copyFreamWork а я хочу что-то свое. Я понимаю что за меня тут никто кода писать не будет, но может кто нибудь натолкнет на путь истинный?

С.

Продвинутый новичок
Никто не будет грузить твои архивы; никто не будет искать и перечитывать твои сообщения "почти в начале темы". Если ты и дальше будешь по принципу "а мне так удобнее", то толкать тебя на путь истинный все равно, что из болота тащить бегемота. Желающие очень быстро исчезнут.

Deert

Новичок
блин. мне в голову ничего не лезит. столько методов переписал и все не подходят

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
непойму почему ты не хочешь взять чтонить готовое, где инженеры работали и не в одну голову, с опытом работы и знанием проблемм возникающих в создании подобного рода систем...? кому ты хочешь открыть америку? сам разобраться? так погляди для начала что нужно!

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
я люблю zend, долго работал с simfony+proppel, каждый по своему приколен, еще раньше кучу всякую подкручивал там и phpNuke был и предприятиями купленные решения...
классно когда язык сосредоточен на задаче когда он прост и быстр, но если нет документации и нужно копать, руки отнимаются, и проблема даже не разобраться, а то что с этим становится через промежуток времени, когда каждый приложившийся понял идею по своему и напатчил все что недопонял своими идеями, создавая как вы любите выражевываться г*код... а нужно то всего за 200-500 евронов чтот дописать простенькое,... желания совсем нет на такие неописанные неизвестные "фрамеворки"

незнаю codeigniter но по твоему сарказму предполагаю что ничего не потерял

Deert

Новичок
Ну некоторые люди пишут сайты граматно и без фреймворка не тож охота

С.

Продвинутый новичок
Ну некоторые люди пишут сайты граматно и без фреймворка не тож охота
Ты ошибаешься. Фреймворк формируется так или иначе, при грамОтном подходе. Это даже может быть индивидуальный фреймворк для данного конкретного вебсайта. У сайта же не одна страница, а несколько. Все они проходат через какой-то единый механизм. Это и будет фреймворком.

Deert

Новичок
Ты ошибаешься. Фреймворк формируется так или иначе, при грамОтном подходе. Это даже может быть индивидуальный фреймворк для данного конкретного вебсайта. У сайта же не одна страница, а несколько. Все они проходат через какой-то единый механизм. Это и будет фреймворком.
Да но они пишутся сами, а есть уже готовые, CI например

Сверху