Клиент/сервер приложения на php

j0ker

Guest
Плиз подмогите, объясните как его собрать этот so- мдуль, а то у меня че то ничего не выходит... просто очень надо.
 

tony2001

TeaM PHPClub
зайди в директорию с сорцами РНР и прочти файл README.SELF-CONTAINED-EXTENSIONS
 

HEm

Сетевой бобер
зато будет включать в себя всякие интересные фичи от kvn и young ;-)))
 

j0ker

Guest
:))
Может кто скажет, как собрать поэтапно
/php-4.3.1/ext/pcnlt/, а то я почитал README.SELF-CONTAINED-EXTENSIONS но так ничего и не поянл, я этого никогда не делал..
Ось: FreeBSD
 

j0ker

Guest
Я все мучаюсь с собираием pcnlt, по совету (aloner) прочитал еще ни один раз:README.SELF-CONTAINED-EXTENSIONS
Так вот я опишу ту последовательность которую мне надо сделать под FReeBSD а вы полдскажите и исправте там где я не прав: (и там где я не понял)
1) захожу ext/pcnlt/
2) usr/lib/php/phpize (в эту папку установлен php судя по phpinfo()) но файла phpize нет (config.m4 там тоже нет)
usr/bin/php сам исполняемый фаил но там нет тоже phpize

Или я что не так опять поня ?
 

j0ker

Guest
НАШЛОСЬ: phpize
user/bin/ там же где и исполняемый php
но там нет config.m4
 

young

Новичок
[root@webhouse young]# cd /usr/local/src/php-4.2.2/ext/pcntl/
[root@webhouse pcntl]# ls -al
-rw-rw-r-- 1 root root 751 Янв 20 2002 config.m4
....
[root@webhouse pcntl]#
 

j0ker

Guest
ок, все там есть.. (ОГРОМНОЕ СПАСИБО)
теперь как все это состыковать ?
 

young

Новичок
If you are using versions before PHP4.3, the you will need to copy the Makefile.in.old to Makefile.in and config.m4.old to config.m4

run phpize in ext/bcompiler

run ./buildconf in php4

run configure with --enable-bcompiler (and your other options)

make; make install

that's it.
 

j0ker

Guest
Нельзя по русски: run phpize in ext/bcompiler
Я сейчас нахожусь: /php-4.3.1/ext/pcntl
а phpize находит user/bin/
ext/bcompiler - вообще такого нет.

Может кто нибудь все почеловечиски подсказать русским языком :)) Плизз уже 2 неделя пошла. .как я начал пытаться это сделать..
 

kvn

programmer
блин!

1. cd /php-4.3.1/ext/pcntl
2. phpize
3. cd ../../
4. ./buildconf
5. ./configure with --enable-pnctl
6. make
7. make install

судя по доке - так.
 

j0ker

Guest
1) ok
2) aclocal: not found
autoconf: not found
autoheader: not found
You should add the contents of `/usr/local/share/aclocal/libtool.m4' to `aclocal.m4'.
Configuring for:
PHP Api Version: 20020918
Zend Module Api No: 20020429
Zend Extension Api No: 20021010
3)root:~/php-4.3.1# ./buildconf
using default Zend directory
buildconf: checking installation...
autoconf: not found
buildconf: autoconf not found.
You need autoconf version 2.13 or newer installed
to build PHP from CVS.
*** Error code 1

Stop in /root/php-4.3.1.
root:~/php-4.3.1#

Дальше думую продолжать без смысла.. в чем проблема ?
 
Сверху