Клиент/сервер приложения на php

kvn

programmer
Дальше думую продолжать без смысла.. в чем проблема ?
aclocal: not found
autoconf: not found
autoheader: not found

9:47:kvn@office:/usr/ports/devel/autoconf> cat pkg-plist | grep bin
bin/autoconf
bin/autoheader
bin/autom4te
bin/autoreconf
bin/autoscan
bin/autoupdate
bin/ifnames
9:47:kvn@office:/usr/ports/devel/autoconf>

9:47:kvn@office:/usr/ports/devel/automake> cat pkg-plist | grep bin
bin/aclocal
bin/automake

Вывод, поставь сначала autoconf и automake.

Hint: можно проверить на наличие таких бинарей уже в системе: autoconf213, automake14.. - тогда просто сделать симлинки на них.

Хм, неужели трудно читать, то что пишет софт на экран:
"You need autoconf version 2.13 or newer installed"

? Че не понятно?

Удачи.
 

jorj

Guest
Сама идея класса интересна,

но более интересно дерево объектов php для создания стандартных Web-приложений, сайт, новости, гостевая...
Стандартный набор...этот класс, возможно был бы там кстати.

Обработку ошибок лучше делать в отдельном общий классе.

Только не понятно, скрипт ведь ни сам будет запускаться, клиент должен набрать адрес сервера в броузере, а затем мы подключившись к серверу, создаем объект сервер зачем?

Может web-service ?

Абстрактный класс DataBase возможно был бы актуальнее
 

kvn

programmer
Только не понятно, скрипт ведь ни сам будет запускаться, клиент должен набрать адрес сервера в броузере, а затем мы подключившись к серверу, создаем объект сервер зачем?
Hint: PHP можно и с консоли запускать..:) и он в памяти
будет висеть аки демон!

Абстрактный класс DataBase возможно был бы актуальнее
Hint: PEAR/DB - http://pear.php.net/manual/ru/
 

j0ker

Guest
Автор оригинала: kvn
aclocal: not found
autoconf: not found
autoheader: not found

9:47:kvn@office:/usr/ports/devel/autoconf> cat pkg-plist | grep bin
bin/autoconf
bin/autoheader
bin/autom4te
bin/autoreconf
bin/autoscan
bin/autoupdate
bin/ifnames
9:47:kvn@office:/usr/ports/devel/autoconf>

9:47:kvn@office:/usr/ports/devel/automake> cat pkg-plist | grep bin
bin/aclocal
bin/automake

Вывод, поставь сначала autoconf и automake.

Hint: можно проверить на наличие таких бинарей уже в системе: autoconf213, automake14.. - тогда просто сделать симлинки на них.

Хм, неужели трудно читать, то что пишет софт на экран:
"You need autoconf version 2.13 or newer installed"

? Че не понятно?

Удачи.
Все сделал как описано тут все ок.. :

bin/autoconf
bin/autoheader
bin/autom4te
bin/autoreconf
bin/autoscan
bin/autoupdate
bin/ifnames

root:/usr/ports/devel/automake# cat pkg-plist | grep bin
bin/aclocal
bin/automake


root:~/php-4.3.1/ext/pcntl# phpize
aclocal: not found
autoconf: not found
autoheader: not found
You should add the contents of `/usr/local/share/aclocal/libtool.m4' to `aclocal.m4'.
Configuring for:
PHP Api Version: 20020918
Zend Module Api No: 20020429
Zend Extension Api No: 20021010


root:~/php-4.3.1# ./buildconf
using default Zend directory
buildconf: checking installation...
autoconf: not found
buildconf: autoconf not found.
You need autoconf version 2.13 or newer installed
to build PHP from CVS.
*** Error code 1


Опять все тоже самое, я очень извиняюсь, я вижу .. , что я что элементарное понять не могу мне стыдно.. , но что делать незнаю.


но нача
 

kvn

programmer
ууу.....блин.. нас тут закроют сейчас.
rtfm короче.

вот те комманда:

tcsh; cd /usr/ports/devel/autoconf && make install; rehash; cd /usr/ports/devel/automake && make install && cd ~/php-4.3.1/ext/pcntl/ && phpize && cd ../../ && ./buildconf && echo "\n\n\nRTFM!\n\n"

try.
 

young

Новичок
2 kvn:
ИМХО Человеку autoconf надо поставить
И заодно bizon
 

HEm

Сетевой бобер
по почте или асе было бы быстрее имхо общаться
 

Scarab

Guest
Автор оригинала: cooler.com.ua
И где ж ты был раньше, когда я писал под свой чат демона :(
Пришлось написать на PERL'е, но не жалуюсь ... при 200 человеках в онлайне нагрузка на 766-й целерончик составляет около 40 % ...
ЫЫЫ!

Chat.Ru. 500 человек в онлайне. 70 rps. Загрузка процессора 5%. Cel 400.

Только демон на C. :)
 

rvv

Guest
про область применения

Кстати, про область применения ПХП-сервера. Автоматизировал я как-то деятельность одной конторы (примерно 30 машин в сетке). Так там на ВЕБ-интерфейсе крутилось куча сервисов.
1. сам ВЕБ.
2. Почта
3. Чат
4. Оповещение
5. И еще куча всякой мелочи.
Все это было в режиме реального времени, согласовывалось друг с другом да еще по несколько динамических фреймов на каждой страничке юзера. Вот там мне ОЙ КАК ПРИГОДИЛАСЬ возможность онлайнового сервиса у ПХП. Правда пришлось писать ее самому.
ПРОБЛЕМА : Сервером был Апач под Виндовс-Ме. Так вот, если ПХП был включен, как модуль, то сервер НЕ МОГ приступить к выполнению следующего запроса не закрыв предыдущий. А поскольку надо было выполнять несколько запросов одновременно, то пришлось включать ПХП как ЦГИ-скрипт.
 

young

Новичок
не вижу у тебя никакой многопоточности, все запросы буддут обрабатываться строго последовательно.
Специально для тебя: могу ночь не поспать, напиться пива и написать многопоточный :)
 

AnToXa

prodigy-одаренный ребенок
хмммм :)))
ну даффай даффай, ставлю пива, ежели напишешь на пхп без нестандартных модулей собственного изготовления
 

rvv

Guest
Автор оригинала: AnToXa
хмммм :)))
ну даффай даффай, ставлю пива, ежели напишешь на пхп без нестандартных модулей собственного изготовления
Вообще вопрос многозадачности в компьютерах с одним процессором - штука чисто умозрительная. Так что думаю, что спорить не имеет смысла. Я хотел только сказать о том, что любые средства могут иметь самые разные области и способы применения. Порой они достаточно далеки от начальных замыслов. Так что не стоит слишком огульно объявлять о том, что нечто подходит/неподходит для того-то.
 

ONK

Пассивист PHPСluba
rvv, ничего в многозадачности "чисто умозрительного" нет. Ненадо путать многозадачность с полной параллельностью вычислений.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
rvv, ну так поставь MS-DOS 6.22. Зачем тебе Линукс или Винда ? :)
 

MakZ

Guest
не обижайся, но имхо фигня какая-то написана

во-первых, этот сервер будет обрабатывать только одного клиента. чтобы больше - fork после accept'a. Новый процесс работает с клиентом, старый продолжает принимать коннекты

во-вторых, не понял - зачем стоит usleep($this->delay); когда socket_accept и так заблокирует работу до прихода сигнала или нового коннекта (ну не заметил я, чтобы сервер-сокет делался неблокирующим). Да и вообще, usleep в сетевых программах на мой взгляд дурной тон. Лучше не спать, лучше - select :)
 

AnToXa

prodigy-одаренный ребенок
Автор оригинала: rvv
Вообще вопрос многозадачности в компьютерах с одним процессором - штука чисто умозрительная. Так что думаю, что спорить не имеет смысла. Я хотел только сказать о том, что любые средства могут иметь самые разные области и способы применения. Порой они достаточно далеки от начальных замыслов. Так что не стоит слишком огульно объявлять о том, что нечто подходит/неподходит для того-то.
а где я что-то ругал?
я просто указал на неверность одного утверждения и все.
 

net_del

Guest
ОЧЕНЬ ВОСТРЕБЫВАНО! Попробуй сделать что-то типа apache на php, с легкой настройкой, под этот httpd-сервер должны идти php скрипты. Это будет очень популярно. Я уже набросал парсинг http запроса. Стукни в icq 162415142. И кинь туда ссылку на последнюю версию демона.
 

lucas

Guest
1. За свежей версией демона сходи на http://detail.phpclub.ru.

2а.
Это будет очень популярно.
Почему самописный, ограниченный по функциональности и (что очень вероятно) кривой веб-сервер должен быть очень популярен?

2б. Такой веб-сервер на PHP уже существует. Смотри http://google.com и http://sourceforge.net.
Какие у него преимущества перед Apache 1.3.2x-stable?

3.
Я уже набросал парсинг http запроса
Видимо, это должно значить, что 70% всей работы уже сделано. ;) ;)
 
Сверху