Код которым Вы городитесь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SANEK333

Новичок
Доброго времени суток! Иногда в вакансиях просят выслать кусок кода которым Вы гордитесь, меня такие просьбы несколько смущают, т.к.не знаешь что выбрать, ведь весь код "личного рабочего процесса" и из него трудно выделить что-то особо выдающееся...исключения составляют какие-нибудь мощные библиотеки для работы с чем-то выложеные Вами в паблик..( Так вот, хотелось бы взглянуть на то, чем городитесь вы, дабы было проще вылделять из своего..

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Если ты не можешь выбрать свой кусок кода, которым ты гордишься, то не высылай ничего.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
на самом деле, "покажите своё, чтобы было проще гордиться своим" - это вообще не вариант. Слишком большая разница в подходах.
Для меня, например, какое-нибудь $new->model()->query->select("fields")->from("table")->where(array("field","operator","value"))->orderby(array("field",DB::keyword("DESC")))->getoddvalues()->renderHTML()->launchRocketToTheSpace()->KillAllPeope() - это ад кромешный, я от такого буду плакать кровавыми слезами и проситься к маме обратно.
А кому-то это вершина технической мюсли, без которой он не мыслит современного разработчика.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ты просто не любишь smalltalk и objective c. :D

Ну или встречался с реальными случаями перебора, когда фишка с return this только освоена и втыкается везде куда ни попадя.

$this->useCache($mcKey)->prepare($sqlQuery)->fetchRow($args)

ну удобнее же, чем по отдельности

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну, я не претензии к конкретному коду имел в виду, а хотел проиллюстрировать разницу подходов.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ну фиг знает. Мне кажется при любом подходе можно оценить осмысленность и разумность кода.

Скажем от java-подобных аннотаций в Symfony 2 я тоже плачу и прошусь к маме, но это ж не повод назвать Фабьена говнокодером :)

SANEK333

Новичок
тоже об этом думал..по сути красота кода это фактор субъективный, потому, как мне кажется, оценка должна быть по качеству в первую очередь, ну и, разумеется, чтобы стиль выглядел более менее читабельно и системно..в этом и вопрос, что такого надо высылать, чтобы код понравился..? Ведь если к прмеру скинешь что-то из ращряда каждодневного, тип
PHP:
   connectClass('materials');
   $materials=new materials($this->db,$this->cnf,$user);
   $drop=isset($_REQUEST['drop'])?$_REQUEST['drop']:array();
   $drop=array_map('intval',$drop);
   $materials->drop($drop);
  break;
  case 'materials.rewindPacet';
   set_time_limit(0);
   connectClass('materials');
   $materials=new materials($this->db,$this->cnf,$user);
то впечатление не особое создашь..

• Like
Реакции: AmdY

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Не вижу никакой проблемы это каждодневное отрефакторить и показать, как ты умеешь, если надо.

Если, конечно, умеешь. :)

SANEK333

Новичок
ну как бы да, согласен, но просят-то что-то изящное..(( хотя, по идее надо как раз-таки обращать внимание в первую очередь на повседневный код, т.к.изящество может быть исключением, неже ли правилом, а повседневный код как раз-таки и говорит об реальном уровне программиста.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Вообще, стиль во многом навязывается проектом, над которым работаешь.
Вот писал как-то плагин для, прости хоспади, вордпресса - сразу говнище само пишется. =)

SANEK333

Новичок
есть такое, потому стараюсь не портить карму вордпресами, друпалами и т.п..)

Redjik

Джедай-мастер
Немного потроллю, но если ДО собеседования просят код (не тестовое задание), то ограничиваюсь
PHP:
echo 'Hello World!';
мотивирую тем, что лучше пособеседоваться

craz

Нестандартное звание
Вообще можно отписываться, что лучший код, это код которого нет.

Redjik

Джедай-мастер
+ если учитывать, что по прошествии полугода - любой код кажется феерическим говном... :D

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Redjik
После личного собеседования, или телефона/скайпа?
В первом случае вы хотите много кушать )
Код или тестовое задание - на выбор я считаю нормально.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Не, ну если просят код ДО того, как объяснили вкратце, над чем вообще работать и за скока денег - конечно, нафиг надо =)

• Like
Реакции: craz
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху