SANEK333
Новичок
заранее, спасибо! )Я покажу... Не щас (я пьян сильно) но если надо то покажу...![]()
заранее, спасибо! )Я покажу... Не щас (я пьян сильно) но если надо то покажу...![]()
Только часть прав, а точнее неимущественные. Использовать или распространять такой код ты не можешь - это может сделать только владелец исключительных прав.тем более подчёркивается, что авторское право на код в любом случае принадлежит мне, согласно действующему законодательству.
эммм, скажите это работодателям, Я тоже считаю, что показывать "обездушеный" код не есть хорошо и поддерживаю тех, кто сказал выше, что гораздо более оптимальный вариант проверки способностей программиста является тестовое задание, т.к.показывает стиль и реальные знания в требуемой сфере. Но "кто девушку платит. тот её и танцует", многие работадатели считают возможным на начальном этапе строить мнение об уровне потенциального работника по примерам его "лучшего" кода.это бред спрашивать "код которым вы гордитесь". Даже слов нету описать, какой же это идиотизм! так не далеко до вопросов - "код на который я дрочу", "код на который я молюсь", "код который я читаю перед сном". %facepalm%
AmdY
ты мне ломаешь мозг! чо такое эйчары по кейвордам?
на собеседование у меня обычно проблем не возникает.) но перед тем как попасть на собеседование в некоторых конторах ставят фильтр по коду и прочим параметрам.на самом деле, имхо, проблема показывания кода надумана.
если у меня на собеседовании попросят показать код, я скажу что реально интересный код показать не могу, но могу в общих чертах описать архитектуру. а показать могу какое-то абсолютно неинтересное УГ, зато красиво оформелнное.
если этого не хватит, то шо я собсна делаю на этом собеседовании.![]()
Даже если нет NDA: владельцем исключительных прав является работодатель, если договором не предусмотрено иное.ща перечитал наше НДА, которое раздаем на подпись
ПочиталТолько часть прав, а точнее неимущественные. Использовать или распространять такой код ты не можешь - это может сделать только владелец исключительных прав.
Википедию хоть почитай. Или 70 главу ГК.
Личные неимущественные авторские права
Личные неимущественные права (также обозначены в Бернской конвенции как «моральные права») включают в себя:
право признаваться автором произведения (право авторства);
право использовать или разрешать использовать произведение под подлинным именем автора, псевдонимом либо без обозначения имени, то есть анонимно (право на имя);
право обнародовать или разрешать обнародовать произведение в любой форме (право на обнародование), включая право на отзыв, право на защиту произведения, включая его название, от всякого искажения или иного посягательства, способного нанести ущерб чести и достоинству автора (право на защиту репутации автора).
Неимущественные авторские права действуют бессрочно. В России они могут принадлежать только физическому лицу и являются неотчуждаемыми, то есть их нельзя передать другому лицу.
Теперь читай, что значит "обнародовать".право обнародовать или разрешать обнародовать произведение в любой форме (право на обнародование)
Статья 1268. Право на обнародование произведения
1. Автору принадлежит право на обнародование своего произведения, то есть право осуществить действие или дать согласие на осуществление действия, которое впервые делает произведение доступным для всеобщего сведения путем его опубликования, публичного показа, публичного исполнения, сообщения в эфир или по кабелю либо любым другим способом.
При этом опубликованием (выпуском в свет) является выпуск в обращение экземпляров произведения, представляющих собой копию произведения в любой материальной форме, в количестве, достаточном для удовлетворения разумных потребностей публики исходя из характера произведения.
2. Автор, передавший другому лицу по договору произведение для использования, считается согласившимся на обнародование этого произведения.
3. Произведение, не обнародованное при жизни автора, может быть обнародовано после его смерти лицом, обладающим исключительным правом на произведение, если обнародование не противоречит воле автора произведения, определенно выраженной им в письменной форме (в завещании, письмах, дневниках и тому подобном).
Да, тут, я считаю, в законе есть неувязка, один пункт противоречит другому. Сначала заявлено, что есть личные неотчуждаемые права, а потом в других статьях они как бы ненавязчиво изымаются.stopkran
статья 1296 говорит об исключительных правах, при чём здесь мои личные неотчуждаемые права?
.обнародование своего произведения, то есть право осуществить действие или дать согласие на осуществление действия, которое впервые делает произведение доступным