Код которым Вы городитесь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

akd

dive now, work later
Команда форума
мне, кстати, тоже не кажется .. я тоже молодец :)

serglt

Анус, ой, Ахтунг
+ если учитывать, что по прошествии полугода - любой код кажется феерическим говном...
У меня это чувство тоже пропало, точнее наплывами бывает, и так же пропадает. Прихожу к выводу: либо код уже на уровне, либо перестал развиваться..

AmdY

Пью пиво
Команда форума
я считаю код - это обязательное условие. аваторство и прочие траблы можно выяснить на обеседовапнии, но главное, это оценка. автор топика правильно выразился " читабельно и системно.." это есдинственные параметры оценки. конечно. код должен бть рабочим или оценку поддтягивать при собеседовании, но адекватность оценить можно лишь по коду. тогда не жалко 30-60 минут рабочего времени на собеседовании в сравнении с непонятными чуваками, которыъ могут выбрать эйчары по кейвордам как делается обычною.

Vladson

Сильнобухер
Я покажу... Не щас (я пьян сильно) но если надо то покажу... :)

iceman

говнокодер
это бред спрашивать "код которым вы гордитесь". Даже слов нету описать, какой же это идиотизм! так не далеко до вопросов - "код на который я дрочу", "код на который я молюсь", "код который я читаю перед сном". %facepalm%

AmdY
ты мне ломаешь мозг! чо такое эйчары по кейвордам?

С.

Продвинутый новичок
это бред спрашивать "код которым вы гордитесь". Даже слов нету описать, какой же это идиотизм! так не далеко до вопросов - "код на который я дрочу", "код на который я молюсь", "код который я читаю перед сном". %facepalm%
Да ладно слюной брызгать. Нормальный вопрос, в меру с подвохом. Всяко лучше вопроса типа: "А какой алгоритм шифрования использовался в протоколе QWERTY версии 2.1.07CR12?"

Crys

Двинутый новичок
Имхо, самый оптимальный вариант - это оплачиваемое тестовое задание в рамках реального проекта. А по срокам выполнения - от часа до двух-трех месяцев. Если разработчик окажется говнокодером, не стоящим заявленных денег - это определяется в кратчайшие сроки.
У меня по NDA запрещено написанный код распространять. То, что написано для себя - это плагины под друпал и вордпрес. Толку с такого кода - никакого. Может я эти говноплагины на 100 строчек пять лет писал? Как по коду вообще можно определить квалификацию девелопера?

Vladson

Сильнобухер
Тестовое задание на мой взгляд не должно занимать больше 20-ти минут. Всё что хочется узнать о человеке, можно узнать за это время. 2-3 месяца это уже испытательный срок который надо оплачивать. Жаль что до сих пор есть люди которые путают это понятие... (хуже что некоторые не путают, а специально подменяют)

Crys

Двинутый новичок
Тестовое задание на мой взгляд не должно занимать больше 20-ти минут. Всё что хочется узнать о человеке, можно узнать за это время. 2-3 месяца это уже испытательный срок который надо оплачивать. Жаль что до сих пор есть люди которые путают это понятие... (хуже что некоторые не путают, а специально подменяют)
Ну тогда давайте и таксистов проверять. 20 минут откатались, сказали "я подумаю, хорошо ли вы меня везли и возможно в будущем к вам еще обращусь". Все-таки, что 20 минут, что 2 месяца, что год - если человек делает работу, пусть и в рамках теста - это должно быть оплачено.

Vladson

Сильнобухер
Я проверяю и таксистов. Если я согласился с ним ехать, то это уже испытательный срок, он оплачивается, а если таксист (когда во время собеседования я спросил довезёт ли он меня до нужного мне места) послал меня нах[фиг] и отказался отвезти, или вместо того чтоб отвезти набил мне морду, то я за это не плачу...

Vladson

Сильнобухер
если человек делает работу
А если её делает не человек а придурок ?

Сел ты в такси, и водитель врезался в первый же столб (а ты умер, потому что ремень не работал и ты вылетел в лобовое стекло и упал в бассеин из кислоты) Ты километраж будешь оплачивать по тарифу "от места посадки до столба" ?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
AmdY
ты мне ломаешь мозг! чо такое эйчары по кейвордам?
Эйчар (HR) - нетехнический специалист, который набирает работников и проводит первичную фильтрацию. Для фильтрации как правило используют ключевые слова предоставленные им разработчиками, типа: php, mysql, yii

Я даже не представлял, что для практикующего программиста послать кусок кода такая большая проблема. А NDA это и вовсе фуфло, оно распостраняется на продукт, а код, который охраняется авторским правом.

akd

dive now, work later
Команда форума
AmdY, нда, это такое фуфло, которое обычно распространяется не на продукт или код а скорее на твое молчание относительно архитектуры, алгоритмов и прочих know-how.
если ты начнешь распространять продукт компании, это немного другое.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
akd
это не принципиально, важно лишь что кусок СВОЕГО кода ты можешь спокойно публиковать.

akd

dive now, work later
Команда форума
AmdY, куски кода тоже разные бывают. если я опубликую код, которым я "горжусь", меня может и не посадят, но заплачу прилично :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
akd
ну так можно опубликовать тот, за который не посадят. в nda которую я подписывал точно с этим проблем нет, тем более подчёркивается, что авторское право на код в любом случае принадлежит мне, согласно действующему законодательству.
не верю я в реальные проблемы с показом кода.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху