Команда бета-тестеров PHP5

Я ...

  • PHP5 установлен - готов принять активное участие

    Голосов: 13 29,5%
  • Собираюсь устанавливать на днях.. и возможно приму участие

    Голосов: 9 20,5%
  • Пока еще рано.. буду следить за вашими успехами, помогать советами

    Голосов: 16 36,4%
  • Присоеденюсь через год :-Ь

    Голосов: 6 13,6%

  • Всего проголосовало
    44
  • Опрос закрыт .

confguru

ExAdmin
Команда форума
Команда бета-тестеров PHP5

Кто уже установил PHP5 - вливайтесь
в конманду ... На сегодняшний день -
цель команды формирование кода примеров
для следующий выпусков PHP!nside
(вопросы перехода и другое)
а там кто знает... :)
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Собственно, активно его уже использую. ;) Проблемы имеют свойство решаться обновлением до последнего снапшота (или одного из последних, если последний не собирается или конкретно глючит :D).

RC3 даже стоит на продакшене - http://213.219.245.132/ ;)

P.S. Не поздно ли активно бета-тестить, когда уже, возможно, последний RC вышел? ;)
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
Вопрос идет о переходе с 4...
Как минимум там много подводных камней...
Цель свормировать TODO - как переправить проекты на 5
 

nw

Новичок
Как раз, почитал журнал :) и решил что пора знакомиться ближе и исследовать. Приму участие обязательно.
 

su1d

Старожил PHPClubа
Не поздно ли активно бета-тестить, когда уже, возможно, последний RC вышел?
там ещё глюков немерянно =/
пишу фреймворк на РНР5, и постоянно всплывают всевозможные некрасивые косяки.
уже матерного словарного запаса начинает не хватать...
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ну, __get/__set я вообще не использую, ибо текущая их реализация сама по себе дурная до ужаса.

По старинке, как на классическом C++...
private $value
public function getValue
public function setValue($value)
;)
 

su1d

Старожил PHPClubа
тогда вообще какой тебе смысл переходить на РНР5?
всё это спокойно можно было и на четвёрке сделать, разве что с чуть большим кол-вом "&" по всему коду =)
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
get/set - не единственное новшество php5 :)

-~{}~ 01.07.04 13:32:

Я бы с удовольствием использовал что-то типа дельфевых пропертей. А это "не пойми что" как-то меня не вдохновляет ;)
 

su1d

Старожил PHPClubа
get/set - не единственное новшество php5
всяко. но и не самое бесполезное.
к тому же я не понимаю, ЗАЧЕМ было вводить новую фичу, которая даже не выдаёт объявленной раннее функциональности?!

-~{}~ 01.07.04 11:35:

кстати, у меня есть несколько постов на тему РНР5 и его глюков/фичей. вдруг окажутся кому-нибудь полезными...

-~{}~ 01.07.04 11:37:

Я бы с удовольствием использовал что-то типа дельфевых пропертей
это предложение пролетало ещё давно на php.internals, но от него отказались.
вообще-то и правильно сделали наверное, т.к. в этом случае пришлось бы заводить по два метода на каждое свойство, что значительно бы увеличило размер кода и время его выполнения.
тот синтаксис, что есть сейчас -- довольно неплох. осталось только добиться корректной его работы.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ха, я __autoload похожим раком использую. :) Только проще. Совсем просто ;)
PHP:
function __autoload($class_name)
{
  if ($class_name{0}!='T' || !preg_match_all("/([A-Z][a-z]+)/",substr($class_name,1),$a)) return;
  $class_file = 'include/';
  foreach ($a[0] as &$f) {
    $class_file .= ($f . (is_dir($class_file.$f) ? '/' : ''));
  }
  include_once $class_file.'.php';
}
Насчет кэша директорий - интересная идея, но не уверен, что будет быстрее. Проверить надо...
 

su1d

Старожил PHPClubа
Насчет кэша директорий, не уверен, что будет быстрее.
будет. операции по работе с файловой системой -- жутко тормозные. ещё говорят, что тормозит больше, когда используются относительные пути и/или стоит сейф_мод.
у меня в профайле любого скрипта самый медленный вызов: require_once().

-~{}~ 01.07.04 12:31:

да, там наверное ещё теряется время на парсинг кода, но всё же...
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Сейф мод не стоит... ну его на фиг, когда сервер свой. :)
Тем не менее идея с кэшем интересная, я даже знаю где у меня ее действительно стоит использовать. Спасибо.

Ну и еще маленькая хитрая уловка.
PHP:
function ErrorHandler($errno, $errstr, $errfile, $errline)
{
  throw new TException("PHP Error: $errstr in $errfile line $errline", true);
}
 

su1d

Старожил PHPClubа
угу, я пока обработкой ошибок не занимался, но тоже хочу сделать всё на "выбросах".
правда "бросать" что-то из __autoload() бесполезно. по ходу там надо просто умирать.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ну это я не про autoload, а вообще.
А обработка ошибок у меня сейчас целиком на эксепшенах.
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
su1d

А если сначала define CFG_LIBDIR
а потом
require_once(CFG_LIBDIR.'my_include.php');
 

su1d

Старожил PHPClubа
А если сначала define CFG_LIBDIR...
не зна... у меня везде и всегда только так.

да, ещё говорят, что и линки значительно замедляют работу с файловой системой (те, которые ln -s ... ).

в общем, как-нибудь погоняю бенчи с xdebug'ом, чтобы знать точно, т.к. пока что вся эта инфа основана лишь на том, что "кто-то в каком-то форуме что-то такое говорил" =)
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
да, ещё говорят, что и линки значительно замедляют работу с файловой системой (те, которые ln -s ... )
Вот только полчаса назад смотрел соответствующий код ядра FreeBSD - все завязано на иноды, строки туда-сюда по памяти не гоняются... Так что "значительно" - вряд ли. По крайней мере во фре.
 

Yurik

/dev/null
fixxxer: при -s надо иноды считываются 2 раза (симлинка и файла, причем на первом делается вызов open() и считывание) и права доступа проверяются 2 раза

Вот что пишет Aaron Bannert <[email protected]>
To reduce the number of system calls per request, avoid using symlinks, or try to isolate them to a place that you trust so that you do not have to incur the extra stat()+lstat() penalty across the entire DocumentRoot hierarchy.
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
Итак текущие участники:

PHP5 установлен - готов принять активное участие fixxxer McLay Profic su1d Ямерт [DAN]

Собираюсь устанавливать на днях.. и возможно приму участие admin desperado nw young

======================================
Предлагаю выделить в докладчики на осеннюю конференцию одного из участников команды. Так же потребуется ваша помощь для аудита примеров PHP5 кода в PHPInside

Обращайтесь ко мне по поводу прав для доступа в закрытые разделы клуба...
 
Сверху