Команда бета-тестеров PHP5

Я ...

  • PHP5 установлен - готов принять активное участие

    Голосов: 13 29,5%
  • Собираюсь устанавливать на днях.. и возможно приму участие

    Голосов: 9 20,5%
  • Пока еще рано.. буду следить за вашими успехами, помогать советами

    Голосов: 16 36,4%
  • Присоеденюсь через год :-Ь

    Голосов: 6 13,6%

  • Всего проголосовало
    44
  • Опрос закрыт .

young

Новичок
tony2001
могу тестировать под FreeBSD 4.6, FreeBSD 4.9
Только писать в электропочту, так как форум/IRC могу просматривать достаточно редко.
 

neko

tеam neko
а вот такой вопрос:
никто не хочет поделиться наблюдениями о сборке php5 под вин?

у меня тут несколько странностей обнаружилось
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
судя по постам в php.internals, не ты один такой. ;)
ps я вообще не пробовал ни разу в жизни пхп под винду собирать, слишком геморное это занятие.
 

neko

tеam neko
я уже почти собрал :Р
оно уже компилируется, но не линкуется покачто

третий день воюю :)

-~{}~ 18.07.04 23:33:

fixxxer

а простые смертные могут где-нибудь почитать этот internals?

у меня release сейчас собирается с такими опциями

"--with-curl" "--without-gd" "--without-xml" "--without-simplexml" "--without-dom" "--without-sqlite" "--without-libxml" "--disable-zlib" "--disable-com-dotnet"

т.е. отрублено все что можно кроме iconv, и curl -- на пробу
когда убираю --without-libxml начинают из линка лезть ошибки
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
Господа..
fixxxer McLay nightik Profic Slaik su1d Ямерт [DAN]

есть вакансия докладчика на 3-й PHP-конференции
по переходу на PHP5

Можете выделить одного человека - для выступления
подготовить примеры для слайдов...
Пишите приватом... и о вас узнают миллионы.. :)
 

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
Как человек, взявшийся (на свою погибель :)) писать доклад для конференции привожу тут приблизительный список тезисов


Предполагаемые тезисы для доклада по теме «Нет авралу! Плавный переход на PHP5»:
1) краткое введение в новые возможности PHP, и возможные подводные камни этих нововведений: объекты + __autoload(); Exception; xml; E_STRICT; $this = приводит к fatal error; ???
2) рассмотрение изменений, необходимых для проекта, использующего классы, для работы в нативном режиме PHP5 (не ze.compatibility_mode)
3) переделка проектов использующих PHP4-domxml (хотя может и не понадобиться, т.к. в php.internals автора domxml уговорили его портировать под php5 :)
4) (help needed) модификация расширений php4 для работы в php5 (правда, насколько я понял, расширения, которые не используют объекты могут быть использованы и так?)
5) Вопрос о совместимости кода PHP5 с PHP4. Что делать если проэкт написан на PHP5, а хостинг PHP4 (тут ИМХО только в морг, уж если писать на PHP5, то заранее знать где хоститься, т.к. переход в обратную сторону очень непрост, особенно если в коде использованы новые фишки PHP5/ZE2, как, например, intefaces, iterators, ArrayAccess и т.п.)
 

tony2001

TeaM PHPClub
>4) (help needed) модификация расширений php4 для работы в php5 (правда,
>насколько я понял, расширения, которые не используют объекты могут быть использованы и так?)
да.
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
tony2001

наверное в докладе про модули надо уточнить разницу?
 

tony2001

TeaM PHPClub
admin
какую разницу?
все модули работают так, как и работали.
некоторые модули убрали в PECL, некоторые (например, SOAP) - добавили.
остальное - все так же.
 

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
tony2001
я не понял будет ли рассматриваться вообще 4 пункт и если будет, то в каком виде...
 

tony2001

TeaM PHPClub
Profic
а.
да, не надо его в принципе, т.к. никаких модификаций расширений юзером не (требовалось|требуется|будет требоваться).
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
Имхо + вопрос обратной совместимости...
Написали по PHP5 а хостинга не нашли..
что надо сделать... и подобные вопросы..
 

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
admin
Имхо тут только в морг :)
Хотя, конечно стоит затронуть этот вопрос
Пост исправил
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Profic
По поводу "хостинга не нашли" - это точно в морг, 100%. Тем более, что хостинг найти - уже не проблема.

PS. См. PM ;)
 
Сверху