Коммерческая CMS

snark

Новичок
Коммерческая CMS

Кто-нибудь практиковал продажу CMS или любых других скриптов? Есть один достойный проект для управления БД. Могу точно сказать что эта система включает в себя практичски все возможности phpMyAdmin'a плюс интерфейсы для проектирования CSM... Т.е. Система управления Системой администрирования сайта... Идея пришла в голову еще три года назад, когда меня просто достало сздавать админ. часть для каждого сайта... с помощью этой системы эта проблемма полностью отпадает... также в пакет входит движок для сайта...

Просто так эти труды отдавать не охото, вот и думаю, может облегчть жизнь другим разработчикам (чего честно хочется), но и плюс хоть как-то отблагодарить себя.. :)

Что посоветуете...

P.S. Подобных систем пока не видел...

440hz

php.ru
Re: Коммерческая CMS

Автор оригинала: snark
Что посоветуете...
P.S. Подобных систем пока не видел...
увидеть бы. желательно исходники ... сколько раз я "такое" уже встречал ...

snark

Новичок
Уверяю Вас, что программный код отвечает последним требованиям... Полная читабельность, комментарии, отсутствие HTML кода в PHP-скриптах (парсинг шаблонов), весь код полностью структурирован... ООП

С кодом все впорядке... также недавно ввел создание дополнительных виртуальных баз данных на одной визической... Очнь удобно при создании сайтов на одной хост. площадке, дабы не платить за создание доп. физ. БД...

P.S. Демо-версию сделать конечно можно, но меня пока интересует опыт в продаже подобных систем... может и покупать никто не будет, или один раз купят, а потом по интерету везде исходники разошлют...

snark

Новичок
Нечто, :))) Это что??? Я говорю про серьездную систему с разделением на пользователей, управляющих и админов с разделением прав доступа, создание и управление группами данных, структур, присвоение полям структур занчениий по умолчанию, рег. выражений и много многое другое...

Сергей123

Новичок
Моё мнение - делать хороший promo-сайт с хорошим демо, - и продавать эту конфетку.

snark

Новичок
Бресь Сергей, хорошо, опосаюсь я одного, что один человек скачает и у себя на сайте выложет мол вот есть... потом другой скачает и у себя выложет... Вот меня и интересует мнение людей кто уже практиковал продажу...

Лично я если бы скачал за деньги, то никогда бы никому не отдал, мол нифига, я платил а тебе на холяву... но эти сугубо мое мнение...

Kirill

Новичок
закодируй в зенде и не парь мозг, у тех люди которые это купят, хватит мозгов чтоб и зенд енкодер поставить

snark

Новичок
Хорошо... буду думать над промо сайтом... вот все равно боюсь, что чего то нехватет для полноценной комерческой версии... Например, хорошей документации, как для разработчиков, так для и для пользователей... Лады, буду делать промо... потом подумаем... может вооще вы опозорите.. :)

nw

Новичок
Мое мнение, что если нет опыта, то попробуй посмотреть на других и усовершенствовать их процесс своими идеями.
В любом случае, для продажи будет необходимо три компонента как миниммум - хорошая документация (пользователей и разработчиков), демоверсия (можно закодированная энкодером или обфускатором) и реальная техподдержка. Конечно, это все при условии, что там есть что продавать.

snark

Новичок
Спасибо, всем, скоро ернусь с помо-сайтом и демо-версией... Вот, еще чего опасаюсь, скрипт никогда не проверялся на взлом... надо ще над этим подумать...

440hz

php.ru
Спасибо, всем, скоро ернусь с помо-сайтом и демо-версией... Вот, еще чего опасаюсь, скрипт никогда не проверялся на взлом... надо ще над этим подумать...
ты исходники покажи - тебе сразу скажут стоящая весч или велосипед еще один. да и на дырки укажут. мне в свое время такое прочищение мозгов здорово помогло.

как вариант дай поюзать 2-3 доверенным лицам.

snark

Новичок
Блин, дык где найти-то этих доверенных лиц? Я этот СУД (Система Управления Данными) 2,5 года писал... представляете??? Куча наработок... Я просто мечтаю о единомышленнике... только где его взять...

А замем код выкладывать??? Разве не хватит демо версии??? Вобщем я дуаю сегодня залью СУД на одну из моих площадок с полными возможностями... повещу на крон скрипт, который будет обновлять БД на оригинал, чтобы там не стели нифига... а вы посмотрите и скажите стоит ли вообще этим заниматься...
ОК?

440hz

php.ru
Блин, дык где найти-то этих доверенных лиц?
ну где как не тут?

ИМХО. мне, как программеру, интересны исходники и внутренние решения, а не то как это выглядит. красивых картинок я насмотрелся. и частенько за супер-пупер красотой стоял наспех написанный код.

snark

Новичок
НАСПЕХ написанный код??? 2 года??? :))) Неее код там не главное, за код я отвечаю... Вобщем ща выложу...

Alexandre

PHPПенсионер
Хорошо... буду думать над промо сайтом...
однозначно промо сайт должен быть....
описание функционала и скриншоты

плюс возможно промо на разных форумах

Одночначно - демо версия и

отличная документация (залог успеха)
- API
- инструкция Админа и Юзверя

А замем код выкладывать??? Разве не хватит демо версии???
код выкладывать не нужно, если хочешь заработать денег.
если хочешь заработать уважение - открой проект на sourceforge.net Колво скачиваний - это твой рейтинг.

а твой рейтинг - это реклама тебе и твоим последующим наработкам и проектам.

моя точка зрения - продукт стоит уважения. Но будет ли он иметь коммерческую ценность? СУД - есть много халявных админ-пакетов для разных БД. Универсального пакета нет.

и последний маркетинговый вопрос - НА КОГО РАСЧИТАНА ТВОЯ СИСТЕМА?

Твоя СУД - какие БД поддерживает?

А то что - кто-то хочет посмотреть, как там устроено внутри - это все чушь... из 100% кода, интересным может быть только 5-им % кусок, тогда зачем отдавать весь код?

Опиши подробно функционал, сделай нормальную Доку и дай ссылку - тогда услышишь более объективное мнение мнение.

-~{}~ 26.09.05 11:58:

А замем код выкладывать??? Разве не хватит демо версии??? Вобщем я дуаю сегодня залью СУД на одну из моих площадок с полными возможностями... повещу на крон скрипт, который будет обновлять БД на оригинал, чтобы там не стели нифига... а вы посмотрите и скажите стоит ли вообще этим заниматься...
Это и есть ДЕМО ВЕРСИЯ.... однозначно должна быть на Промо сайте

snark

Новичок
Готово!
Выкладываю на общее обозрение... пока нет документации...
Прошу, сохранять структуру БД...

Выкладываю, голую БД...
Попробуйте создать свою админку на СУДе...

www.test.f1soft.ru
Пароль: demo

Сверху