Коммерческая CMS

Kelkos

Сам себе программер
Когда то по молодости я сделал скрипт магазина в котором пытался предусмотреть все случаи.. делал его 1.5 года.. пару раз полностью переделывал..
А потом я пришёл программить в вебстудию и через пару дней выбросил его на помойку, т.к. понял - он не для этой жизни и никакого интереса, кроме как учебное пособие, он не преставляет.
snark, не хотелосьбы быть пессимистом, но мне кажется, что широкого распространения проект не получит, т.к. для 95% программеров он будет представлять чёрный ящик с которым непонятно что делать.

snark

Новичок
Я просто поражен!!!! Я же не говорю, что это для чайников! Это приложение расчитана на средний класс разработчиков и уверяю Ваас, что он совсем не гораздо не сложней в изучение MySQL и PHP ... ))) Но ведь плюсы просто безумные... лаадно, вы бы прониклись... что дейсвительно сложно??? Н поверю...

ПРЕВЕД

Новичок
snark
классная штука - видно, что с душой! :)

у меня только есть пара вопросов:
- вывод контента полностью остается на совести девелопера или есть вспомогательные средства?
- можно ли облегчить интерфейс, отключив девелоперские фичи?

Krishna

Продался Java
Как насчет скорого суда, по поводу коммерческого распространения софта, основанного на PMA? GPL кто-то отменил?

snark

Новичок
ПРЕВЕД
Я крайне неготивно отношусь, к всевозможным привязкам движка непосредственно к админки... и считаю, что будет, гораздо быстрей делать движок исходя из структуры БД, а не API админки... Хотя, конечно, все классы по работе на стороне движка есть... классы форм, списков, голосований, магазина и прочей лобуды...

magic

lancer
snark
А может нужно почаще останавливаться и спрашивать себя "Что я делаю"?

Я к тому, что есть процесс для достижения цели, а есть процесс ради процесса.

По-моему у тебя явные признаки второго варианта.

Krishna

Продался Java
snark
Ты не ответил на вопрос. Тебя не смущает нарушение лицензии GPL?

snark

Новичок
Krishna
1) что такое PMA
2) чем бы ни было PMA, хочу обратить внимание на то, что исходный код предоставляется и вообще товарищ о каком коммерческом применеии вы говорите???

GPL требует распространение исходного кода если используется код уже под GPL...

Dreammaker

***=Ф=***
PMA имеется ввиду PHPMyAdmin, насколько я понимаю, и если продукт разработан на основе кода PMA, то он должен иметь тоже лицензию GPL, а это в свою очередь значит, что использовать его в коммерческих продуктах очень-очень трудновато без нарушения сией лицензии...

Если Ваш продукт написан с нуля используйте отличные от GPL лицензии, те которые дают большую свободу в использовании кода - например, LGPL и к Вам потянутся люди :)

snark

Новичок
Dreammaker
От, так называемого PMA, кода в XOROXe 10Кб (экспорт БД) из 350Кб ! Какие могут быть "разработан на основе PMA" ? Вы с чего взяли то? То что меню похоже? ))

baev

‹°°¬•
Команда форума
От, так называемого PMA, кода в XOROXe 10Кб (экспорт БД) из 350Кб ! Какие могут быть "разработан на основе PMA" ?
А эт без разницы — какая доля.
Читайте лицензию GPL: Вы должны были оставить все копирайты авторов кода экспорта и уже не имеете права выпускать свою CMS под другой лицензией.

Либо выделяйте экспорт в отдельный скрипт и распространяйте отдельно от CMS.
Либо переписывайте экспорт «с нуля».

snark

Новичок
Господа... о каком лицензировании и коммерции идет речь... если до этого дойдет, тогда и можно это обсуждать... и вообще, я не хотел пока заморачиваться, а просто поделился своим (на мой взгляд) очень нужным и удобным приложением. которое облегчит жизнь любому программисту... и все... и возможно, найти людей, который бы могли помочь с переводом на англ. с докой, возможно с идеями в доработке и прочего... ни о каких деньгах и лицензиях речь не идет...

Dreammaker

***=Ф=***
Вопрос как раз в коммерческом использовании :)
Может быть мне и интересно было бы использование такого продукта, но я не смогу его по полной использовать в своих разработках, потому что есть ограничение по лицензии.

То есть, проблемы с лицензированием не с Вашей стороны, а с нашей..
Для СНГ это ещё так себе, но если продукт захочется выпускать на более широкие просторы, это может вызвать проблемы.

D.Lans

Новичок
Поставил я себе CMS эту.

Постоянно висит это:
PHP:
Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated - argument passed by value; If you would like to pass it by reference, modify the declaration of xml_set_object(). If you would like to enable call-time pass-by-reference, you can set allow_call_time_pass_reference to true in your INI file. However, future versions may not support this any longer. in E:\usr\www\test\xorox\classes\class.pax.php on line 32

Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated - argument passed by value; If you would like to pass it by reference, modify the declaration of xml_set_object(). If you would like to enable call-time pass-by-reference, you can set allow_call_time_pass_reference to true in your INI file. However, future versions may not support this any longer. in E:\usr\www\test\xorox\classes\class.pax.php on line 96
Ввожу логин, пароль - далее куда ни тыкаю по ссылкам ничего нового не появляется.. :)

С.

Продвинутый новичок
А я не ставил себе эту CMS. Только посмотрел скриншоты и сразуже закрыл браузер от греха подальше.

Мне, как программисту CMS не нужна. Если нужна, то CMF. А CMS нужна моему клиенту, чтоб он меня по пустякам не дергал. В такой CMS даже не каждый программист "долетит до середины Днепра". А у клиента так сразу приступ эпилепсии случится.

snark

Новичок
С.
Ну во первых, вы когда нибудь делали проеты бюджетов в 10.000$ и более?
Хотя я сам использую данную систему для управления и совсем не большыми сайтами, но первая задачи системы это управление СЛОЖНО организованными структурами, каталогами сайта и не только... например на основе нее было реализовано несколько интранет систем таких как система взаимодействия с клиентами и еще одна - система распределения внутрекорпоративных задач. XOROX справился на УРА и заключались мои действия в грамотной настройке, смены скинов и малым кодом, остальное все сделал СУД!!! И конечно же вторая его задача это ускорить процесс создания и настройки БД... ну и куча еще чего.. вобщем я ваше мнение понял... буду разрабатывать дальше... ) а вы бойтесь... ))

Спасибо всем...

Сверху