Это был вопрос мне
Я также, как и Вы считаю html в коде недопустимым. Но Вы в добавок также считаете недопустимым вызов функции из шаблона
функция делает что? выводит html код?
-~{}~ 22.02.06 16:17:
Это мне каждый селект так расписывать? Да во всех формах, что имеются? Ой-ой...
это кажущаяся проблема.
копипаст ещё никто не отменял.
собственно, это одно из распространённейших заблуждений - ужас перед одинаковыми кусками кода и стремление к унификации.
при том, что унификация ВСЕГДА порождает ОГРАНИЧЕНИЕ функциональности.
В каких-то деталях разные формы всё равно различаются. И если ты написал функцию, то дальше тебе придётся снабжать еёбесчисленным множеством дополнительных параметров.
в результате ты получишь СТОЛЬКО ЖЕ КОДА, только не чистого хтмл, а заумного пхп.
Приеры: на тот же Смарти и тот же HTMLQuickForm без слёз не взглянешь, и без бутылки не разберёшься.
потому, что они развивались строго в соответствии с законами жанра - сначала делаем удобную простую утилитку, потомнам в ней начинает не хвататьодного функционала, другого, третьего... всёэто помаленькудобавляется, глаз привыкает и ничего ужасного не видит.
Но на свежий взгляд ...
-~{}~ 22.02.06 16:22:
в дополнение к предыдущему.
я до сих пор, за 6 лет работы с пхп,так и не написал функцию, которая выводит данные из таблицы SQL в таблицу HTML
хотя казалось бы?
а вот только копни - ...
-~{}~ 22.02.06 16:31:
master_x
сложный вопрос.
я частично на него ответил выше.
но только частично. Действительно, проблема есть.
Я, наверное, не готов на него ответить.
проблема в том, что алтернативные решения страдают недостатками, о которых я говорил.
Поэтому по возможности, можно либо унифицировать сами формы (ну сколько их РАЗНЫХ, а не единообразных нужно для бэкофиса?) ну если нужно много - то и рисовать много.
в принципе, разница невелика, что писать
$my_form_constructor->draw_textarea('param'-'param'-'pam'-'pam',)
что писать
<textarea rows cols><?=$var?></textarea>