Крик души: как найти программиста-партнера в проект???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

spetsproject

Новичок
Крик души: как найти программиста-партнера в проект???

Достаточно давно пытаюсь найти программиста-партнера в интернет-проект. К сожалению успеха пока не добился(
Может кто подскажет, как найти такого?

whirlwind

TDD infected, paranoid
Партнер == бесплатно? Тут за деньги хорошего специалиста днем с огнем не найдешь - все уже на местах. Если проект коммерческий то ручками сам, сам. Появятся деньги - наймешь помошников. А если оперсорц то наверное начать надо с публикации исходников и организации комьюнити. Как-то так, я думаю.

spetsproject

Новичок
Автор оригинала: akd
за бабло :)
За бабло все могут))) А если без шуток, то хотелось бы чтоб человек был заинтересован не только финансово.

-~{}~ 28.07.10 16:16:

Автор оригинала: whirlwind
Партнер == бесплатно? Тут за деньги хорошего специалиста днем с огнем не найдешь - все уже на местах. Если проект коммерческий то ручками сам, сам. Появятся деньги - наймешь помошников. А если оперсорц то наверное начать надо с публикации исходников и организации комьюнити. Как-то так, я думаю.
Партнер - это за долю от доходов, а это в моем понимании не бесплатно. Чтобы делать самому - квалификация не та (последний раз программил лет 5 назад, да и то на любительском уровне). Да и интересы в другой области лежат - раскрутка/развитие/монетизация, в общем в коммерческой плоскости.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
spetsproject
такое отношение ни к чему не приведет. Денежки - отличный стимул и основа бизнеса.

Лично я, как и многие мои знакомые в сфере IT незнакомому человеку, как бы он не расписывал красиво свой стартап, проект и т.д. ничего бесплатно делать не будут, и это вполне себе оправдано

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
у хорошего программера есть и деньги, и свой проект, и идеи
если хочет что-то сделать - может сделать это "что-то" за деньги (работа то есть)
если для кайфа - можно сделать для всех бесплатно
по себе говорю

но зачем ты этому "партнеру"? ;)

spetsproject

Новичок
Автор оригинала: c0dex
spetsproject
такое отношение ни к чему не приведет. Денежки - отличный стимул и основа бизнеса.

Лично я, как и многие мои знакомые в сфере IT незнакомому человеку, как бы он не расписывал красиво свой стартап, проект и т.д. ничего бесплатно делать не будут, и это вполне себе оправдано
Быть совладельцем и получать % от дохода, а не зп - вот отличный стимул для бизнеса.
А если не секрет, какой риск вы видите лично для себя, который останавливает от участия в подобном проекте бесплатно?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Риск н@ебалова, ибо прецедентов море)))

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
не риск, а прямой убыток
я могу делать интересный проект, получая деньги авансом, или могу делать бесплатно, чтобы получать может быть что-нибудь когда-нибудь
какой вариант лучше?

zerkms

TDD infected
Команда форума
А если не секрет, какой риск вы видите лично для себя, который останавливает от участия в подобном проекте бесплатно?
тут не риск, а отсутствие профита. говоря "профит" - я не подразумеваю исключительно деньги. профит бывает разный.

твоё данное появление на форуме - более чем показывает твоё отношение к проекту (опасливое). ты ни проект не описал, ты зарегистрировался под ничего не значащим (см. никак не идентифицирующим тебя) никнеймом. для форумчан - ты неизвестно кто неизвестно с чем. отсюда и отношение.

по поводу проекта: если ты в нём уверен (т.е. считаешь, что рисков для твоего благосостояния нет) - возьми кредит в банке и плати программисту зарплату

ps: а ещё - ты не сказал, какая роль в проекте отводится тебе. ты сам что-то умеешь? у тебя кроме "идеи" за плечами что-то есть?

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
spetsproject
работа оплачивается или почасово, или за объем, т.е. понятие "свободное время" означает не "охраннику после работы скучно", а "время не за компьютером"

spetsproject

Новичок
Автор оригинала: grigori
у хорошего программера есть и деньги, и свой проект, и идеи
если хочет что-то сделать - может сделать это "что-то" за деньги (работа то есть)
если для кайфа - можно сделать для всех бесплатно
по себе говорю

но зачем ты этому "партнеру"? ;)
О... Хороший программер хорошо разбирается в финансах, маркетинге и прочих радостях... Хотелось бы на такого посмотреть)
А партнеру я затем, что знаю предметную область и вижу где деньги лежат.

Доктор

Новичок
А вы опишите проект в идеале в виде ТЗ, выложьте хотя бы приблизительный бизнес-план, может и найдете кого-то, кто в вас поверит.

craz

Нестандартное звание
одна из тех тем: "Я вот придумал "Что-то мегоофигенное" написать, но писать и программировать не умею, давайте вы напрограммируете, а я может быть смогу это продать, но это будет еще через полгода как вы напишите"

craz

Нестандартное звание
идея - 0%
реализация - 100%
известный факт, и не бойтесь что идею уведут.

spetsproject

Новичок
Автор оригинала: grigori
не риск, а прямой убыток
я могу делать интересный проект, получая деньги авансом, или могу делать бесплатно, чтобы получать может быть что-нибудь когда-нибудь
какой вариант лучше?
В данном случае лучший вариант - работа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху