Крик души: как найти программиста-партнера в проект???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

spetsproject

Новичок
Автор оригинала: AmdY
spetsproject
видимо ты никогда не имел дело с финансами и маркетингом. по крайне мере в интернете - точно. иначе бы знал, что затраты на разработку в разы меньше, чем затраты на рекламу и раскрутку.

Я исполню ваши мечты: Билл Гейтс, Ларри Эллисон... А если копнуть и посмотреть хистори бизнесменов за 45, то обнаружится, что многие из них были программистами. Наша работа подразумевает и копание в бизнес процессах и автоматизация оных, так что хочешь или не хочешь, но разбираться приходится.

В описанной тобой схеме - ты не нужен программисту. Погугли и найдёшь парочку сервисов "идей для стартапов", так что идеи валом, бери, реализуй, вот только риски действительно большие.
Ну да, тебе виднее имел я дело с финансами и маркетингом или нет) И где ж ты увидел, что я написал, что затраты на разработку -
это самая большая часть расходов?

Ну насколько я знаю, то перечисленные персоны в первую очередь хорошие маркетологи и финансисты, а программирование здесь вторично (по крайней мере, если верить многочисленным статьям и книгам).

А в данной схеме - мне не нужен программист с самооценкой "круче меня только бог", коих тут судя по всему большинство. Берите на здоровье нагугленные идеи и вперед к реализации многомиллиардных проектов) Только вот сам же сказал что реализация - это только цветочки ;)

-~{}~ 28.07.10 18:26:

Автор оригинала: craz
так нельзя!!!!!!!!
ссыкатно!

а ТС одно скажу: искать так как вы вот щас попробывали искать "партнера" можно только на сайтах знакомств - выложил не свою фотку и орешь что у тебя джип и ты окуенен, нормальные "телки" не поведутся ибо нают, что вы это только ради е..ли, а кто поведется будет жестко вы..ан очкариком импотентом.

P.s. задрали работодатели, где деньгадатели водятся в конце концов!!!
В вашем ЗЫ - сентенция большей части программеров - деньги получать, а не зарабатывать.

akd

dive now, work later
Команда форума
spetsproject, а можно озвучить хотябы область в которой планируемый вами стартап, станет приносить доходы вам и мне, как потенциальному разработчику?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
И где ж ты увидел, что я написал, что затраты на разработку -
это самая большая часть расходов?
это настолько не самая большая часть, что о ней не нужно даже задумываться и тем более отдавать за это процент проекта, часть доходов. если ты не готов к таким малым финансовым рискам, то говорить не о чем.
программисты привыкли к чётким цифрам и не удивительно, что не спешат бросаться с голым задом на каждое тёплое место.

spetsproject

Новичок
Автор оригинала: akd
spetsproject, а можно озвучить хотябы область в которой планируемый вами стартап, станет приносить доходы вам и мне, как потенциальному разработчику?
Можно конечно - строительный сектор.

-~{}~ 28.07.10 19:14:

это настолько не самая большая часть, что о ней не нужно даже задумываться и тем более отдавать за это процент проекта, часть доходов. если ты не готов к таким малым финансовым рискам, то говорить не о чем.
программисты привыкли к чётким цифрам и не удивительно, что не спешат бросаться с голым задом на каждое тёплое место.
Да я то готов. Просто я увидел несколько другие риски, которые, как мне казалось можно нейтрализовать моей затеей. Но раз нет, тогда пойдем другим путем)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
spetsproject

ну кого ты хочешь на**ать? :)

если бы ты оценивал вероятность успеха проекта как высокую, очевидно, тебе нафиг не надо было бы искать кого-то там на мифические проценты, и выгоднее было бы нанять девелопера на з/п.

очевидно, что ты хочешь попробовать неизвестно что, толком не продуманное и не просчитанное, особо ничем не рискуя. а зачем девелоперу брать риски на себя, когда сейчас ситуация с квалифицированными кадрами такова, что спрос заметно превышает предложение, и гарантированно оплачиваемой работы и так завались? :)

короче говоря, дураков ищи в другом месте

spetsproject

Новичок
Автор оригинала: fixxxer
spetsproject

ну кого ты хочешь на**ать? :)

если бы ты оценивал вероятность успеха проекта как высокую, очевидно, тебе нафиг не надо было бы искать кого-то там на мифические проценты, и выгоднее было бы нанять девелопера на з/п.

очевидно, что ты хочешь попробовать неизвестно что, толком не продуманное и не просчитанное, особо ничем не рискуя. а зачем девелоперу брать риски на себя, когда сейчас ситуация с квалифицированными кадрами такова, что спрос заметно превышает предложение, и гарантированно оплачиваемой работы и так завались? :)

короче говоря, дураков ищи в другом месте
Невнимательно читал. Я нигде не написал, что оцениваю вероятность успеха проекта как высокую. Риск есть всегда.
Бизнес это всегда риск. Не хочешь рисковать - работай на гарантированно оплачиваемой работе, тем более что спрос на тебя превышает предложение ;)

akd

dive now, work later
Команда форума
spetsproject, так. а теперь можно еще назвать три штуки:
1. что будет давать главный доход? можно в общем .. продажа рекламы, комиссия и т.д.?
2. таргет группа которая будет приносить главный доход?
3. существуют прямые конкуренты на рынке?

spetsproject

Новичок
Автор оригинала: akd
spetsproject, так. а теперь можно еще назвать три штуки:
1. что будет давать главный доход? можно в общем .. продажа рекламы, комиссия и т.д.?
2. таргет группа которая будет приносить главный доход?
3. существуют прямые конкуренты на рынке?
Главный доход - месячная абонплата + небольшая комиссия.
Таргет группа - юр. и физ лица предоставляющие услуги в области масштабного строительства.
Прямых конкурентов нет, данную схему в строительной тематике еще никто не использует. Косвенные - строительные порталы обо всем, которые размещают рекламу рекламу в разделах, относящихся к нише. Главная фишка - удобство выбора для заказчиков услуг (для них все бесплатно).

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
о, так ты строитель!
просим машину цемента, получаем половину, четверть воруем, на остальное строим :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
вообще-то, есть парочка статей как нужно представлять стартап, какую информацию нужно собрать, чтобы не выглядеть идиотом и вам не задавали глупых вопросов.
кратенько о проекте, а дальше куча цифр и объяснений откуда эти цифры взялись.
пока нет хотя бы более менее вменяемой обоснованности, вы не найдёте более менее вменяемого программиста. если бы они были, то стояла бы очередь. фэйсбук начинался с идеи и проекта в 1k с процентом от проекта, которые разработчик благополучно скомуниздил, потому что увидел шанс. у вас шансов пока не видно.

-~{}~ 28.07.10 19:27:

p.s. Вот если бы вы занимались цементом и представляли собой целевую группу, то было бы интереснее.

Sender

Новичок
spetsproject
Ищите инвестора, по слухам сейчас очень охотно берут стоящие стартапы под крыло. Профинансируют и вашу работу, и работу нужных вам специалистов и возьмут за это долю в проекте. Все как вам требуется.

Вы же хотите "чужими руками жар загребать", вот и все.

spetsproject

Новичок
вообще-то, есть парочка статей как нужно представлять стартап, какую информацию нужно собрать, чтобы не выглядеть идиотом и вам не задавали глупых вопросов.
кратенько о проекте, а дальше куча цифр и объяснений откуда эти цифры взялись.
пока нет хотя бы более менее вменяемой обоснованности, вы не найдёте более менее вменяемого программиста. если бы они были, то стояла бы очередь. фэйсбук начинался с идеи и проекта в 1k с процентом от проекта, которые разработчик благополучно скомуниздил, потому что увидел шанс. у вас шансов пока не видно.

-~{}~ 28.07.10 19:27:

p.s. Вот если бы вы занимались цементом и представляли собой целевую группу, то было бы интереснее.
Если вы все такие умные, то почему такие бедные (с)?)))

Все это я прекрасно понимаю, но еще раз повторюсь: как профессионально варящийся в финансовой сфере, я вам могу сказать, что цифры можно нарисовать любые и обоснования под них такие подвести, что не то что программист, а профессиональный финансист не подкопается.
Для того чтобы я был готов раскрыть все детали, нужна принципиальная заинтересованность работы по такой схеме. А я этого не увидел ни здесь, ни в других местах.

-~{}~ 28.07.10 20:50:

Автор оригинала: Sender
spetsproject
Ищите инвестора, по слухам сейчас очень охотно берут стоящие стартапы под крыло. Профинансируют и вашу работу, и работу нужных вам специалистов и возьмут за это долю в проекте. Все как вам требуется.

Вы же хотите "чужими руками жар загребать", вот и все.
Е-мае... Да не нужен мне инвестор. Я сам готов вложиться.
А насчет "чужими руками жар загребать" - вы слишком себе льстите. Успех проекта это не только программирование.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
3.14здец.
4 страницы п*здежа ни о чем.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
spetsproject
потому что доверился такому как ты, красиво заливающему и убил два года у кучу денег на свой "бизнес", а тот так и не смог продавать услуги по нормальным ценам. тоже знал где лежат деньги: в тумбочке, а тумбочка загромаждена батареями, которые нужно перенести, чтобы получить жалкие гроши.

spetsproject

Новичок
spetsproject
потому что доверился такому как ты, красиво заливающему и убил два года у кучу денег на свой "бизнес", а тот так и не смог продавать услуги по нормальным ценам. тоже знал где лежат деньги: в тумбочке, а тумбочка загромаждена батареями, которые нужно перенести, чтобы получить жалкие гроши.
Слушай, не надо с кем-то сравнивать, тем более мы с тобой не работали и ты не знаешь что я могу, а что нет. Если у тебя не хватило сообразительности понять хотя бы за первые пол-года - год, что дело не идет, то это твоя личная трагедия. И в таком случае тебе ничего не даст ни бизнес-план о котором ты писал выше, ни другие бумажки и выкладки.
Извини, ничего личного.

Mr_Max

Команда форума
spetsproject
Что сделать, чтоб кого-то заинтересовать - тебе в этом форуме сказали, причем не один раз.
Формулируешь, так, просили - велкам с новую тему.
Последующая дискуссия не имеет смысла.
Извини, ничего личного.

Mr_Max

Команда форума
Тема закрыта.

Проблемы личного характера и бессмысленные споры между участниками не являются предметом обсуждения форума.
Обсуждайте их в привате.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху