Крик души: как найти программиста-партнера в проект???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

craz

Нестандартное звание
Автор оригинала: spetsproject
А были предложения рассмотреть идею??? Никто об этом не просил. Может я чего-то не увидел??? Изначально начались высказывания из разряда "Попахивает рабством".
А по поводу финансового партнерства - мне это не нужно, своих денег вполне хватит.
И еще момент: как фин. специалист могу точно тебе сказать, что давать хоть какие-то гарантии относительно окупаемости интернет-проекта - надувательство. Можно конечно составить бизнес-план, притянуть цифры с потолка и все это будет выглядеть ооооочень красиво, но вот что исполнится... маловероятно. И это кстати говоря относится ко многим сферам бизнеса. Кто в реале с этим сталкивался, тот поймет о чем я.
это не дает вам права предлагать работу за бесплатно...

Да и про вашу фин подкованость уже не стоит говорить, вы не можете оценить проект, куда же вы лезете?

spetsproject

Новичок
Автор оригинала: c0dex
лоло, какие риски ты несешь?) ЗП платить это не риски. Это покупка времени сотрудника, что не отменяет возможности его становления партнером в будущем
О... да ты батенька совсем не сильны в финансах... Как не крути, а трачу я свои деньги на покупку времени сотрудника, и есть риск, что они будут потрачены в пустую, в случае неудачи проекта (чего нельзя никогда исключать).
Или у программистов риск это то что связано с затратой своего драгоценного времени?

whirlwind

TDD infected, paranoid
Автор оригинала: spetsproject
А были предложения рассмотреть идею??? Никто об этом не просил. Может я чего-то не увидел???
Автор оригинала: whirlwind судя по всему, что здесь понаписали, вариант у тебя один: уговорить. Можешь на нас потренироваться. Изложи здесь свои идеи, вдруг кто-то заинтересуется, чем черт не шутит.
чукча писатель?

spetsproject

Новичок
Автор оригинала: craz
Работу я НИКОМУ не предлагал. Работа - это обмен навыков и умений на деньги, а я предложил долю в проекте.
Почувствуйте разницу.

Dovg

Продвинутый новичок
>О... да ты батенька совсем не сильны в финансах ... есть риск ...(чего нельзя никогда исключать).

Насколько я помню, риски тоже вполне можно оценить. По крайней мере, более точно, чем бинарно: провалится/не провалится.

zerkms

TDD infected
Команда форума
spetsproject
Не предлагал. Ты просто плачешься весь тред.

spetsproject

Новичок
Автор оригинала: craz

Да и про вашу фин подкованость уже не стоит говорить, вы не можете оценить проект, куда же вы лезете?
Читайте внимательно что написано.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Ну ты же реальный манагер, риски рассчитал, решил, что проект 1000% окупится в первые 4-5 месяцев после запуска пост-беты и все будет супер, ТЗ у тебя есть и все отлично, нанял программиста, который все тебе сделал на денежку согласно ТЗ, и уж если проект просрали, то тут к программисту то какие вопросы? Я писал о том, что ты вовсе не обязан принимать кодера в партнеры, но это не исключается вовсе. Так как потом ты будешь реально завязан на этом человеке и когда тебе нужно будет развивать проект, то резко сменить программиста не выйдет, будет выгодней накинуть денег, чтобы он не свалил. А с таким отношением как у тебя, свалит кто угодно. Потому как пока тут идут только сопли и ноль конкретики.

spetsproject

Новичок
Автор оригинала: whirlwind
чукча писатель?
Сори, недоглядел. Но вариант из разряда ну выложи идею, поуговаривай меня не устраивает.
Если никто не заинтересовался сразу, то нестрашно. Все остались при своем мнении.
Да и если бы заинтересовались, то обсуждал бы только лично.

spetsproject

Новичок
Автор оригинала: c0dex
Ну ты же реальный манагер, риски рассчитал, решил, что проект 1000% окупится в первые 4-5 месяцев после запуска пост-беты и все будет супер, ТЗ у тебя есть и все отлично, нанял программиста, который все тебе сделал на денежку согласно ТЗ, и уж если проект просрали, то тут к программисту то какие вопросы? Я писал о том, что ты вовсе не обязан принимать кодера в партнеры, но это не исключается вовсе. Так как потом ты будешь реально завязан на этом человеке и когда тебе нужно будет развивать проект, то резко сменить программиста не выйдет, будет выгодней накинуть денег, чтобы он не свалил. А с таким отношением как у тебя, свалит кто угодно. Потому как пока тут идут только сопли и ноль конкретики.
Какая тут может быть конкретика, если изначально как раз вы сопли распускаете, о том что пришел карабас-барабас и хочет нас эксплуатировать по черном.
Все, я думаю дискуссию стоит прекратить на этом.
Всем спасибо за участие, буду нанимать)

zerkms

TDD infected
Команда форума
Да и если бы заинтересовались, то обсуждал бы только лично.
заинтересовались в чём? ни один адекватный человек не будет партнёром человека, который первой строкой не представился.
аналогично - ни один адекватный разработчик не будет навязывать себя а-ля "а опишите мне проект"/"а давайте я буду партнёром". схема должна быть такой: вы описываете проект, люди пишут адресные предложения.
сам же факт того, что вместо конкретного описания у тебя подход "кому надо - сами расспросит" свидетельствует о том, что тебе наплевать на чужое время.

я кончил.

spetsproject

Новичок
Автор оригинала: zerkms
заинтересовались в чём? ни один адекватный человек не будет партнёром человека, который первой строкой не представился.
аналогично - ни один адекватный разработчик не будет навязывать себя а-ля "а опишите мне проект"/"а давайте я буду партнёром". схема должна быть такой: вы описываете проект, люди пишут адресные предложения.
сам же факт того, что вместо конкретного описания у тебя подход "кому надо - сами расспросит" свидетельствует о том, что тебе наплевать на чужое время.

я кончил. [/QUOT]

кончил - молодец)
у меня нет ни желания ни времени отвечать, хотя есть что возразить
пусть все останутся при своих.
ЗЫ: извини что оторвал от обсуждения более важных тем;)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
ржунемогу, жаль все это на баш не влезет)

Dovg

Продвинутый новичок
Всем привет! Набирается команда для создания игры MMORPG(Fallout 3, Мега-RPG, Fallout Online etc). Нужны все: гейм дизайнеры, программисты, художники, 3d моделлеры, левел дизайнеры, музыканты. Проэкт некоммерческий, но сразу же станет коммерческим когда найдем издателя,а пока оплата игровыми деньгами. Кто хочет присоединится пишите на мыло vasija_pupkin@…
Выдрал с луркмора

whirlwind

TDD infected, paranoid
Отличная идея - игровыми деньгами, лол, поржал. ТС а ты предложи репой на форуме проекта оплачивать, пока на самоокупаемость не выйдете.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
spetsproject
видимо ты никогда не имел дело с финансами и маркетингом. по крайне мере в интернете - точно. иначе бы знал, что затраты на разработку в разы меньше, чем затраты на рекламу и раскрутку.
Хороший программер хорошо разбирается в финансах, маркетинге и прочих радостях... Хотелось бы на такого посмотреть)
Я исполню ваши мечты: Билл Гейтс, Ларри Эллисон... А если копнуть и посмотреть хистори бизнесменов за 45, то обнаружится, что многие из них были программистами. Наша работа подразумевает и копание в бизнес процессах и автоматизация оных, так что хочешь или не хочешь, но разбираться приходится.

В описанной тобой схеме - ты не нужен программисту. Погугли и найдёшь парочку сервисов "идей для стартапов", так что идеи валом, бери, реализуй, вот только риски действительно большие.

craz

Нестандартное звание
Выдрал с луркмора
так нельзя!!!!!!!!
ссыкатно!

а ТС одно скажу: искать так как вы вот щас попробывали искать "партнера" можно только на сайтах знакомств - выложил не свою фотку и орешь что у тебя джип и ты окуенен, нормальные "телки" не поведутся ибо нают, что вы это только ради е..ли, а кто поведется будет жестко вы..ан очкариком импотентом.

P.s. задрали работодатели, где деньгадатели водятся в конце концов!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху