Крик души: как найти программиста-партнера в проект???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zerkms

TDD infected
Команда форума
А партнеру я затем, что знаю предметную область и вижу где деньги лежат.
Ну вот и отлично! Как насчёт взять кредит (например 600тыс, для начала)?

Этого хватит на полгода работы хорошего программиста. А вся прибыть будет исключительно твоей, не придётся ни с кем делиться.

-~{}~ 28.07.10 23:35:

В данном случае лучший вариант - работа.
вот и ответ на твой вопрос - почему ты никому не нужен. потому что этот "данный случай" - более чем общий.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
>Хороший программер хорошо разбирается в финансах, маркетинге и прочих радостях...
ага, я такой :) в прошлом фин. аналитик ;)
причем не я один

>знаю предметную область и вижу где деньги лежат.
"знаю место буду гидом - хочу чтобы за меня заплатили" (С) mаmба попутчики )))

zerkms

TDD infected
Команда форума
Кстати, то, что мой комментарий сейчас утонет - совсем не значит, что я не хотел бы услышать на него ответа :) Да, думаю, и другим будет интересно. Правда ведь, коллеги? :)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Эта тема меня веселит.

whirlwind

TDD infected, paranoid
spetsproject судя по всему, что здесь понаписали, вариант у тебя один: уговорить. Можешь на нас потренироваться. Изложи здесь свои идеи, вдруг кто-то заинтересуется, чем черт не шутит.

Нет ничего удивительного в подобном скептицизме - от идеи до реализации куча работы которую кто-то должен делать.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
whirlwind
для этого надо _верить_ - душу вкладывать
а кому ж хочется напрягаться? лучше поныть ... какие тупые жлобы программеры, или какие у нас плохие судьи :)

whirlwind

TDD infected, paranoid
grigori да мне-то все понятно. Я другой вариант приведу, непротиворечивый. У меня есть деньги, к примеру, как зерыч сказал 600к. Я готов вложиться, чем я не партнер? Но ведь и меня надо убедить что проект окупится, верно?

spetsproject

Новичок
Автор оригинала: whirlwind
spetsproject судя по всему, что здесь понаписали, вариант у тебя один: уговорить. Можешь на нас потренироваться. Изложи здесь свои идеи, вдруг кто-то заинтересуется, чем черт не шутит.

Нет ничего удивительного в подобном скептицизме - от идеи до реализации куча работы которую кто-то должен делать.
Да нет уж, я никогда ни у кого ничего не просил и просить не собираюсь. Раз программисты понимают только принцип "здесь и сейчас", тогда уж лучше платить зп.

-~{}~ 28.07.10 16:50:

Автор оригинала: c0dex
Эта тема меня веселит.
Меня тоже, особенно про взять кредит в 600 т.р. чтоб платить зп пол года)))

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
Автор оригинала: spetsproject
О... Хороший программер хорошо разбирается в финансах, маркетинге и прочих радостях... Хотелось бы на такого посмотреть)
А партнеру я затем, что знаю предметную область и вижу где деньги лежат.
Если ты видишь где деньги лежат, разбираешься в финансах и маркетинге, есть в этом опыт, то видимо тебе уже удалось заработать что-нибудь? Ну так и вложи это в зарплату программера

zerkms

TDD infected
Команда форума
spetsproject
это была не шутка. ответь на мой вопрос. что с моим предложением не так?

Так или иначе - если ответа не будет, расцениваем человека как очередного клоуна, тему в мусорку.

spetsproject

Новичок
Автор оригинала: varan
Если ты видишь где деньги лежат, разбираешься в финансах и маркетинге, есть в этом опыт, то видимо тебе уже удалось заработать что-нибудь? Ну так и вложи это в зарплату программера
Похоже так и придется сделать. Я вполне в состоянии нанять программиста без банковского кредита) На самом деле реально хотелось чтобы был партнер, технически грамотный, который мог на себя взять тех часть. Но похоже вариант один - платить зп, и держать в ежовых рукавицах, ибо по другому нормально работать вряд ли будет (исходя из опыта).

-~{}~ 28.07.10 16:58:

Автор оригинала: zerkms
spetsproject
это была не шутка. ответь на мой вопрос. что с моим предложением не так?

Так или иначе - если ответа не будет, расцениваем человека как очередного клоуна, тему в мусорку.
Ответ выше.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
zerkms
а что, не-клоун может серьезно задавать такой вопрос? :)
"где взять в партнеры профессионала, чтобы не платить зарплату", что нарушает основные принципы построения отношений в бизнесе и гарантирует конфликты в будущем

zerkms

TDD infected
Команда форума
отлично. спасибо за ответ.

grigori
нууууу, мало ли :) я в таких делах (поиск работы запростотак) не разбираюсь особо :)

-~{}~ 29.07.10 00:01:

Похоже так и придется сделать. Я вполне в состоянии нанять программиста без банковского кредита) На самом деле реально хотелось чтобы был партнер, технически грамотный, который мог на себя взять тех часть.
достаточно человеку платить конкурентоспособную зарплату и, например, в успешном деле дать небольшую долю, чтобы у него и мыслей не было уходить.

партнёрство (подразумевая "работаем вместе") никак не защищает от того, что человек не уйдёт завтра. и наоборот - совершенно не значит, что нанятый человек не будет "жить проектом".

spetsproject

Новичок
Автор оригинала: grigori
zerkms
а что, не-клоун может серьезно задавать такой вопрос? :)
"где взять в партнеры профессионала, чтобы не платить зарплату", что нарушает основные принципы построения отношений в бизнесе и гарантирует конфликты в будущем
А вы сами то бизнесом занимались когда-нибудь? Ну кроме категории сайты на заказ?

whirlwind

TDD infected, paranoid
spetsproject то есть ты хочешь сказать, что моя кандидатура тебе не подходит? Думаешь, не потяну твой проект? Ты перечитай свои посты: зп ты платить не хочешь, идеей заразить не желаешь. Неудивительно, что ты не можешь найти партнера на таких условиях. Попахивает рабством.

spetsproject

Новичок
Автор оригинала: zerkms
отлично. спасибо за ответ.

grigori
нууууу, мало ли :) я в таких делах (поиск работы запростотак) не разбираюсь особо :)

-~{}~ 29.07.10 00:01:

достаточно человеку платить конкурентоспособную зарплату и, например, в успешном деле дать небольшую долю, чтобы у него и мыслей не было уходить.

партнёрство (подразумевая "работаем вместе") никак не защищает от того, что человек не уйдёт завтра. и наоборот - совершенно не значит, что нанятый человек не будет "жить проектом".
Если платить зарплату, то не о какой доле в проекте речи быть не может. Это мое твердое убеждение. Если я несу все финансовые риски по проекту, то почему я должен делиться доходом?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
лоло, какие риски ты несешь?) ЗП платить это не риски. Это покупка времени сотрудника, что не отменяет возможности его становления партнером в будущем

spetsproject

Новичок
Автор оригинала: whirlwind
spetsproject то есть ты хочешь сказать, что моя кандидатура тебе не подходит? Думаешь, не потяну твой проект? Ты перечитай свои посты: зп ты платить не хочешь, идеей заразить не желаешь. Неудивительно, что ты не можешь найти партнера на таких условиях. Попахивает рабством.
А были предложения рассмотреть идею??? Никто об этом не просил. Может я чего-то не увидел??? Изначально начались высказывания из разряда "Попахивает рабством".
А по поводу финансового партнерства - мне это не нужно, своих денег вполне хватит.
И еще момент: как фин. специалист могу точно тебе сказать, что давать хоть какие-то гарантии относительно окупаемости интернет-проекта - надувательство. Можно конечно составить бизнес-план, притянуть цифры с потолка и все это будет выглядеть ооооочень красиво, но вот что исполнится... маловероятно. И это кстати говоря относится ко многим сферам бизнеса. Кто в реале с этим сталкивался, тот поймет о чем я.

craz

Нестандартное звание
Автор оригинала: c0dex
лоло, какие риски ты несешь?) ЗП платить это не риски. Это покупка времени сотрудника, что не отменяет возможности его становления партнером в будущем
они все забывают что потом все то что понапишут в рабстве надо поддерживать)

zerkms

TDD infected
Команда форума
Изначально начались высказывания из разряда "Попахивает рабством".
Естественно. Потому что делового предложения не было - было только клоунство.

И еще момент: как фин. специалист могу точно тебе сказать, что давать хоть какие-то гарантии относительно окупаемости интернет-проекта - надувательство.
значит ты не знаешь где деньги лежат и дуришь нас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху