Автор оригинала: triumvirat
мил человек, слова "проще", "лепить" и "упрощения" в твоей реплике меня настораживают.
"Лепить сайты", как ты выразился, на CMS можно практически без знания технологий. Но это никому нахер ненужно, ибо разработка сайта на основе CMS подразумевает, что придется в кишках CMS разбираться и программировать на её основе, а с учетом того, что все эти CMS имеют много сложного кода, то задача увеличивается в разы. Т.е. не надо на первом же этапе искать лафу в сфере веб-программирования, ссылаясь на CMS как на некую палочку-выручалочку. Хочешь стать профессионалом? Пройди путь. Сложный путь познания одного, другого, третьего. Не хочешь - тогда ты не по адресу. В вебе есть ещё СЕО, копирайтинг, журналистика и многое другое.
Ну вот.Уважаемый, стоило мне упомянуть три буквы и сразу столько негатива. Я же вроде написал, почему меня заинтересовали эти СMS. Мне тут сразу же посоветовали, "взять в привычку открывать исходный код посещаемых сайтов, смотреть, как реализован тот или иной элемент". Но если я сейчас на них гляжу, мне это пока ни очем пока не говорит. Судя по описаниям СMS, которые я прочитал, я могу относительно просто создать какой-то компонент веб-страницы и посмотреть его исходный код. То есть буду знать что в данный момент я наблюдаю именно голосование,или форму регистрации или что там еще бывает, а не весь сайт целиком, что для меня пока каша. Поинтересовался Вашим мнения. А вас уже испугал мой лексикон ,"СMS-палочка выручалочка","искать лафу", копирайтинг и тд. У вас видимо свои давние личные отношения с СMS, но я тут не при чем
![Smile :) :)](/talk/styles/default/xenforo/smilies/smile.png)
. Я просто спросил мнения о конкретном инструменте, и даже толком еще не знаю о чем речь, а вы говорите что я увидел в нем палочку-выручалочку)).
А на самом деле я заглянул поинтересоваться. А тут сам fixxxer! Спасибо вам большое за мануал. (Мне правда трудновато с синтаксисом тк я языков никаких не изучал до того,но думаю справлюсь). Установку апачей я пропустил пока, и перевариваю сейчас основы синтаксиса.
Но вот такая досада пхп-скрипт из первой главы не работает, как я ни вертел его(.
После ввода имени в поле я получаю
Привет, " . $_POST['name'] . "!"; ?>
- в случае с отдельной страницей и пхп-скриптом
Привет, " . $_POST['name'] . "!"; } ?>
Введите Ваше имя:
- в случае когда скрипт встроен в страницу.никак не смог разобраться в чем ошибся, поэтому щас и жую третий раздел.