Автор оригинала: HraKK
Postman
Если ты хочешь научится делать механизмы ты начнешь с простых или купишь космическую ракету и начнешь ее модифицировать попутно разбираясь в ней?
Это философский вопрос. Все зависит от целей к которым стремиться. Я не хочу "научиться делать механизмы" вообще, я хочу научиться создавать вещи с конкретными функциями.
Трудолюбие конечно качество достойное похвалы, но не факт что оно всегда направлено в нужное русло.Если говорить о конкретном случае, описанном выше, то я бы предпочел через какое-то время летать на "модифицированной космической ракете" пусть и есть вероятность, что будут трудности с самостоятельной починкой какой-то детали в случае чего, чем собрать велосипед через три года и мопед к концу жизни и чувствовать себя "гордым". Кстати нет гарантий, что тот кто выбрал ракету в итоге окажется в целом менее компетентным чем "велосипедист". Когда "Тойота" решила создать авто представительского класса, японцы не постеснялись и разобрали 2 мерседеса по винтикам,чтобы в итоге родить "Лексус". Тут выше мне уже приводили пример, что не стоит идти в макдональдс, если учишься готовить. Я согласен, что котлета из полуфабриката не лучшее блюдо, но считаю что лично растить корову, убивать ее голыми руками, и голыми же руками делать фарш неразумно. поверьте, я отдаю себе отчет в необходимости и важности основ, но бывает и так что в ВУЗах дают огромный объем кропотливых чертежей-ватманов тушью, на, что тратится в десятки раз больше времени чем на автокад, при упоминании о котором старики до сих пор (!) ворчат. Но скоро вымрут
.
Можно бесконечно продолжать, только я не понимаю к чему подобные вопросы, если я сижу и учу пока только хтмл с самых низов. И не трогаю ничего из инструментов кроме блокнота.
Догадываюсь что у многих старожилов уже выработалось раздражение к новичкам, которые предпочитают собрать сайт из конструктора, а не корпеть над кодом, как только увидят такую альтернативу. Я себя к таким не отношу. Но подумайте сами, а всегда ли они неправы?
Считаю, что параллельная работа над реальными готовыми примерами тоже полезна, особенно если нет поблизости живого человека, которому можно задавать вопросы каждую минуту. (а что будет если я не поставлю пробел? а если выше уже указан атрибут такой-то и т.п. и гуггл или форум тут не помощник).Если я что-то новое изучаю всегда сыплю вопросами первое время. А потом вопросы просто не возникают, тк ты уже освоил принципы. Вот поэтому и было желание изучать готовые куски кода. Не вижу в этом ничего крамольного. Давайте закончим на этом. Иначе я напишу пост еще больше!
Изучаю несколько мануалов и учебников "для нулевого уровня". Как представитель целевой аудитории, мог бы внести рацпредложение авторам, выкладывать куски кода (примеры) в виде картинок - невероятно трудно отказаться от копипаста, но вбивание ручками имхо намного эффективнее для усвоения. Как на лекции (правда там есть альтернатива, а тут не всем понравится).
-~{}~ 06.10.10 22:20:
Автор оригинала: varan
Я боюсь показаться радикальным, но книжки от корки до корки я бы не стал читать. ..
Мне это необходимо думаю пока. Тк я вообще никогда не учил языков и хочу знать, что значит тег,скрипт,атрибут ии тт.дд. Это ведь не только для хтмл. Не знаю дочитаю ли все книги от корки до корки (мануалы думаю да),но основные главы точно.