Куда дальше?

HraKK

Мудак
Команда форума
Postman
Если ты хочешь научится делать механизмы ты начнешь с простых или купишь космическую ракету и начнешь ее модифицировать попутно разбираясь в ней?

iceman

говнокодер
не всем дано уметь рисовать и иметь хороший вкус, ибо все время можно убить на рисовку макета, впустую, а скачав готовый, наверстать его (для опыта) и сделать сайт, главное чтобы тебя тянуло это.

proWoke

Новичок
Автор оригинала: iceman
не всем дано уметь рисовать и иметь хороший вкус, ибо все время можно убить на рисовку макета, впустую, а скачав готовый, наверстать его (для опыта) и сделать сайт, главное чтобы тебя тянуло это.
Да ладно, всему можно научиться, было бы... :)

iceman

говнокодер
научится быть творческим человеком? зачатки должны быть еще в детстве появится иначе безполезно.

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
Автор оригинала: Postman
занимаюсь с самоучителем по html и параллельно читаю "Справочник по html 4.0" Велихова.
Я боюсь показаться радикальным, но книжки от корки до корки я бы не стал читать. Тем более справочники. Чистая потеря времени и уменьшение мотивации. Лучше уж брать обзорные статьи в инете, которые рассказывают суть интересующей проблемы, а решения каких-то конкретных проблем в гугле искать или в мануале. Ну или в том же phpfaq.ru

Я таким макаром недавно написал небольшую программу под андроид для личных целей, хотя еще 2 недели назад совершенно не представлял, как всё это делается и что представляет собой андроид. Как я это делал:
нашел статью типа quick start, где рассказывалось как настроить eclipse, эмулятор и т.д. + hello world. Почитал пару статей из developer guide или как там его, пару раз слазил в мануал по java, потому что оч. мало что-то на ней делал, потыркался, решил несколько проблем через гугл и вуаля: программа готова. Правда надо учесть, что у меня большой опыт программирования на php/javascript и немножко на других языках, в т.ч. чуток знал java.

А если бы я сейчас читал какой-нибудь Суперсправочник по Андроид, потом Суперсправочник по java, то только где-то через пару месяцев я бы начал писать свой "Hello, world". Причем скорее всего я бы всё это бросил на полпути, потому что сложно самомотивироваться, не видя никакого результата.

Postman

Новичок
Автор оригинала: HraKK
Postman
Если ты хочешь научится делать механизмы ты начнешь с простых или купишь космическую ракету и начнешь ее модифицировать попутно разбираясь в ней?
Это философский вопрос. Все зависит от целей к которым стремиться. Я не хочу "научиться делать механизмы" вообще, я хочу научиться создавать вещи с конкретными функциями.
Трудолюбие конечно качество достойное похвалы, но не факт что оно всегда направлено в нужное русло.Если говорить о конкретном случае, описанном выше, то я бы предпочел через какое-то время летать на "модифицированной космической ракете" пусть и есть вероятность, что будут трудности с самостоятельной починкой какой-то детали в случае чего, чем собрать велосипед через три года и мопед к концу жизни и чувствовать себя "гордым". Кстати нет гарантий, что тот кто выбрал ракету в итоге окажется в целом менее компетентным чем "велосипедист". Когда "Тойота" решила создать авто представительского класса, японцы не постеснялись и разобрали 2 мерседеса по винтикам,чтобы в итоге родить "Лексус". Тут выше мне уже приводили пример, что не стоит идти в макдональдс, если учишься готовить. Я согласен, что котлета из полуфабриката не лучшее блюдо, но считаю что лично растить корову, убивать ее голыми руками, и голыми же руками делать фарш неразумно. поверьте, я отдаю себе отчет в необходимости и важности основ, но бывает и так что в ВУЗах дают огромный объем кропотливых чертежей-ватманов тушью, на, что тратится в десятки раз больше времени чем на автокад, при упоминании о котором старики до сих пор (!) ворчат. Но скоро вымрут :). Можно бесконечно продолжать, только я не понимаю к чему подобные вопросы, если я сижу и учу пока только хтмл с самых низов. И не трогаю ничего из инструментов кроме блокнота.
Догадываюсь что у многих старожилов уже выработалось раздражение к новичкам, которые предпочитают собрать сайт из конструктора, а не корпеть над кодом, как только увидят такую альтернативу. Я себя к таким не отношу. Но подумайте сами, а всегда ли они неправы?
Считаю, что параллельная работа над реальными готовыми примерами тоже полезна, особенно если нет поблизости живого человека, которому можно задавать вопросы каждую минуту. (а что будет если я не поставлю пробел? а если выше уже указан атрибут такой-то и т.п. и гуггл или форум тут не помощник).Если я что-то новое изучаю всегда сыплю вопросами первое время. А потом вопросы просто не возникают, тк ты уже освоил принципы. Вот поэтому и было желание изучать готовые куски кода. Не вижу в этом ничего крамольного. Давайте закончим на этом. Иначе я напишу пост еще больше!:D

Изучаю несколько мануалов и учебников "для нулевого уровня". Как представитель целевой аудитории, мог бы внести рацпредложение авторам, выкладывать куски кода (примеры) в виде картинок - невероятно трудно отказаться от копипаста, но вбивание ручками имхо намного эффективнее для усвоения. Как на лекции (правда там есть альтернатива, а тут не всем понравится).

-~{}~ 06.10.10 22:20:

Автор оригинала: varan
Я боюсь показаться радикальным, но книжки от корки до корки я бы не стал читать. ..
Мне это необходимо думаю пока. Тк я вообще никогда не учил языков и хочу знать, что значит тег,скрипт,атрибут ии тт.дд. Это ведь не только для хтмл. Не знаю дочитаю ли все книги от корки до корки (мануалы думаю да),но основные главы точно.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба

Но вот такая досада пхп-скрипт из первой главы не работает, как я ни вертел его(.
После ввода имени в поле я получаю

- в случае с отдельной страницей и пхп-скриптом

- в случае когда скрипт встроен в страницу.никак не смог разобраться в чем ошибся, поэтому щас и жую третий раздел.
Либо поменяй <? на <?php либо включи short_open_tag = On в php.ini. С некоторых пор эта настройка off по умолчанию, что означает что в качестве стартового тэга для php кода распознается только <?php но не <?.

varan

[offtop]И зачем они сделали short_open_tag off по умолчанию? По-моему,
<?= $price ?>
Выглядит в сто раз читабельней чем
<?php echo $price ?>
[/offtop]

proWoke

Новичок
Автор оригинала: iceman
научится быть творческим человеком? зачатки должны быть еще в детстве появится иначе безполезно.
Да хватит, это всё от образа жизни зависит и от кругов, в которых общаешься. Каждый может освоить веб дизайн, научиться рисовать, играть на музыкальном инструменте и тд, просто у кого это будет лучше получаться, у кого то хуже, у кого хуже, тому просто времени надо побольше посвящать этому. Стремление к творчеству есть у каждого человека, мне кажется. Просто все по разному его проявляют.

Духовность™

Продвинутый новичок
varan
+1

вообще синтаксис альтернативных структур управления нужно расширить, что бы PHP был удачным шаблонизатором, а не только языком.

Postman

Новичок
Автор оригинала: fixxxer
Либо поменяй <? на <?php либо включи short_open_tag = On в php.ini.
Вероятно я покажусь не самым умным человеком, но может дело в том что у меня не установлены никакие апачи+пхп и т.п.?
Просто данный пример рассматривается в первой главе как водный и, главное, показательный. И только в следующей главе говорится об установке.
Поэтому я и предположил, что он должен работать и сам по себе (я ведь сначала читаю первую главу:)
Или все-таки все должно работать? (просто изменение синтаксиса на <?php не помогает, а главное я не нашел php.ini на всем диске C)

Postman

Новичок
Я ждал результата от создания пхп-файла в той же папке что и хтмл-страница:(
Пусть это глупость, но она не так очевидна тому кто первый раз в жизни видел код. Все-таки этот пхп файл как-то реагировал на запрос от хтмл-страницы, и об установке апачей говорилось позже, а результат должен был быть здесь и сейчас, что меня и смутило. Решил что этот пхп работатет сам по себе (на том что уже есть в windows),а сервер нужен в более сложных случаях. html-страницы работают ведь, ссылаются друг на друга, даже какую-то видимость интерактивности создают локально.
Это я вчера спросил, сегодня бы уже не спрашивал)) Вобщем подтянусь с хтмл- и общими понятиями, и когда дозрею до пхп, тогда и буду вопросы задавать.

craz

Нестандартное звание
кто нить в тимвивере поставте ему денвер уже)

varan

Я ждал результата от создания пхп-файла в той же папке что и хтмл-страница:(
Пусть это глупость, но она не так очевидна тому кто первый раз в жизни видел код. Все-таки этот пхп файл как-то реагировал на запрос от хтмл-страницы, и об установке апачей говорилось позже, а результат должен был быть здесь и сейчас, что меня и смутило. Решил что этот пхп работатет сам по себе (на том что уже есть в windows),а сервер нужен в более сложных случаях. html-страницы работают ведь, ссылаются друг на друга, даже какую-то видимость интерактивности создают локально.
Это я вчера спросил, сегодня бы уже не спрашивал)) Вобщем подтянусь с хтмл- и общими понятиями, и когда дозрею до пхп, тогда и буду вопросы задавать.
В общем, ставь апач, php и наверно сразу mysql, ибо php без базы данных редко используется

A1x

Новичок
Решил что этот пхп работатет сам по себе (на том что уже есть в windows),а сервер нужен в более сложных случаях.
и выкинь уже свою винду. ставь freebsd

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Денвер не надо ставить, потом будет море вопросов. Причем задаваться они будут тут, а не на форуме денвера. А вообще вроде бы в книгах описывается как ставить апач и прочее, а потом уже пишут "Hello, world"; не?

Вурдалак

Продвинутый новичок
А я считаю надо ставить denwer. хз какие там могут быть вообще вопросы.

Духовность™

Продвинутый новичок
человек с IT вообще не знаком. о какой ручной установке может идти речь, если он вообще не понимает что и к чему? у опытных программистов могут возникнуть проблемы с установкой, а вы советуете новичкам устанавливать такие сложные комплексы.

Сверху