Куда поступить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Artem

Новичок
Куда поступить?

Здрасти!
Подскажите куда и в какой институт мне поступить, в котором есть факультет веб разработки, всё блин, смотрел, везде техника там вычислительное и всё такое... Веб разработки не нашёл...

Сам не плохо разбираюсь в php и норм сайты делаю (с этим прошу не спорить, все кто спорит, со мной потом соглашается) и не хочу каким нибудь программистом приложений быть, в вебе хочу работать...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
в поиск

-~{}~ 18.06.07 16:00:

если коротко, то не бывает веб-программистов и програмистов приложений. есть просто программист. Который уже выбирает прикладную сферу по себе.

а то что ты сейчас написал, звучит примерно как "не хочу быть водителем мерседеса, скажите, где учат на водителя бмв".

Artem

Новичок
какой поиск? я там был уже не раз... и с приёмной коммиссией общался подолгу

-~{}~ 18.06.07 16:02:

ну будут меня учить писать на с 5 лет за не маленькие деньги, а за это время вебы так разовьются, что мне не догнать будет, и что я потом буду выбирать как ты говоришь?..

Crazy

Developer
Не надо учиться веб-разработке. Надо учиться программированию.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
поиск- по форуму.
Недавно уже был один точно такой же бедолага.
все никак не мог поверить, что специально на веб-программистов нигде не учат. что эта профессия, которую ты полагаешь пределом мечтаний, на самом деле - всего лишь мелкий частный случай. интересный - да. востребованный - да. но для хорошего программиста не представляющий никаких проблем в освоении

phprus

Moderator
Команда форума
Artem
за не маленькие деньги
При наличии достаточного для программиста уровня знаний человек может поступить на бюджет.

а за это время вебы так разовьются, что мне не догнать будет
Разовьется то, что видит пользователь. С точки зрения программиста не изменится практически ничего, так как базовые принципы программирования уже давно не менялись. А изучить новый язык или технологию для нормального программиста должно быть не так сложно.

ну будут меня учить писать на с
И ты научишься самому главному, что нужно программисту, а именно поймешь как на самом деле работают программы и компьютеры (статья в тему: http://local.joelonsoftware.com/mediawiki/index.php/Назад,_к_основам)

StUV

Rotaredom
к тому же через 6-7 лет веба как такового в текущем его виде может и не быть ;)

partizan

Новичок
Re: Куда поступить?

Автор оригинала: Artem
Здрасти!
Подскажите куда и в какой институт мне поступить, в котором есть факультет веб разработки, всё блин, смотрел, везде техника там вычислительное и всё такое... Веб разработки не нашёл...
Это должен быть ПТУ, а не институт

Superman

Новичок
Поступай на техническую специальность какую-нибудь.
Веб-программистом станешь со временем, поработав в разных конторах :)

Главное ведь нахапать мат. основ, а их дают именно на 1-3 курсах в технических ВУЗах.

Artem

Новичок
Хм.. ну ладно, спасибо вам, буду поступать просто на программиста...

А на бюджет мне никак) т. к. всё время за компом убил.

а сообщение о том, что веба как такогого уже не будет, меня озадачивает немного...

Artem

Новичок
ну это помоему из области фантастики.... тем более с точки зрения финансиста это не актуально, т. к. некуда будет девать, например, тебя или меня:-D

phprus

Moderator
Команда форума
Artem
А на бюджет мне никак) т. к. всё время за компом убил.
Мой телепатический модуль подсказывает мне, что люди не умеющие правильно распределять приоритеты для жизненных задач смогут очень мало достичь в этой жизни.

Если ты не поменяешь приоритеты в своей жизни, то из ВУЗа тебя очень быстро выпнут даже с контракта.

И еще запомни, что в отличие от школы в ВУЗе тебя никто контролировать не будет. И если у тебя будут проблемы с учебой то тебя просто выгонят, а не будут натягивать тебе оценки за экзамены и прочее как в школе.

Artem

Новичок
Если ты не поменяешь приоритеты в своей жизни, то из ВУЗа тебя очень быстро выпнут даже с контракта.
если бы это было так легко сделать... как сядешь за эти скрипты, и время бытро летит, и оторваться не можешь...

Но буду стараться)

Телепатический модуль?.. Если честно ты меня пугаешь...

Wicked

Новичок
Смотря насколько продажный вуз. Если как новосибирский мед, то там лишь бы деньги были. Причем сверх контракта...

StUV

Rotaredom
с точки зрения финансиста это не актуально, т. к. некуда будет девать, например, тебя или меня:-D
если пойдешь в нормальный вуз - эта проблема для тебя перестанет существовать

относительно меня - такой проблемы нет и никогда не было
по крайней мере менее полутора лет назад область моей деятельности была далека от веба
где и чем я буду заниматься через 5 лет - я представляю очень смутно ;)

Artem

Новичок
StUV, а ты хочешь сказать за полтора года ты научился хорошо писать на веб языках?..

Но если хороший вуз найти, то вообще не нужно устраиваться на работу, помоему легче создать собственную фирму, и быть работадателем, и работать через тот же самый веб...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху