Куда поступить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

StUV

Rotaredom
а ты хочешь сказать за полтора года ты научился хорошо писать на веб языках?
иногда перечитываю свои первые посты здесь на форуме 4 года назад...
реально смешно вспоминать =)))

помоему легче создать собственную фирму, и быть работадателем
везет
большинству не легче

paranoikxaker

Новичок
Как вы думаете, будет ли полезен факультет "Защита информации" для веб-разработчика или это только для системных администраторов.

StUV

Rotaredom
факультет "Защита информации"
факультеты с одинаковыми названиями в различных вузах имеют сильно различающиеся учебные программы
посмотри какие предметы преподают на этом факультете - и делай выводы

Artem

Новичок
paranoikxaker, конечно полезен)) но только для защиты, врядли для разработки, но это очень весомая часть, проверено на собственном опыте)

paranoikxaker

Новичок
Artem
Будет у тебя сайт на html "полностью защищенный от хакеров"

Я вот выбираю между “Автоматизированные системы обработки информации и управления”, “ Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем ” и “ Комплексная защита объектов информатизации ”/ Последнее привлекает хорошей оплатой труда

Crazy

Developer
Автор оригинала: Artem
StUV, а ты хочешь сказать за полтора года ты научился хорошо писать на веб языках?..
Если человек умеет программировать и тратит на освоение так называемого "веб-программирования" более 3 месяцев -- значит, он совсем никуда не спешил.

-~{}~ 18.06.07 20:58:

Автор оригинала: paranoikxaker
Как вы думаете, будет ли полезен факультет "Защита информации" для веб-разработчика или это только для системных администраторов.
Специализация по защите информации не имеет никакого отношения к сисадминству.

-~{}~ 18.06.07 20:59:

Я вот выбираю между “Автоматизированные системы обработки информации и управления”, “ Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем ” и “ Комплексная защита объектов информатизации ”/ Последнее привлекает хорошей оплатой труда
Определенно, нужнот открыть частный университет с единственной специальностью "Прикладной нефтяной олигархизм". Вот народ-то потянется...

Artem

Новичок
Crazy, незнаю как ты, а для меня первый язык - это php, даже html не первый, и для его освоения и понятия вообще что к чему у меня ушло много времени... я на свои первые скрипты, которые уже продал по нескольку раз, смотреть не могу даже, и так с последовательностью... т. е. месяц назад я бы так не написал в отношении кода.

-~{}~ 18.06.07 21:02:

Определенно, нужнот открыть частный университет с единственной специальностью "Прикладной нефтяной олигархизм". Вот народ-то потянется...
это уже не актуально помоему... и звучит пафосно

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
а может в армию? :)

paranoikxaker

Новичок
Автор оригинала: Crazy

Специализация по защите информации не имеет никакого отношения к сисадминству.
И кем же станет выпускник?

Автор оригинала: Crazy
Определенно, нужнот открыть частный университет с единственной специальностью "Прикладной нефтяной олигархизм". Вот народ-то потянется... .
Ну, зачем же так грубо. Для всех не последним фактором является зарплата.

Artem

Новичок
а может в армию?
поехали, но по моим данным, 2 000 $ 3 года отсрочка)

Ну, зачем же так грубо. Для всех не последним фактором является зарплата.
да, не для всех, когда бабки есть, тогда тебя это не особо волнует = )

phprus

Moderator
Команда форума
Artem
если бы это было так легко сделать...
Я сдавал ЕГЭ в прошлом году и при этом я к ним практически не готовился что не помешало сдать мне математику на 80 баллов, а физику на 78 и даже несмотря на такие достаточно высокие баллы, я всеравно считаю что в той ситуации я сделал очень большую ошибку, когда выбирал между подготовкой к ЕГЭ и ничегонеделанием.
Так что ничего трудного в ЕГЭ нет, хотя я и считаю его очень большим злом.

StUV, а ты хочешь сказать за полтора года ты научился хорошо писать на веб языках?..
Для того чтобы освоить язык нужно в основном освоить его синтаксис, а на это уйдет максимум месяц. Минимум 2-3 дня.
Вообще Вирт говорил: Алгоритмы + Структуры данных = Программы (это название книги) Так вот этот принцип с момента издания этой книги не изменился. Язык на котором пишет программист - это не главное. Главное что он должен знать - это те самые алгоритмы и структуры данных.

paranoikxaker
Я сейчас учусь на специальности АСУ (Автоматизированные системы обработки информации и управления) в ПГТУ и не жалею что выбрал именно эту специальность. Так что если бы я поступал второй раз то я бы выбрал эту же специальность.

P.S. Ты случайно не из Перми?

Artem

Новичок
html - это не язык программирования
я в том смысле, что первые свои исходные коды стал писать на php, но по моей статистике, самое первое исходное для людей - это именно html = )

paranoikxaker

Новичок
phprus
Нет Уфа. И буду поступать Уфимский государственный авиационный технический университет.

phprus

Moderator
Команда форума
paranoikxaker
Понятно, а то названия специальностей в точности повторяю имеющие у нас вот я и подумал, что может быть мы из одного города.

Я начинал изучать программирование с php, потом выучил JavaScript, после этого С/С++, а после паскаль(в лицее заставили учить нехорошие люди :)) )

Crazy

Developer
И кем же станет выпускник?
Ты не поверишь: специалистом по защите информации. Ты, к примеру, в состоянии без специального оьбразования составить план обеспечения безопасности данных в банке? Начиная от защиты серверных помещений до выбора поставщиков решений для SSO?

Artem

Новичок
boombick
ну ты собирал в своей среде, а я в своей)
paranoikxaker
я кстати хотел поступать на лётчика в ульяновский институт, но меня один нехороший, а может и хороший человек отговорил)
phprus
какой у тебя компилятор и какие учебники?) или linux юзаешь?

Crazy

Developer
Нет Уфа. И буду поступать Уфимский государственный авиационный технический университет.
Вот на ПО и идти. Когда я последний раз там был -- преподаватели были достаточно адекватные. Бедных студентов даже лиспу учили. Впрочем, все меняется...

paranoikxaker

Новичок
phprus
Тоже изучаю углублённо php и вот только собираюсь JavaScript, думаю потом и до C доберусь.
Crazy
Я так и думал. А разве сиссалмин не отвечтает за работу и безопасность сети?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху