Куда поступить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Crazy

Developer
paranoikxaker, бортинженер тоже отвечает за поведение двигателей в полете. Но это не значит, что задачей факультета АД является подготовка бортинженеров.

Сисадиин отвечает в том числе и за безопасность. Но его знания в этой области -- более чем скоромны, если сравнивать его со специалистом по инфориационной безопасности.

kruglov

Новичок
Я вот выбираю между “Автоматизированные системы обработки информации и управления”, “ Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем ”
У меня в институте, когда я туда поступал и учился (а это уже больше 10 лет назад), были обе эти специальности. И вторая считалась не в пример "почетнее", что ли.

-~{}~ 18.06.07 22:32:

p.s. но до конца доучилось от силы половина народа.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
“Автоматизированные системы обработки информации и управления”
вспомнил, недавно знакомая с этого факультета спрашивала что такое $a++ , через два дня сдала экзамен на 9 балов. и таких там большая половина :(

Crazy

Developer
Боюсь, что здесь некоторые не понимают смысла учебы в вузе. Причин две:

1. По окончании дают корочку.
2. Дают возможность учиться тем, кто этого хочет.

Вот упомянутая выше знакомая пошля для достижения только первой цели. Это нормально.

Artem

Новичок
а можно ли сдать выпускные экзамены прb поступлении, показав свои проекты и ответив что такое $a++? чтоб сразу корочку дали:D

boombick

boombick.org
Бедных студентов даже лиспу учили
у нас и сейчас учат (Тульский государственный).
Лисп на курсе по функциональному программированию, пролог - по логическому... А на чем еще функциональные языки показывать? на ерланге? :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Crazy, продолжу рассказ, правил код студента-программиста, убили строчки " if (@$_GET['a']=='lala' && isset($_GET['a'])) ". У чела 9 по РНР, сертификат каких-то курсов по нему же - желание изучить есть, но проблема в преподах. Нормальный программист в наших странах не станет преподователем.
От названия ВУЗА и специальности зависит только корочка, а знания ...

Crazy

Developer
Автор оригинала: boombick
у нас и сейчас учат (Тульский государственный).
Лисп на курсе по функциональному программированию, пролог - по логическому... А на чем еще функциональные языки показывать? на ерланге? :)
Изучение правильных языков в наше время стало исключением, а не правилом. Однако если уж мы говорим о полноценном преподавании функционального программирования, то идеальный выбор -- Haskell. Компромис -- scheme. Но не Lisp.

-~{}~ 19.06.07 01:07:

Автор оригинала: AmdY
Crazy, продолжу рассказ, правил код студента-программиста, убили строчки " if (@$_GET['a']=='lala' && isset($_GET['a'])) ". У чела 9 по РНР, сертификат каких-то курсов по нему же - желание изучить есть, но проблема в преподах. Нормальный программист в наших странах не станет преподователем.
От названия ВУЗА и специальности зависит только корочка, а знания ...
Есть вузы, которые могут себе позволить поддерживать высокий уровень требований. Но их мало. В большинстве же различия действительно состоят в том, какое название вуза указано в дипломе.

Что касается преподавателей, то им совершенно незачем быть программистами.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Автор оригинала: Crazy
это как, учить других и неуметь самому ?!

phprus

Moderator
Команда форума
Artem
какой у тебя компилятор и какие учебники?) или linux юзаешь?
Сейчас я использую компиляторы VisualStudio 2005 и GCC.
linux я видел толкьо в консоли удаленных серверов. Дома у меня некоторое время стояла FreeBSD 5.(чтото) А теперь только винда, но в в течении лета планирую практически полностью перейти дома на Linux ибо количество глюков в винде примерно 2 бесконечности :)

kruglov
Я вот выбираю между “Автоматизированные системы обработки информации и управления”, “ Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем ”
У меня в институте, когда я туда поступал и учился (а это уже больше 10 лет назад), были обе эти специальности. И вторая считалась не в пример "почетнее", что ли.
У нас в ПГТУ тоже есть 2 такие специальности при том программное обеспечение открыли только в прошлом году, так вот на сколько я могу судить у нас специальность "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем" гораздо более узкая, чем "Автоматизированные системы обработки информации и управления". Но главное даже не в этом. Больше всего меня поразило то, что у программистов по такому предметы как программирование зачет, в то время как у нас (специальность АСУ) - экзамен.

AmdY
вспомнил, недавно знакомая с этого факультета спрашивала что такое $a++ , ... и таких там большая половина
У нас в группе такие на долго не задержались. Вылетели после первого семестра.

-~{}~ 19.06.07 09:24:

Crazy
Но опыт реального программирования у них должен быть. Особенно у тех, кто ведет практики или лабораторные работы.

paranoikxaker

Новичок
Хороший топик. Нужно обучать молодое поколение. Ты тоже может дашь пару советов.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ужас его в том, что молодое поколение не поняло ни слова из того что ему говорили.

paranoikxaker

Новичок
Ты не прав. Вот выскажутся все я сделаю для себя определённые выводы.

Crazy

Developer
Автор оригинала: AmdY
это как, учить других и неуметь самому ?!
Да. JFYI: среди людей, преподающих рисование и дизайн, две трети не умеют рисовать и не могут сами делать дизайн. Но могут научить.

Для того, чтобы тренер научил спортсмена брать высоту 2.50, он не обязан иметь такой рекорд в своем активе.

Есть очень большщая разница между выполнением какой-либо работы и умением учить выполнять эту работу. Да, первое иногда ведет ко второму. Но это не единственный способ.

Проблема в том, что методика обучения рисованию -- есть, проверенная. А методики обучения программированию нет. Никакой.

-~{}~ 19.06.07 14:38:

Автор оригинала: phprus
Но опыт реального программирования у них должен быть. Особенно у тех, кто ведет практики или лабораторные работы.
Практика практического программирования может быть -- а может и не быть -- полезна лаборантам, которые присматривают за студентами. Преподавателю же нужно четко понимать, как нужно писать программы и как научить этому студентов. А вовсе не иметь за спиной 10,000 часов практического программирования на убогихъ языках с использованем устаревших методик.

-~{}~ 19.06.07 14:39:

Автор оригинала: *****
ужас его в том, что молодое поколение не поняло ни слова из того что ему говорили.
Я идеалист. Есть шанс, что дошло до 1-2.

phprus

Moderator
Команда форума
Crazy
Преподавателю же нужно четко понимать, как нужно писать программы и как научить этому студентов.
Только вот, по моему мнению, четкое понимание, как нужно писать программы, можно получить только имея за спиной практику реального программирования.

Artem

Новичок
C чего ты это взял?.. например я понял, что нет такой профессии, как веб программист, есть просто программист... Буду искать себе престижный институт, где факультет для программистов... впрочем мне этого и достаточно...

А на счёт самого программирования, у меня не мало опыта для 17 летнего парня в этом, сомневаюсь, что ты можешь так же сказать.

И вообще я не думаю, что буду работать на босса в этой среде, скороее всего я создам собственные интернет магазин, через который буду заниматься своим делом, всё, что надо для этого у меня есть, уж поверь мне...
И даже начатый магазин есть = )
Хотя изначально создавался просто для понта)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
С того, что ты никак не подтвердил твои слова.
Поскольку если ты и предоставишь какой-то код, то это будут жалкие потуги двухнедельного новичка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху