Куча вопросов по NetBeans от разных пользователей

KolyaA

Новичок
В NetBeans как-нибудь можно настроить прямоугольное выделение (а не строчное) ?
 

Вурдалак

Продвинутый новичок
AmdY, а namespace'ы используешь? Я заметил, что это как-то связано с ними (если строчку с namespace закомментировать, то тоже работает без проблем).
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
нет, я всё ещё пишу код совместимый с 5.2
 

ScDewt

Новичок
Есть проблема с netbeans:
Не работает автосканирование проектов с удаленного сервера, а когда запускаю вручную - то можно повеситься.
Галочка в настройках "автосканирование файлов" стоит, но в реальности, сколько бы не перезапускал ide, сколько бы не ждал - нетбинс в упор не подгружает измененные файлы. гуглил - но везде натыкался на то как отключить это автосканирование. Если вручную запускать сканирование - то пока нетбинс отсканирует проект, можно проект раз 5 скачать через фтп-менеджеры. Сам код обновляется через svn, и получается что svn все обновил, а нетбинс содержит до сих пор старые версии. svn в самом нетбинсе отключен, потому как ломает мне svn файлы.
Как сделать нормальное сканирование - может плагин какой есть, который может поддерживать файлы в актуальном состоянии или сканировать хотя бы быстрее?

p.s. мне достаточно того чтобы при открытии чеерз нетбинс скрипта - сам файл скрипта обновлялся. Потому как я запарился работать по такой схеме - svn up->ручное обновление файла в нетбинсе->открытие файла. Или может ide какую нить другую посоветуте.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
флоппик
и как там эта проблема решается? эта платная шняга даже только в этом выпуске научилась поддерживать return $this, совсем недавно научилась работать с /* @var, когда я последний раз смотрел для удалённых проектов не умела даже делать аплод при сохранении. собственно из-за удалённых проектов я и забил на phpStorm.

ScDewt
у тебя удалённый сервер подключён как диск через самбу или по sftp или ftp? во втором случае можно тоже сделать подключение диска по сфтп и забыть, что он удалённый. с фтп всё плохо, придётся ручками или работать не с проектом, а с набором файлов, есть плагин для нормальной быстрой работы с фтп без скачивания всего проекта и долгого сканирования.

а теперь правильный вариант - разберись со своим svn, ничего там ломаться не должно, если проблема с мержингом, то вам следует разобраться прежде всего с работой команды, чтобы не вносились конфликтные правки. варианты без системы контроля версий подходят только если разработка ведётся в одиночку и тогда описанных тобой проблем с синхронизацией не возникает.
 

LONGMAN

Dark Side of the Moon..
Если вы знаете в новых версиях NetBeans добавили возможность изменения кода прямо на FTP?
 

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
флоппик
эта платная шняга даже только в этом выпуске научилась поддерживать return $this, совсем недавно научилась работать с /* @var, когда я последний раз смотрел для удалённых проектов не умела даже делать аплод при сохранении. собственно из-за удалённых проектов я и забил на phpStorm.
Лолшто?

Это все уже было год назад точно, когда я ее купил.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
флоппик
ага, почти то что нужно, только я так понимаю, это для всех серверов. в нетбинсе для каждого сервера можно устанавливать свои настройки, у меня для девелоперского было авто, а для боевого ручной аплод
 

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Авто работает только для одного сервера — тот, который помечен как сервер по умолчанию для этого проекта. В списке естественно может быть хоть десяток. Еще в управлении версионностью есть совершенно магическая галочка — «Upload on commit»
 
  • Like
Реакции: AmdY

ScDewt

Новичок
AmdY
к сожаление svn поковырять не получится, потому как проект несколько специфичен и есть много всего завязанного на автоматической работе с svn. Вообщем эта тема неоднократно поднималась в проекте - но хода ей нет. :( Потому подстраиваемся - все операции с свн - ручками.
На счет подключения - сижу через сфтп, попробую подрубить как диск его.
Так же вы писали про плагин который позволяет работать с фтп - скажите, как его зовут или где искать? а то на другом проекте у меня тупо удаленный сфтп, без свн и таже фигня с обновлением. На сервере файл изменился, а у меня нетбинс не видит этого в упор, пока не пнешь.

флоппик
phpstorm пробовал, но как то у меня с ним не сложились отношения. Мне очень не нравилось автосохранение всего и вся, так же не нравилось то что шторм при синхронизации перезаписывал файлы, без совмещения различий. Но это было давно, надо будет еще сделать попытку подружиться.

p.s. как то давно работал на Windows машине и там был Zend Studio 5.5a - он тоже цеплялся к удаленной машине, где тоже стоял svn. Так вот делаю svn up->открываю файл в zend и он сразу обновляется. Да и проекты сканились ооочень быстро. Искал тект по коду правда долго )))
 

Lirik

Новичок
флоппик
твой сарказм ничем не оправдан, кроме понтов
 

Вурдалак

Продвинутый новичок
phpStorm же, однозначно. IDE мечты.
Судя по всему, с namespaces там пока проблемы (не учитывается директива use, соответственно в @return нужно указывать fully qualified name), да и по мелочи баги встретил пока пробовал.

Добавлено: на самом деле там правильно указывается возвращаемый тип, но почему-то после «->» не появляется список методов — обидный баг.
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
Раз уж тут очередной IDE-холивар: aptana3 просто няшечная ведь
 

MiksIr

miksir@home:~$
Добавлено: на самом деле там правильно указывается возвращаемый тип, но почему-то после «->» не появляется список методов — обидный баг.
Дублированния классов нет? Хотя иногда в EAP-ах там бывают баги.. ну, на то он и EAP. Сейчас вот подсказка для свойства класса сломалась. Т.е. $a = new Class(); $a-> ... работает, а $this->a = new Class(); $this->a-> ... - не работает
 

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Сейчас вот подсказка для свойства класса сломалась. Т.е. $a = new Class(); $a-> ... работает, а $this->a = new Class(); $this->a-> ... - не работает
Она вроде ломается, если ты $this->a определил в какой нить другой тип данных до присваивания, типа protected $a = false, или что-то в этом духе. Ну, и прямое указание класса через phpDoc лечит.
 

MiksIr

miksir@home:~$
phpstorm пробовал, но как то у меня с ним не сложились отношения. Мне очень не нравилось автосохранение всего и вся, так же не нравилось то что шторм при синхронизации перезаписывал файлы, без совмещения различий. Но это было давно, надо будет еще сделать попытку подружиться.
Отключается в настройках, но на самом деле привыкаешь. Для отката есть очень приятная локальная история... и просмотрщик diff-ов один из самых приятных, что я видел.
А синхронизация всегда происходит с переписыванием, что то сомневаюсь, что есть редакторы, которые на сохранении скачивают удаленный файл и мержат, ибо если с проектом работает больше одного человека - контроль версий и аплоад на комите.
 
Сверху