Куча вопросов по NetBeans от разных пользователей

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Угу, в новом EAP есть в рефакторинге «Поиск дублирующегося кода» — няшка вообще для работы над старыми проектами.
 

MiksIr

miksir@home:~$
Она вроде ломается, если ты $this->a определил до присваивания. Ну, прямое указание типа через phpDoc лечит.
Неа, не определен, тестовый метод из 2-х строчек сделал. phpDoc решает, конечно, но все же, ИМХО, это баг... хотя можно понять, откуда ноги растут.
 

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Да. Вот нужно же баг-репорт запостить ;) Я вот стараюсь постить, когда могу, достаточно быстро чинят.


Пример работы поиска дублирующегося кода:
 

MiksIr

miksir@home:~$
А кто-нибудь с css большими работал через шторм? Открываю css строк на 700 (каждая строка - полный селектор), и жуткие тормоза. Даже при вводе текста, не говоря уже о комплите. Power save режим помогает, но не сильно - все-равно чуток подтормаживает.
 

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
А кто-нибудь с css большими работал через шторм? Открываю css строк на 700 (каждая строка - полный селектор), и жуткие тормоза. Даже при вводе текста, не говоря уже о комплите. Power save режим помогает, но не сильно - все-равно чуток подтормаживает.
Говорят, в 3.0 EAP починили это уже.
 

MiksIr

miksir@home:~$
Так я EAP-ами только и пользуюсь... машинка, конечно, не сама резвая у меня, тормозов хватает, но с css уж очень печально.
А кто говорит, мож номер тикета есть? =)
 

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Поискал, не нашел. В каком-то из ченджлогов было, мне кажется. Хотя мож мне это приснилось просто :)))
 

MiksIr

miksir@home:~$
Да, нашел... было такое. Но в общем все плохо до сих пор. У меня, правда, проект подмонтирован через самбу, а это типа "not supported".
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
MiksIr
так через самбу должно всё тормозить. если ide постоянно отслеживает изменения файлов. лучше работай через sftp с удалённым проектом, чуть выше как раз показывали, как это можно организовать.
 

MiksIr

miksir@home:~$
Да это понятно... более того, с примонтированными директориями можно и без sftp работать - при создании проекта есть такая опция - "проект примонтирован", будет копировать его локально и синкать. Только вот неудобно это - три копии проекта (локально; на примонтированном дев сервере, где все вебсервера настроены ну и сам продакшн). Не понятно тоже где svn держать тогда... да и самое главное - все кеши IDE держит локально все-равно. Ну не должно быть это причиной таких тормозов ацких.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
+1, а то в топике про любимый бесплатный netbeans жалуются на проблемы с платным phpstrom
 

Вурдалак

Продвинутый новичок
Можно ли автоматически сделать выравнивание:
PHP:
$arr = array(
    'version' => Parser::BYTE,
    'datetime' => Parser::INT,
    'title' => Parser::WIDE_STRING
);
PHP:
$arr = array(
    'version'  => Parser::BYTE,
    'datetime' => Parser::INT,
    'title'    => Parser::WIDE_STRING
);
?
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Вурдалак
скорее всего пока нет, т.к. есть настройка "ставить пробелы вокруг =>", она ставит лишь по одному пробелу.
 

Pez!

Я твой сайт похапе писал
что-то не хочет у меня такое выравнивание работать= ( PS: nb 7.1 win 7
 

Pez!

Я твой сайт похапе писал
а, ясно, просто смутило, что темка вообще про 6.9, хотя в nb такие настройки есть у меня. Может есть у кого возможность проверить работает ли оно ?
 

Ragazzo

TDD interested
У кого-то еще есть проблема с тем, что когда ставишь кавычки любые ('' или ""), то последняя из них переносится на новую строчку?как это убрать кто-нибудь знает?
 

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
Товарищи, подскажите, можно ли как-то скрыть некоторые публичные методы от NB?

Т.е. к примеру есть класс с одним "моим" методом, но при этом у него ещё есть __toString и он реализует интерфейс Iterator, это ещё +5 методов. В результате автодополнение NB мне выдаёт 7 методов. А если у меня ещё и своих семь и более будет - не очень удобно... Может можно как-то указать, что б данный метод не появлялся в списке автодополнения, например в doc блоке или ещё как-то?
 
Сверху