Мой лучший друг - сволочь!

Lightning

Трудоголик
Относись к жизни проще
Ха-Ха. Это что же получается? Любви не существует, дружбы не существует... Лучше быть бесчувственным циником, эгоистом и пофигистом?

-~{}~ 06.05.09 21:10:

HraKK
Я не алкоголик, я трудоголик )

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
существует - и радует, и дает смысл жизни
однажды боль прийдет к любому, это неизбежно
но легче пережить ее с дружбой и любовью

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Lightning
да, но не стоит забывать, что иногда будучи добрым и отзывчивым можно получить больше выгоды для себя.

Духовность™

Продвинутый новичок
Ха-Ха. Это что же получается? Любви не существует, дружбы не существует... Лучше быть бесчувственным циником, эгоистом и пофигистом?
ты не правильно понял - нужно проще относится к пустякам. пока у тебя есть руки-ноги-голова - все остальное в твоей жизни несущественно.

HEm

Сетевой бобер
triumvirat
ты неправильно понял
все существенно
но нужно уметь терять (буквально 17 часов назад втирал это своему пацану по дороге в садик, когда он рвался поднять уроненный на дорогу кусочек Орбита), это жизнь
ты не должен быть бесчувственным роботом, но надо понимать, что все имеет свой предел естественный или неестественный и принимать это, пропускать через себя, "грокнуть" и жить дальше, воспринимая новое и иногда вспоминая и даже переживая старое, но только иногда, не надо этим старым жить

Духовность™

Продвинутый новичок
все существенно
2 суток назад мне поставили диагноз - глаукома. Это значит, у меня есть все шансы ослепнуть не дожив и до 30, стать инвалидом и фактически умереть заживо.

описанная ситуация автором - пустяк и ничто. я бы ради такой ситуации даже темы такой бы не создал, ибо привык терять в этой жизни гораздо больше, чем приобретать. И когда говорят, что нужно проще относится к пустякам, то это не просто слова. Это действительно закон жизни - нет ничего важнее ТЕБЯ. Все остальное - приходящее и уходящее. Ничто.

Lightning

Трудоголик
пока у тебя есть руки-ноги-голова - все остальное в твоей жизни несущественно.
Это действительно закон жизни - нет ничего важнее ТЕБЯ. Все остальное - приходящее и уходящее. Ничто.
Вот это и значит "быть бесчувственным циником, эгоистом и пофигистом"

whirlwind

TDD infected, paranoid
Любое живое существо по своей природе должно быть эгоистичным. Иначе оно не выживет.

cDLEON

Онанист РНРСlub
быть бесчувственным циником, эгоистом и пофигистом
Один мужик решил устроиться на работу. В резюме указал, что он пофигист....
Менеджер одной конторы пригласил его на собеседование...
- Послушайте, вот вы в резюме указали, что вы пофигист. Это правда?
- Да. Правда.
- И что вам абсолютно пофигу на какую должность вас возьмут ?
- Да.
- И что вам абсолютно пофигу чем вы будете заниматься?
- Да.
- И что вам абсолютно пофигу на зарплату?
- Нет!
- Но вы же написали в резюме, что вы пофигист!
- Мне пофигу, что я там написал!

-~{}~ 07.05.09 03:08:

ЗЫ. По теме: Обтряхнулся и пошёл дальше © Домовой

С.

Продвинутый новичок
Автор оригинала: whirlwind
Любое живое существо по своей природе должно быть эгоистичным. Иначе оно не выживет.
Страшное заблуждение. Огромное количество существ коллективного типа выживают исключительно только при потере эгоистических инстинктов отдельной особи.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Ага, вот идет муравей и думает, буду дартаньяном, дай-ка нарежусь, помогу сородичам. Инстинкт - это бессознательное стремление. Человек более эффективен в коллективе (что не факт), только в случае если он заинтересован в успехе лично (деньги, призвание). Люди живут с целью удовлетворения личных амбиций. Как уже тут говорили - что бы получать удовольствие. Все это синонимы эгоизма.

PS. Я к тому, что эгоизм это такой же инстинкт. У когото более выраженный, у кого то менее. Если выражен выше среднего, значит по мнению общества - это эгоист. Все что меньше - норма.

zerkms

TDD infected
Команда форума
Огромное количество существ коллективного типа выживают исключительно только при потере эгоистических инстинктов отдельной особи.
исследования британских учёных?

berkut

Новичок
да чож это такое творится седня на пых-пых клабе....
памагите!!! мне 30 и я дефственик!!!! писька 5см но не размер ведь главное?! может женщьены миня не любят, потому что громко пукаю на свиданиях!?? хэлп! в чем смысл смерти, солнца и прозрачного спрайта в зеленой путылке?

Духовность™

Продвинутый новичок
Огромное количество существ коллективного типа выживают исключительно только при потере эгоистических инстинктов отдельной особи
Верно. Это написано в "животном мире" "Анархии" Кропоткина. Но мы сейчас говорим не о выживании в природе, а о существовании индивидума в человеческом социуме, как в отдельной экосистеме. А это уже ооочень большое отличие от природы. Человек победил пирироду, но каждой отдельной личности нужно выжить среди своих. А тут только одна надежда - на себя.

Lightning

Трудоголик
Люди живут с целью удовлетворения личных амбиций.
Человек - это звучит гордо! (с)

да чож это такое творится седня на пых-пых клабе....
А что тебе не нравиться?! Отличный топик :) Описана проблема и заданы конкретные вопросы :)
ИМХО, ты флудер.

shark_255

Новичок
Автор оригинала: triumvirat
описанная ситуация автором - пустяк и ничто. я бы ради такой ситуации даже темы такой бы не создал, ибо привык терять в этой жизни гораздо больше, чем приобретать. И когда говорят, что нужно проще относится к пустякам, то это не просто слова. Это действительно закон жизни - нет ничего важнее ТЕБЯ. Все остальное - приходящее и уходящее. Ничто.
согласен на все 100 - в мемориз )))

Lightning

Трудоголик
Мда... Сразу видно, кто есть кто (в плане человеческих ценностей).

-~{}~ 07.05.09 13:30:

Автор оригинала: triumvirat
я бы ради такой ситуации даже темы такой бы не создал,...
У тебя бы духу не хватило создать такую тему.

Сверху