Мой лучший друг - сволочь!

x-yuri

Новичок
Относись к жизни проще
Ха-Ха. Это что же получается? Любви не существует, дружбы не существует... Лучше быть бесчувственным циником, эгоистом и пофигистом?
а зачем сразу в крайности бросаться ;)
даааа. Мне очень нравится песня группы Адаптация "Живой": http://www.ermen.antimusic.ru/open.php?a=txt&b=zhivoi
смело :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
смотрел серриал Ликвидация и там в концовке фильма изменник заявляет советскому следователю: "Думаешь я за фашистов? Я против Вас." Эгоизм как и лень бывают конструктивными, когда человек меняет мир вокруг себя, чтобы ему жилось лучше.

Духовность™

Продвинутый новичок
Почитай. Интересная книжка про то, что надо быть добрым, отзывчивым, строить железную дорогу в лютых мороз за идею, бороться за мир во всем мире, а потом слечь в кровать, потерять зрение, стать инвалидом и в конце-концов заниматься тем, что писать в слепую одной функционирующей рукой книжки про революцию. И итог: жизнь надо проджить так, что бы не было больно за бесцельно прожитые годы бла-бла-бла за коммунизм - идеальный пример русского экстремизма, мягкая форма исламского террориста-смертника. Умереть за идею.

pilot911

Новичок
Автор оригинала: triumvirat
Почитай. Интересная книжка про то, что надо быть добрым, отзывчивым, строить железную дорогу в лютых мороз за идею, бороться за мир во всем мире, а потом слечь в кровать, потерять зрение, стать инвалидом и в конце-концов заниматься тем, что писать в слепую одной функционирующей рукой книжки про революцию. И итог: жизнь надо проджить так, что бы не было больно за бесцельно прожитые годы бла-бла-бла за коммунизм - идеальный пример русского экстремизма, мягкая форма исламского террориста-смертника. Умереть за идею.
в этом ты прав, жить нужно с умом...

Lightning

Трудоголик
Я не утверждаю, что жить нужно за какую-то мифическую идею.

Просто я добрый человек и я не хочу быть сволочью, я не хочу никого кидать на бабки, я не хочу предавать друзей, я не хочу быть нечестным, я не хочу ни с кем воевать, я не хочу никому делать зло ради денег... Я хочу жить так как считаю нужным, как мне нравиться, по-доброму. Но получается, что так жить невозможно, потому что если не ты кинешь на бабки, то тебя кинут на бабки, если не ты предашь друга, то друг предаст тебя, если не ты будешь обманывать, то тебя обманут и т.д. А этого я тоже не хочу.
Получается одно из двух: либо быть самому сволочью и гнобить всех, либо сволочи загнобят меня. Парадокс.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
воспринимай это все как опыт и набитие шишек. во всем есть положительная сторона. чем больше ты со всякой фигней столкнешься, тем лучше начнешь распознавать людей и ситуации уже на начальных этапах.

а еще есть такая штука, что получаешь то, чего (подсознательно) ждешь, но тут мы рискуем уйти в мистику =) тем не менее, прислушивайся к себе, любые казалось бы безосновательные подозрения имеют основание

tashkentchi

Новичок
ты неправильно понял
А я так понимаю, что не надо отчаиваться. Надо быть полезным семье, друзьям, обществу. И надо быть настойчивым в этом стремлении. Если этому что-то мешает (предательство друга), то надо оценить ситуацию, сделать выводы, что-то исправить и продолжить жизнь согласно своим планам и принципам. И никогда не надо ныть. Тем более - громко.

Есть крайне скучная книга: "Жизнь Клима Самгина". Надо ее прочитать и сделать так, чтобы никоим образом на этого Клима не походить.

Lightning

Трудоголик
что получаешь то, чего (подсознательно) ждешь
Где-то я это слышал или читал )
И никогда не надо ныть. Тем более - громко.
А я и не ною. Я негодую :) И не могу держать это в себе. Да и интересно было, как отреагируют на такой топик на ПХП-Клубе :) Я думал, что его сразу закроют :)

-~{}~ 07.05.09 20:59:

то надо оценить ситуацию
оценил )
сделать выводы
выводы: мой лучший друг - сволочь. Никому нельзя доверять :)
что-то исправить
Перестал доверять людям )
продолжить жизнь согласно своим планам и принципам
Этот пункт конфликтует с предыдущим. throw new Exception('Principle error!');

tashkentchi

Новичок
А я и не ною. Я негодую
В некоторых случаях негодование является формой громкого нытья.

И не могу держать это в себе
Женись.

Я думал, что его сразу закроют
Чужие проблемы всем интересны :)

-~{}~ 07.05.09 23:16:

выводы: мой лучший друг - сволочь. Никому нельзя доверять
Просто ты выбрал в друзья не того чела

Дуешь на воду

Этот пункт конфликтует с предыдущим. throw new Exception('Principle error!');
Все нормально :)

Lightning

Трудоголик
В некоторых случаях негодование является формой громкого нытья.
Случай не тот :)
Причем тут это? )
Просто ты выбрал в друзья не того чела
Оптимистично.
Надежнее )
Что нормально-то?

tashkentchi

Новичок
Автор оригинала: Lightning
Случай не тот :)
Разоряешься без толку. Значит, это именно тот случай.

Причем тут это? )
Жена всегда выслушает и пожалеет.

Паранойя вредна.

Что нормально-то?
Жизнь продолжается :)

Lightning

Трудоголик
Разоряешься без толку. Значит, это именно тот случай.
Не мог держать в себе, вот и все.
Хотя и знал, что некоторые воспримут это как нытье. Но это не важно.
Жена всегда выслушает и пожалеет.
1. Мне не нужно чтобы меня жалели.
2. Я никогда не гружу близких личными проблемами, от этого только хуже.
3. И уж тем более жену я не буду этим грузить.
Паранойя вредна
)))
Жизнь продолжается
Вот с этим я согласен.

С.

Продвинутый новичок
Автор оригинала: Lightning
Получается одно из двух: либо быть самому сволочью и гнобить всех, либо сволочи загнобят меня. Парадокс.
Почитай уже Лазарева, не циклись на фаулерах-шмаулерах. Там тебе обеспечены такие парадоксы, что твои померкнут.

x-yuri

Новичок
Но получается, что так жить невозможно, потому что если не ты кинешь на бабки, то тебя кинут на бабки, если не ты предашь друга, то друг предаст тебя, если не ты будешь обманывать, то тебя обманут и т.д. А этого я тоже не хочу.
выводы: мой лучший друг - сволочь. Никому нельзя доверять
нету черного и белого, есть только оттенки серого... ну разве что в математике ;-)
2. Я никогда не гружу близких личными проблемами, от этого только хуже.
3. И уж тем более жену я не буду этим грузить.
грузить - не стоит, а вот выложить, что у тебя там на душе - стоит
но ведь есть другие факторы? Ты читал "Человек в футляре" Чехова? если не читал, то можешь этим заняться, оно короткое
p.s. да уж, насоветовали человеку литературы, как будто тема называлась "посоветуйте лучшую книжку, когда..." :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
мне интересно почему столько народу приняло _вопросы_ о предательстве и доверии за нытьё? это хорошо, что мы все такие сильные, но тогда почему бы не подискутировать на эту тему. Анализ очень даже приветствуется и не только в программировании.

Сверху