Автор оригинала: _RVK_
Мы гербалайфа уже покушали, не помогает, хоть и гуру они в маркетинге и мотивировании. А вот десятилетия опыта запада в управлении и изыскания в этой области нашим русским менеджерам побоку. И основная причина в том что боимся мы учится, пробовать, ошибаться. Шеф же по башке настутчит. Гораздо лучше использовать старые неэфективные но проверенные методы. А ведь дома жена дети, проблем погорло и без ваших заумных теорий. Сидите, программеры, вкалывайте, 100$ с меня если квартальный план выполню.
Не знаю что у вас с гербалайфом было.
Я говорю на примере декаролайн. Жена этим увлекается. Поэтому могу судить только по правилам этой конторы.
Там принцип конкуренции во всем.
Т.е. чтобы стать повыше нужно действительно быть лучше других выполнять работу. Т.к. если человек из ветки под тобой будет выполнять больше тебя, то он уходит на уровень выше.
Т.е. если хочешь можешь работать спустя рукава и будешь всегда внизу. Независимо от того сколько подключил.
Выделяем первый момент : Ты находишься в условиях конкуренции и нужно постоянно держать свою квалификацию.
Второй момент над тобой человек, который работает действительно лучше тебя, т.к. у него больше выручка.
Теперь к управлению.
Вы делаете продажи и хотите стать уже администратором (или как там их). Но вам нужно управлять кем-то, кто приносит доход.
А их у вас мало. Поэтому вы со всей силой стараетесь обучить и подтянуть нижних, и чтобы вы поднялись сами выше.
А теперь самый важный момент - чем отличает сетевой маркетинг от остальных конторы вы ЗНАЕТЕ И ПОНИМАЕТЕ ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ т.к. сами этим же занимались/занимаетесь
Также вы можете направлять приоритеты продаж, назначая бонусы и скидки. Как для клиентов так и для продавцов-консультантов
Т.е. заинтересованность у двух сторон и у шефа и у подчиненного.
Идем дальше переносим эту модель на программистов.
Как известно, практически во всех конторах работа оценивается в так называемых часах.
Выполняете вы работу 15 минут или 3 часа. Если работа оценена в час вам заплатят только за час, сколько бы вы не проработали.
Единица измерения уже есть. Так что никакие балы придумывать.
Так вот работа программиста оценивается баллами, а его шефа нет !!!!!!!!!
Шефу пофигу как там и что там в будущем, нужно чтобы было сейчас. Его дрючат за каждый просроченный/недописанный проект и дают премию за каждый выполненый.
тут интересы расходятся.
Программист и рад бы побыстрее сделать на MySQL 5.1, но это нужно скачать его установить и элементарно попробывать как и чего. Пусть будет в начале потеря времени, но в дальнейшем это окупится с лихвой.
Нет высокой производительности труда, нет зависимости для любого из членов больше работаешь - лучше живешь.
Отсюда нет мотивации у прогера/шефа что нибудь менять.
Страдает контора.
Если есть вопросы спрашивайте.