Насколько PHP-программисты зависимы от курения?

ustas

Элекомист №1
Кстати в моей компании остался только один курящий недочеловек, он водитель, мы его редко видим, год назад почти все курили.

-~{}~ 15.02.09 18:52:

флоппик
Кальян не табак, это как спиртом растирать ноги после мороза. ;)

tashkentchi

Новичок
Автор оригинала: ustas
tashkentchi
Через месяц будут снится кошмары.
Сценарий:
Ты наблюдаешь себя со стороны и с ужасом осознаешь что опять куришь, клянешь себя что опять начал и т.д., то есть ужас сравним с самым любимым кошмарчиком, до холодного пота и так год-полтора.
Гораздо худший кошмар, - это когда знаешь, что сигарет до утра не хватит, а магазины все закрыты. :) Или, когда в кинозале курить нельзя, фильм на 2 часа и курить ужас как хочется. Причем такие кошмары будут случаться постоянно до конца жизни, если не бросишь.

Но, слава богу, бросил.

ustas

Элекомист №1
tashkentchi
прекратил, а не бросил, это существенная разница

tashkentchi

Новичок
Согласен. Бросать, собственно, нечего. :) Но общеупотребимая терминология заедает.

TutanXamoN

Новичок
Курить как-то по глупому начал(в 10 классе при всей некурящести класса было у нас одно прелестное создание к которому подкатывая на переменках я сам начал курить).
А сейчас... Пробовал прекращать - постоянно заваривая себе кофе я думаю про сигарету, не знаю чем себя физически занять допустим на той же перемене в универе, касаясь программирования - я не могу сидеть и всё время пялиться в код мне необходимо отвлечься иногда на 3-5 мин. что идеально обеспечивалось сигаретой.
В общем протянул три месяца и снова курю, хотя и понимаю что стоит прекращать...

nw

Новичок
Аааа, сорри за оффтоп. Этот топик напомнил мне клуб анонимных :)
"Я - Михаил и я алкоголик"

Активист

Активист
Команда форума
А я упрямый.. Курю, хотел бросить - как начинаю не курить, обязательно жопа случается, что опять прикуриваю.. И так уже давно)) Раньше мама "по попе", а щас жена "аааа... накурил!!!"....

Мой способ бросить курить - если увижу баннер не улице с текстом "ежедневно в мире умирает 10000 человек от курения" или "Курить модно - умирать мучительно", сразу сокращаю употребления никотина на 20%, при этом, эффект продолжительный. Так, например, с одной пачки в день дошел до одной пачки на три дня. Такими темпами, скоро брошу.

Вот сейчас пошла реклама о вреде алкоголя, что ж про табак забыли))

Многое зависит от компании. Если в компании много курят - то "пойдем покурим" постоянно напоминает мозгу на "а не сходить ли ??)".

Есть три физических обострения - когда аж все...
1. Поспал - покурить
2. Поел - покурить
3. Выпил - прикурил

Angerslave

Новичок
Не хочешь думать о себе - подумай о других. Для кого-то запах табака и запах пердежа одинаково неприятны.

Crys

Двинутый новичок
Для кого-то запах табака и запах пердежа одинаково неприятны.
Знал я одну некурящую и непьющую девушку, которой нравился запах табака и коньяка изо рта парня.
Люди всякие бывают...

============================
Марк Твен — гениальный американский писатель и большой поклонник сигар. На его счету десятки крылатых выражений про сигары.

«Если я не смогу курить сигары в раю, тогда мне не надо рая».
«Чрезмерное увлечение сигарами — это когда вы курите две сигары одновременно».
«Я приучил себя никогда не курить сигары во сне и никогда не прерывать курения в бодрствующем состоянии».

Работая над книгой «Налегке», Твен зарекся курить. В итоге на пару глав ушел почти целый месяц. Но стоило вернуть сигары в повседневную жизнь — и работа закипела. Примечательно, что Твен даже в годы расцвета и богатства, когда мог позволить себе дорогие гаваны, курил лишь самые дешевые американские сигары. Его любимая марка называлась «двадцать пять центов за ящик».

источник - http://coffeetime.ru/terms/122/
============================

-~{}~ 16.02.09 00:56:

Посмотрел СМИ... Как я понял, Аллан Карр умер от рака лёгких?

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Многое зависит от компании. Если в компании много курят - то "пойдем покурим" постоянно напоминает мозгу на "а не сходить ли ??)".
У меня в отделе курило - большинство, 4 человека из 4х мужчин ) Потом я бросил. Сейчас курить ходит одинокий соотрудник :)
В итоге на пару глав ушел почти целый месяц. Но стоило вернуть сигары в повседневную жизнь — и работа закипела
Как легко найти оправдание собственной слабости, правда? ;)

tashkentchi

Новичок
Автор оригинала: Crys
Посмотрел СМИ... Как я понял, Аллан Карр умер от рака лёгких?
Он дожил до 72 лет. Как рассказывают друзья Аллена Карра, его болезнь могла быть вызвана длительным пребыванием в помещениях его собственных клиник, "где все коридоры заполнены табачным дымом", однако не исключается, что болезнь была неминуема из-за постоянного курения в прошлом. Из интервью:

в: Простите за этот вопрос. Вы бросили курить более 20 лет назад. И вот недавно вам поставили диагноз — рак легких. Почему это произошло?

о: Любой человек может заболеть этой болезнью. Конечно, если вы курите, вероятность этого намного выше. Даже когда вы бросили — особенно если вам больше сорока лет — риск остается выше, чем если бы вы вообще не курили. Но если вам больше сорока, это не значит, что вам поздно бросать. В общем, вывод такой: чем раньше вы бросите курить — тем лучше. Я уверен: если бы я не бросил вообще, я бы умер еще 20 лет назад. С тех пор, как я отказался от курения, я — самый счастливый человек в мире.

Духовность™

Продвинутый новичок
Курить бросить легко. Достаточно, заболеть гриппом/простудой и отлежаться дома в болезненном состоянии - через 7 дней тяги уже нет никакой. Ну и Карр отчасти гипнотизирует...

Я бросал курить, но при сильных стрессах все равно начинал снова. Это неизбежно. Надо опять бросать.. уже сил нет..

Slavicos

Новичок
Автор оригинала: triumvirat
... Достаточно, заболеть гриппом/простудой и отлежаться дома в болезненном состоянии ...
согласен, за собой такое наблюдал не раз. похоже организму во время болезни и без никотина "яду" хватает

boombick

boombick.org
Гораздо худший кошмар, - это когда знаешь, что сигарет до утра не хватит, а магазины все закрыты. Или, когда в кинозале курить нельзя, фильм на 2 часа и курить ужас как хочется. Причем такие кошмары будут случаться постоянно до конца жизни, если не бросишь.
А я вот курю, но подобных проблем нет.
Т.е. спокойно могу выдержать некоторое количество времени (сутки-двое) без курения и не испытываю дискомфорта.
Но вот что-то заставляет тянуться к сигарете :) Курю около 12 лет, бросить хочу, бросал уже раз -дцать, самый большой перерыв - полгода.
Карр - феерическое говно, имхо. Как и любая НЛП-шная техника, действует избирательно.
Я думаю, что бросать надо только сразу и самостоятельно. Надеюсь, что в следующий раз мне хватит силы воли :)

Сверху