kode
never knows best
Насчёт Явы:Автор оригинала: Krishna
Я вот щас Java осваиваю. И горючие слёзы лью, вспоминая "свалку мусора" в пхп, особенно такую, как прекрасную документацию, логичное расположение функций и методов по расширениям иклассам, а так же отсутствие боязни объявлять периодически различные несуразности deprecated и удалять их из языка от версии к версии. Java же "гордо" несёт знамя обратной совместимости. Строки (которые встроенный тип) в доисторической кодировке UTF-16 и прочие ахтунги...
Но все считают, что Java это круто ))
API там гораздо лучше структурирован и документирован (Вспомните this function are experemental). Deprecated там никто не боится обьявлять, но если это никому не мешают никто это не убирает. В PHP тоже дохрена deprecated функций которые тоже никто не собирается убирать (чтобы совместимость с PHP3 не сломать лол)
Строки наоборот реализованы гораздо лучше, чем в PHP, даже с точки зрения унификации в одну кодировку (вспомните АХТУНГИ с substr/mb_substr и мультибайтовой кодировкой).
Расположение функций в PHP никак не логичное, начиная с наименования функций - тут вообще пипец - substr/str_replace/strpos/итд. Я уже молчу что некоторых функций в PHP просто не хватает (как например String.contains(), костыль называемый strpos === false не считается).
Я уже молчу про треды в PHP.