Не интересно как-то на форуме

kode

never knows best
Автор оригинала: Krishna

Я вот щас Java осваиваю. И горючие слёзы лью, вспоминая "свалку мусора" в пхп, особенно такую, как прекрасную документацию, логичное расположение функций и методов по расширениям иклассам, а так же отсутствие боязни объявлять периодически различные несуразности deprecated и удалять их из языка от версии к версии. Java же "гордо" несёт знамя обратной совместимости. Строки (которые встроенный тип) в доисторической кодировке UTF-16 и прочие ахтунги...
Но все считают, что Java это круто ))
Насчёт Явы:
API там гораздо лучше структурирован и документирован (Вспомните this function are experemental). Deprecated там никто не боится обьявлять, но если это никому не мешают никто это не убирает. В PHP тоже дохрена deprecated функций которые тоже никто не собирается убирать (чтобы совместимость с PHP3 не сломать лол)

Строки наоборот реализованы гораздо лучше, чем в PHP, даже с точки зрения унификации в одну кодировку (вспомните АХТУНГИ с substr/mb_substr и мультибайтовой кодировкой).

Расположение функций в PHP никак не логичное, начиная с наименования функций - тут вообще пипец - substr/str_replace/strpos/итд. Я уже молчу что некоторых функций в PHP просто не хватает (как например String.contains(), костыль называемый strpos === false не считается).

Я уже молчу про треды в PHP.

vegaplex

Новичок
да не, народ, ПЫХ никуда не денется, покрайней мере в СНГ. ИМХО здесь следующее: СНГшным работадателям проще нанять ПЫХ-кодера за гараздо меньшую З/Р, чем скажем true-ява - программиста, посему, спрос работадателей будет рождать предложение соискателей. Кроме того, посмотрите какое кол-во СЕОшников и т.д. сейчас толкает свои скриптики именно на ПЫХе, толкало и будет толкать, ибо лично я в ПХП не вижу ничего такого что можно зделать на той же жабе, но не сделать на ПЫХе (разумеется, при неком ущербе в производительности... возможно)
Кроме того, не забывайте про хостеров, пройдёт ещё ой как много времени, когда кол-во питон-хостингов сравнится с кол-вом ПЫХовских, да и сравнится ли вообще - не известно (тут, как мускул и постгресс, последний, будучи так же опенсорс и с гараздо более полной имплементацией SQL, можно встретить на одном-двух десятков всех русских хостингах)

Что касается лично меня, я чуть менее чем полностью перешёл на C#, однако, PHP бросать не собираюсь, ибо понимаю, что не некая странная мода является главным показателем в выборе платформы, а исключительно возможность решения поставленных перед тобой задач, и ПЫХ удовлетворяет этим требованиям на все 90% ИМХО.
почему не 100% - ок, мне нужна нормальная многопоточность (posix-threads) а не уродские форки или эмуляция (аяксом или чем нить ещё)

whirlwind

TDD infected, paranoid
Автор оригинала: x-yuri
я б скорее сказал, что жизнь - это движение (изменение). А куда меняется phpclub?
Важно не куда, а насколько динамично, имхо. Меняться всегда в конкретную сторону - значит консервироваться. Эволюция говорит, что консервативные модели обречены на вымирание ;)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
возвращаясь к сабжу стоит отметить, что за столько лет большинство интересных тем уже обсудили и сейчас достаточно просто послать в поиск. Подавляющее большинство вопросов возникающих у меня я решаю именно так.
А вот наблюдать превращение форма в песочницу для новичков не хотелось бы. за что спасибо человеку чьё имя произносить нельзя.

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
волюция говорит, что консервативные модели обречены на вымирание
Эволюция ничего такого не говорила. Тараканы не меняются сотни миллионов лет, потому что удачная модель для выживания.

Lightning

Трудоголик
А вот наблюдать превращение форма в песочницу для новичков не хотелось бы. за что спасибо человеку чьё имя произносить нельзя.
Не понял. Человек, чье имя произносить нельзя, как раз только с самыми самыми зелеными новичками и возится.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Автор оригинала: varan
Эволюция ничего такого не говорила. Тараканы не меняются сотни миллионов лет, потому что удачная модель для выживания.
Артроподы-то не менялись, ололо? Но даже если считать, что мы не знаем тонкостей, можно прийти как минимум к мнению, что это может быть связано с излишней косностью других видов. Но факт вымирания моделей, неспособных к быстрой адаптации подтверждается современной наукой, если подумать (ну к примеру рептилии->маммалы). Если не согласны, то приводите пруфы чтоле.

-~{}~ 01.10.09 21:01:

ЗЫ. не зная тонкостей, можно предположить, что и деревья организовались хзскокамилнлет назад. Однако, очень даже конкретные виды флоры, очень значимые в плане развития жизни на земле вообще, появились не так уж давно. Каких-то пару десятков млн. лет назад.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Автор оригинала: Lightning
Не понял. Человек, чье имя произносить нельзя, как раз только с самыми самыми зелеными новичками и возится.
отфильтровывает слабых, как санитар леса. я, прежде чем региться на этом форуме перебрал несколько и в итоге выбрал только один, сильно рубила сюсюкание с новичками, которые наотрез не хотят думать сами. за новичками было сложно найти что-нить полезное для себя (я тогда менее полу года как программировал).

Krishna

Продался Java
Насчёт Явы:
API там гораздо лучше структурирован и документирован
Ну да, ну да, расскажи исчо. Какие строки кривые в пхп, ага.
А лучше напиши на ява пример аналога $x = (int)"0"; гыгы, пусть все повеселятся.
Имеющий глаза, да увидит этот самый АПИ и как он "прекрасно документирован". Мне западло спорить, тем паче, я пока ещё слишком часто для этого буду вынужден лазить в книжку.

http://java.sun.com/javase/7/docs/api/

Но как пример, могу привести следующий прикол - в яве, как и в пхп объекты передаются в функции по ссылке, а всё остальное по значению, только в пхп можно передать и по ссылке например целое, а в яве - нет.
И хотя в яве существуют оберточные классы для представления простых типов, как объектов, например класс Integer, (то есть, интегер можно будет передать в объекте, который будет в свою очередь передан по ссылке) значения содержимых интов они при этом изменять не позволяют.

В одной из "библий" Явы, которую советуют ява-гуру приводится решение этой проблемы через использование класса IntHolder, который значение менять позволяет. А лежит он в пакете...

org.omg.Corba.IntHolder это только 1 веселый пример.

kode

never knows best
А лучше напиши на ява пример аналога $x = (int)"0";
int x = Integer.parseInt("0");

Батенька, не забудьте что ява это язык со статической типизацией. Но по части API она выше похапе на голову.

-~{}~ 02.10.09 16:09:

Но как пример, могу привести следующий прикол - в яве, как и в пхп объекты передаются в функции по ссылке, а всё остальное по значению, только в пхп можно передать и по ссылке например целое, а в яве - нет.
И хотя в яве существуют оберточные классы для представления простых типов, как объектов, например класс Integer, (то есть, интегер можно будет передать в объекте, который будет в свою очередь передан по ссылке) значения содержимых интов они при этом изменять не позволяют.
За передачу примитива по ссылке в большинстве случаев надо бить по рукам, а порой и не только по рукам. Ну это моё ИМХО, если что.

x-yuri

Новичок
org.omg.Corba.IntHolder это только 1 веселый пример
особенно название пакета понравилось: omg (oh my god:)

Батенька, не забудьте что ява это язык со статической типизацией. Но по части API она выше похапе на голову.
если про php мы можем услышать, что "Кагбэ все мы знаем, что разработчики похапэ головой, перед тем как сесть разрабатывать, не думают.", то про java мое субъективное и не авторитетное мнение, что слишком много думают

AmdY

Пью пиво
Команда форума
пора делать регистрацию по инвайтам или платной sms-ской. и превратимся в закрытый элитный форум, где будем обсуждать только свою крутость.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
хе-хе, вот как-раз прикольный случай

один пост дает "пищу" для троллерских ответов, на которые отвечают только другие тролли, но без "топлива" флейм затухает быстро
остается ждать новое топливо из не-троллерских постов, над которыми можно пофлеймить

когда темы для тролленья заканчиваются совсем, пионеры начинают обсмуждать, что на форуме скучно
неправильный форум, никто не троллится :)

интересно, вы когда-нибудь заметите, что не разговаривают именно с вами? ;)

x-yuri

Новичок
grigori, ну давай тогда поименно, кто тролли, какой именно "один пост", чтобы не было неоднозначностей? И, желательно, с аргументацией

интересно, вы когда-нибудь заметите, что не разговаривают именно с вами?
откуда такие выводы?

в джаве это естественно, в пхп это невыгодно
кто хочет сказать по теме - welcome
когда ты это сказал про java, меня заинтересовало: причина ли это для создания иерархий из 10-ти поколений или есть другие причины. Если тебе некогда на это отвечать - я ж не заставляю. Если нечего - ну промолчать можно или пост подправить. Если же ты просто ждешь мнения от "признанных" тобой людей, и не хочешь чтобы кто-то мешал интересной для тебя беседе по вопросу, который HraKK, считаю, справедливо назвал не конструктивным (Удобство невозможно доказать)... то это как-то напоминает езду в общественном транспорте с запросами как для такси ;)

Lightning

Трудоголик
x-yuri
Что не понятно? Все, кто не согласен с grigori, - "тролли", "пионеры" и т.п. grigori нереально крут и всегда прав и усомниться в этом могут только "тролли", "пионеры" и "ламеры" ))))))))))

HraKK

Мудак
Команда форума
Lightning
как не печально но ты прав, слишком много пафоса :)

Сверху