Не пойму, в чем удобство такого метода написания кода

Leonid

PHP? нет, не слышал...
Не пойму, в чем удобство такого метода написания кода

Часто, когда смотрю чужой код, вижу, что скобки расставлены в подобном стиле:

PHP:
foreach ($array as $val) {
if ($val == $c1) {
$array2[] = intval($c1);
}
else {
$array3[] = intval($c1);
}
}
т.е. непонятно соверенно, где закрывающая скобка

почему не писать так
PHP:
foreach ($array as $val) 
     {
     if ($val == $c1) 
          {
          $array2[] = intval($c1);
          }
     else 
          {
          $array3[] = intval($c1);
          }
     }
 

craz

Нестандартное звание
потому что, так удобнее, это короче маленький холиварчик сейчас будет))

мне вот удобнее так писать хотя начинал я писать на паскале там
более обосновано это
if(a=5)
begin
....
end;

а в php мне к примеру удобнее читать что if это уже начало

кстати еще вот так бывает

PHP:
if(
     $condition['first'] = true &&
     $condition['second'] = false ||
     count($condition)>2 
){
   //вот тут прям само собой напрашивается скобку не переносить 
}
 

Духовность™

Продвинутый новичок
Re: Не пойму, в чем удобство такого метода написания кода

Автор оригинала: Leonid
Часто, когда смотрю чужой код, вижу, что скобки расставлены в подобном стиле:

PHP:
foreach ($array as $val) {
if ($val == $c1) {
$array2[] = intval($c1);
}
else {
$array3[] = intval($c1);
}
}
т.е. непонятно соверенно, где закрывающая скобка

почему не писать так
PHP:
foreach ($array as $val) 
     {
     if ($val == $c1) 
          {
          $array2[] = intval($c1);
          }
     else 
          {
          $array3[] = intval($c1);
          }
     }
поменяли шило на мыло? один говнокод на другой?

Есть общепринятые стандарты кодирования, http://habrahabr.ru/blogs/php/38214/ ими и надо следовать. Как правило, код сокращают исключительно новички - наблюдения у меня такие. Боятся что ли..
 

craz

Нестандартное звание
triumvirat
сорри конечно, но 1) он спрашивал про скобки а не про сам код,
2) не вижу сокращения кода в примере
3) вы наверное еще не проснулись

))

P.s. ну мне короче зендстайл нравится в этом смысле)

P.s.s. А вообще автор, наверное, и правда паскалист в предыдущем. Потому как даже

if($a=true)
_ _ _ _{ //4 пробела/таб
 

Leonid

PHP? нет, не слышал...
да, я спрашивал про скобки, код вставил вообще для примера, выдуманный.
 

craz

Нестандартное звание
Автор оригинала: triumvirat
скобки не часть кода?
часть, но я хоть убей не вижу говнокода, и не понимаю как можно скобками наговнокодить)))

гавнокод - это когда писец че написано в плане реализации, а не вида.
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
Неважно, какой подход к форматированию используется в проекте, главное - чтобы он был один.
 

craz

Нестандартное звание
Автор оригинала: zerkms
Неважно, какой подход к форматированию используется в проекте, главное - чтобы он был один.
+1 я говорю
triumvirat
не проснулся просто)
 

craz

Нестандартное звание
вид тоже имеет значение. пример из поста ТС - типичный говнокод.
туфли - типично буржуазный пережиток, направленный на истребление русского народа, надо ходить в лаптях.

Этим я хочу сказать, что ваше высказывание безосновательно, и не аргументировано, и таким образом не имеет никакой практической ценности
 

Духовность™

Продвинутый новичок
плохой и неудачный пример. Сайт говнокод мне очень не нравится. Там больные люди, тешащие своё ЧСВ.

Этим я хочу сказать, что ваше высказывание безосновательно, и не аргументировано, и таким образом не имеет никакой практической ценности
мне все равно
 

Splurov

Новичок
Поддерживаю zerkms
В общем случае не важно, в каком стиле писать код, главное чтобы весь код был в одном стиле и все в команде пользовались одним стилем.
Проще всего придерживаться стиля кодирования, который принят в используемом фреймворке. Например: http://framework.zend.com/manual/en/coding-standard.html
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
То, что показал ТС в первом примере уж больно смахивает на съехавшую табуляцию. Ни разу не видел, чтобы писали так, без отступов. Видимо мне везло. Читать с непривычки тяжело.

-~{}~ 27.10.10 11:48:

Погуглил, нашел это:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Отступ_(программирование)
 

akd

dive now, work later
Команда форума
Автор оригинала: craz
$_=q{$_=q{x};s/x/$_/;print};s/x/$_/;print

тоже видимо говнокод?
зависит от контекста, если это приведено в учебнике по перлу, чтобы показать "как умеет перл", то нет.
если это написано в программе, то это говнокод, да.
 
Сверху