Либо из-за плохого обучающего материала. Либо из-за лени.так пишут просто по неопытности.
То, что показал ТС в первом примере уж больно смахивает на съехавшую табуляцию. Ни разу не видел, чтобы писали так, без отступов. Видимо мне везло. Читать с непривычки тяжело.
Терь ТСа надо ждать чтобы узнать)) Просто скорее всегоПервый вариант читать действительно невозможно, и так пишут просто по неопытности.
Ну человек же должен понимать, что самому потом читать неудобно, когда все выровнено по левому краю экрана редактора =)Либо из-за плохого обучающего материала. Либо из-за лени.
Неопытность не при чем.
Мне к примеру удобно именно так, даже в функциях, хотя с классами как-то интуитивно не хочется оставлять на одной строке скобки.В первлом случае скобка открывается сразу после усовия If или циклаа, а заканчивается в самом начале строки. Везде.
в netbeans можноНельзя там настроить Next-Line или Current-Line.
Не начинай холиварА нафига вообще скобку на отдельную строку переносить? ИМХО, лучше оставлять скобку в строке с if
Кроме того при сворачивании кода плюс/минус ставится напротив соответствующего if'а
Так я и не начинаю, я же написал, что тут на вкус и цвет фломастеры разные... Но если сворачивание допустим еще можно настроить, то главный недостаток съедание полезного пространства остаетсяНе начинай холивар
Ну я как бы не сторонник излишнего дробления кодаКогда хочется сворачивать if, это означает, что методы у тебя черезчур большие
Ну тут опять же, только дело привычки, меня как и fixxer'а вариант с отдельным отступом для скобки больше раздражает, чем способствует читаемостиДля меня главное читаемость кода. Всегда.