Не пойму, в чем удобство такого метода написания кода

akd

dive now, work later
Команда форума
т.е. имеем академический случай, практическое применение = 0.
К.О. :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Leonid
Отступы - одно из величайших изобретений со времени появления программного кода, как такового.
Они обязательно должны быть в коде.

Первый вариант читать действительно невозможно, и так пишут просто по неопытности.

Ко второму уже могут применяться рассуждения о том, что "как угодно, лишь бы единообразно".

MildMildMint

Новичок
Топикстартер просто не знает, что когда в страничку код вставляют копипастеры, то отступы пропадают.
Есть правда и нубье, которое без них пишет, но через год начинает писать с ними либо забивает на программирование.

-~{}~ 27.10.10 12:27:

так пишут просто по неопытности.
Либо из-за плохого обучающего материала. Либо из-за лени.
Неопытность не при чем.

craz

Нестандартное звание
То, что показал ТС в первом примере уж больно смахивает на съехавшую табуляцию. Ни разу не видел, чтобы писали так, без отступов. Видимо мне везло. Читать с непривычки тяжело.
Первый вариант читать действительно невозможно, и так пишут просто по неопытности.
Терь ТСа надо ждать чтобы узнать)) Просто скорее всего

foreach ($array as $val) {
if ($val == $c1) {
$array2[] = intval($c1);
}
else {
$array3[] = intval($c1);
}
}

имелось ввиду не табуляция как таковая а именно скобки на одной строке

DYPA

Настоящая dypa (c)
смысл в написании таким образом скобки - сокращение количества строк в файле (экраны раньше были "маленькими")

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Либо из-за плохого обучающего материала. Либо из-за лени.
Неопытность не при чем.
Ну человек же должен понимать, что самому потом читать неудобно, когда все выровнено по левому краю экрана редактора =)

Leonid

PHP? нет, не слышал...
да, именно скобки на одной строке. я думал меня неправильно понять невозможно.

В первлом случае скобка открывается сразу после усовия If или циклаа, а заканчивается в самом начале строки. Везде.

Во втором случае табуляция, просто я вместо tab вставил по 5 пробелов

-~{}~ 27.10.10 12:58:

Просто примеры первого случая я встречал не только у неопытных начинающих программистов, но и в серьезных коммерчесмких проектах.. Вот и задался вопросом, почему так пишут, в чем удобство и преимущество.

craz

Нестандартное звание
В первлом случае скобка открывается сразу после усовия If или циклаа, а заканчивается в самом начале строки. Везде.
Мне к примеру удобно именно так, даже в функциях, хотя с классами как-то интуитивно не хочется оставлять на одной строке скобки.

zerkms

TDD infected
Команда форума
Всех начинающих программистов надо сначала учить питону, как говорится :)

Ragazzo

TDD interested
zerkms
верно подмечено)у меня кстати остался после питона такой пережиток, поэтому теперь отступы как на автомате везде и в одной манере

Adelf

Administrator
Команда форума
а еще есть автоформатирование в нормальных IDE...

Команда договаривается и настраивает нормальные IDE одинаково. И все довольны.
Хотя я вот не нашел как в Eclipse PDT разрешить проблему, которая на картинке у Тони. Нельзя там настроить Next-Line или Current-Line. А вот в Eclipse Spket для JS - есть такая настройка.

vovanium

Новичок
А нафига вообще скобку на отдельную строку переносить? ИМХО, лучше оставлять скобку в строке с if, не вижу смысла в дополнительном растягивании кода (даже при том что у меня экран 24", в любом случае редкий скрипт влезет на один экран), так что это больше дело привычки и личного вкуса.
Кроме того при сворачивании кода плюс/минус ставится напротив соответствующего if'а, а не бессмысленной скобки, что с точки зрения юзабилити поудобнее будет.

Adelf

Administrator
Команда форума
А нафига вообще скобку на отдельную строку переносить? ИМХО, лучше оставлять скобку в строке с if
Не начинай холивар :) Мое мнение прямо противоположно твоему, но обсуждать это не буду.

-~{}~ 27.10.10 18:00:

Кроме того при сворачивании кода плюс/минус ставится напротив соответствующего if'а

vovanium

Новичок
Adelf
Что-то там if вообще не сворачивается :)
Не начинай холивар
Так я и не начинаю, я же написал, что тут на вкус и цвет фломастеры разные... Но если сворачивание допустим еще можно настроить, то главный недостаток съедание полезного пространства остается :)
http://i11.fastpic.ru/big/2010/1027/e3/81a37f9aa5bb6e057718c9b5bddf42e3.png

Adelf

Administrator
Команда форума
vovanium
Для меня главное читаемость кода. Всегда. Сколько строк умещается на экране мне глубоко пофиг.
Ну у меня сворачиваются только функции там.
зачем if сворачивать? Когда хочется сворачивать if, это означает, что методы у тебя черезчур большие :-P

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Когда вижу форматирование вида
PHP:
if (..)
    {
    foo
    }
и особенно

PHP:
if (..)
  {
    foo
  }
жутко бесит. хочется взять и уе[..]ать.

vovanium

Новичок
Adelf
Когда хочется сворачивать if, это означает, что методы у тебя черезчур большие
Ну я как бы не сторонник излишнего дробления кода :)

Для меня главное читаемость кода. Всегда.
Ну тут опять же, только дело привычки, меня как и fixxer'а вариант с отдельным отступом для скобки больше раздражает, чем способствует читаемости :)

A1x

Новичок
а как меня бесит когда вообще не ставят фигурных если после if один оператор..

еще бесят строки кода длиной в 200 - 300 - 500 и >9000 символов)))

Сверху