Ограничитель символов с переносом

AnrDaemon

Продвинутый новичок
1. нет
2. |$, смысла не имеет, если match вернуло false, тогда весь $text подходит
3. \s нужен, так как никто не даст гарантии что нет переводов строк. Жадность тоже надо отключить (U), иначе эта регулярка теряет смысл.
1. Да.
Всё остальное из вашего сообщения проистекает из вашей первой ошибки.
 

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Так он её написал, я только внёс существенные поправки.
print preg_replace('#^(.{0,230}\S)(?:\s.*|$)#su', '$1…', trim($string), 1);
 
  • Like
Реакции: WMix

Gas

может по одной?
AnrDaemon, у тебя выше и у меня принципиально разные подходы.
Ты сам что-то додумал и начал опровергать, это конечно здорово.

2KloN, я написал не полностью готовый код к употреблению, а идею для подумать.
 

2KloN

Новичок
AnrDaemon, у тебя выше и у меня принципиально разные подходы.
Ты сам что-то додумал и начал опровергать, это конечно здорово.

2KloN, я написал не полностью готовый код к употреблению, а идею для подумать.
Тогда понятно, а вот этот <?php echo strip_images(230,false), ' ...'; ?> точки то ставит перед переносом но появилась другая проблема, он теперь перед точками еще знак вопроса ставит..
 

2KloN

Новичок
подскажите плиз как должна выглядеть эта строка <?php echo strip_images(230,false), ' ...'; ?> чтобы перед точками не стоял � ?
ато я не понимаю, то такая строчка, то такая, то та не правильная, а там чего-то не хватает .. ))
 

Gas

может по одной?
2KloN, никто не знает что за функция strip_images.
тебе проще кому-то заплатить чтоб решили твою проблему под ключ, раз у самого не хватает знаний.
 

HORO

Новичок
выложи исходник функции strip_images() скорее всего там испльзуется substr() вместо mb_substr()
 

2KloN

Новичок
<div class="details-area <?php if($sidebar != 'full-width') {echo 'width-three-nine-zero';}else{echo 'width-seven-zero-zero';} ?>">
<div class="small-header-text-container margin-top-twelve">
<span class="small-header-text"><a href="<?php echo get_permalink(); ?>" ><?php echo get_the_title(); ?></a></span>
<span class="right"></span>
</div>
<?php echo strip_images(250,false),'...';?>
<hr />
<div class="space-ten height-nine"></div>

<div class="buttons">
<?php echo do_shortcode('[makeButton link="'.get_permalink().'" text="'.ot_get_option('read_more_text').'" style="float:left"]');
$linkto = get_extra_btn();
if(strlen($linkto[0]) > 8){
echo do_shortcode('[makeButton link="'.$linkto[0].'" text="'.$linkto[1].'" style="float:left"]');
}?>
</div>
</div>
 

HORO

Новичок
не, не то :)
нужно в каком-то файле найти что-то то такое function strip_images($someVar1,$someVar2)
и выложить сюда то что между "{ }"
но вобще, лучше найти кого-нибудь кто может все сделать...пришли мне фтп в ЛС, сделаю рублей за 100 :D
 
Последнее редактирование:

2KloN

Новичок
не, не то :)
нужно в каком-то файле найти что-то то такое function($someVar1,$someVar2)
и выложить сюда то что между "{ }"
но вобще, лучше найти кого-нибудь кто может все сделать...пришли мне фтп в ЛС, сделаю рублей за 100 :D
ага накидаешь мне туда черного кода))) на самом деле я скорее всего не найду в каком оно файле их тут много шаблон закрученный но выглядит классно, скачал с сайта переделываю на свой лад уже во многом разобрался но еще есть несколько нюансов которые просто хотелось бы узнать, я думал вам это будет не в напряг..оказалось не все так просто )
 

2KloN

Новичок
у тебя вордпресс, а там есть встроенная функция wp_trim_words( $string, $number )
спасибо попытаюсь ее найти, я облазил вообще все плагины и настройки, а редактирую вибулдиром, меняю что-то в коде смотрю как оно работает и если что возвращаю исходник, уже во многом разобрался но есть нюансы которые пока никак не доходят
 
спасибо попытаюсь ее найти, я облазил вообще все плагины и настройки, а редактирую вибулдиром, меняю что-то в коде смотрю как оно работает и если что возвращаю исходник
что ее искать? ее нужно использовать
http://codex.wordpress.org/Function_Reference/wp_trim_words
 

2KloN

Новичок
я что-то не так делаю, не работает, ладно я пока разбираюсь с тем что получается.
потом может обращусь за помощью на материальной основе,
две недели назад меня кинули, типу скинул с фриланса денег на яндекс мани авансом, попросил натянуть шаблон на WP, и настроить для работы, его и след простыл
в скайпе врубил мороз и не появляется.. с этого момента я уже почти все сам сделал, но есть некоторые моменты которых я не знаю и не понимаю, шаблон в основном на php css html5
я азы понимаю только, я учился на веб-программиста это было в 2003 году но тогда это был обычный HTML и java, такого не было как щас, но я забросил пошел по другой специальности, так что вот так вот.
 

AnrDaemon

Продвинутый новичок
AnrDaemon, у тебя выше и у меня принципиально разные подходы.
Ты сам что-то додумал и начал опровергать, это конечно здорово.

2KloN, я написал не полностью готовый код к употреблению, а идею для подумать.
Подход один и тот же.
Берётся строка до 230 символов длиной, в ней ищется последовательность "непробел-(пробел-или-конец-строки)", пользователю отдаётся то, что до пробела.
Ваша проблема в том, что вы делаете много лишних телодвижений. preg_replace даёт сразу запрошенный результат.
То, что вы принимаете за "принципиально другой подход" - вероятнее всего, просто является рабочим регэкспом.
 
Сверху