Духовность™
Продвинутый новичок
ничего. у меня уже давно такая штука реализована. СВОЯ. удобная мне.Что сложного то?
PS мне, понимаешь ли, рисование велосипедов эстетическое удовольствие доставляет.
ничего. у меня уже давно такая штука реализована. СВОЯ. удобная мне.Что сложного то?
Понимаю. Тоже есть своя штука + штука на Зенде со своей надстройкой. Про удовольствие знаю.PS мне, понимаешь ли, рисование велосипедов эстетическое удовольствие доставляет.
вопрос как раз был в другом. как конкретная задача реализуется на уровне языка.Об этом и вопрос его был.
мы не хаим. мы вообще не о Zend-е говорим, если ты не понял.Ребята, вот вы все хаете
Абсолютно в дырочкуtriumvirat
вопрос как раз был в другом. как конкретная задача реализуется на уровне языка.

Подразумевалось следующее: когда я только-только взялся за BCB (VCL) - я не знал всех предоставляемых возможностей. И, когда мне понадобилось вырезать от имени файла расширение, я нарисовал свой лисапет и назвал его, ессесно, ExtractFileExt и, при линковке, с удивлением, обнаружил, что в VCL'е это уже ЭстЪ. Так вот: всех функций/возможностей PHP я, пока, не знаю. Вот и спросил:Ex_Soft
ЭстЪ какие-то std приемы решения данной задачи?
Мне неинтересно каким методом ко мне пришли данные - наоборот: нужно, чтобы было все равно "...на каком ухе тюбетейка..." Для этого, как пишут буквари, заюзал $_REQUEST. Меня интересует другое. На пальцах. Когда страница дергается первый раз то control'ам необходимо установить некие default'овые значения. Когда уже страница дергается по submit'у - то уже нуна в них запихнуть то, что ввел юзвер. Надеюсь, я понятно изложил. Т.е., грубо говоря:nalim
Чтобы узнать пришел пост или гет нужно использовать $_SERVER['REQUEST_METHOD']
Ctrl.value = !PHPIsSubmit() ? DefaultValue : $_REQUEST[Ctrl.name]
Ctrl.value = !PHPIsSubmit() ? DefaultValue : $_REQUEST[Ctrl.name]
$var = $_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST' ? $_POST['var'] : 'default';
с точки зрения безопасности лучше параметры передавать через POST, если они не нужны в GET (потому что пытаться подставить что-то левое в POST-параметр сложнее)Мне неинтересно каким методом ко мне пришли данные - наоборот: нужно, чтобы было все равно "...на каком ухе тюбетейка..."
$page = isset($_GET['page']) ? $_GET['page'] : <default page>
Вы до сих пор принимаете переданные Вам данные на веру? Тогда мы идем к Вам.x-yuri
с точки зрения безопасности лучше параметры передавать через POST, если они не нужны в GET (потому что пытаться подставить что-то левое в POST-параметр сложнее)

Почему? Или подход одна страница сама action себя нетривиален для PHP? Вот представьте себе обычную страницу-калькулятор. В ней пользовоталь чегой-то вводит и чегой-то рассчитывает. Грубо говоря играется всякими различными параметрами, решая, к примеру, какую-нить оптимизационную задачу. Т.е.: установил значения параметров и нажал кнопоцку "Рассчитать". Посмотрел результат. Он его не удовлетворил. Он поменял один параметр (остальные должны же остаться как и были) и - снова. При первой ее загрузке нуна установить default'овые параметры, ну, а далее - то что уже введено. Как бы Вы на уровне PHP и одной страницы сама в себя сие реализовали?x-yuri
IsPostBack на пхп обычно не реализовывают
<?php
if (!empty($_POST)) {
// add content
}
else {
// show form
}