Одна страница && control'ы && submit

Ex_Soft

Новичок
[off]
Иван 76
полное отсутствие уважительного отношения в пренебрежительной подборке слов исключительно к языку программирования
/me думает: no comment... Я всегда и обо всем так говорю... Даже в облом калории тратить на дальнейшее развитие сего...
[/off]

Иван 76

Новичок
[off]
Ex_Soft
Ок. Мне наверное и в самом деле померещилось твое негативное ставление до РНР, если ты говоришь, что у тебя такой жаргон постоянно.

Короче, - юзай Зенд, если надо быстро разрабатывать и не писать кучу кода.
[/off]

Духовность™

Продвинутый новичок
я не пойму, щас что, модно стало на каждый пук и пчих новичкам громадные объектно-ориентированные фреймворки советовать?

atv

Новичок
нЭт - наоборот хочу в полной мере освоить PHP
Посмотри PHP_Application. Он правда давно не релизился, но в SVN можно взять более свежую версию. Это событийно-ориентированный фрэймворк, который позволяет "спрятать за кадр", как ты говоришь (я это называю - "вынести в повторно используемый код"), те вещи о которых ты упоминаешь. А если есть желание, то можешь присоединиться к проекту, и оказать посильную помощь в его развитии.

я не пойму, щас что, модно стало на каждый пук и пчих новичкам громадные объектно-ориентированные фреймворки советовать?
новичок в PHP не означает что новичок в программировании.

Иван 76

Новичок
triumvirat
Мода здесь ни причем.
Просто это единственный фреймверк от разработчиков PHP.
Даже само его название Zend (как и название движка PHP) - это аббревиатура Zeev Suraski и Andi Gutmans создателей PHP.

Этот момент немаловажный с точки зрения поддержки, развития, устранения багов, своевременного реагирования на развитие самого языка PHP (ведь есть же до сих пор еще фреймворки под РНР4). Вероятность того, что этот проект умрет - тоже маловероятная, а значит на него можно опираться с точки зрения надежности.

Да не в том суть. Зенд поражает своей продуманностью, архитектурой и серьезностью. Можно назвать даже образцом того, как надо писать.

Я уже убедился в утопичности использования "простых" фреймверков. Когда-то гнался за простотой и производительностью. Потом понял, что производительность должна быть в голове. Как результат, - при грамотном построении кеширования (пришлось многое надстроить над Зендом в этом вопросе) - система на Зенде потребляет ресурсов ненамного больше "простых решений". Зато масштабируемость, наращиваемость, скорость разработки просто впечатляют. А сам процесс разработки начал приносить удовольствие.

У Зенда отличная интеграция с Dojo. Я на Dojo сейчас делаю амдинку - полную имитацию Рабочего стола Винды. Деревья, контекстные меню, всплывающие окна, и много всяких примочек там еще. На ExtJs я такое вряд ли бы сделал.

Angerslave

Новичок
Иван 76
То, что фреймворк от одних из авторов PHP ещё не значит, что это лучшее решение.

x-yuri

Новичок
triumvirat а ты считаешь, что начинать надо с чистого пхп?

Иван 76

Новичок
Angerslave
Я его лучшим не называл. Можно говорить о достоинствах системы, но не превозносить ее.

-~{}~ 26.12.08 13:21:

Я пересмотрел много фреймверков. Мне еще Zope понравился, но тот на хостинг не встает, - а значит для промышленной основы не годится. RoR меня не сильно впечатлил. Еще Джанго приглянулось - но простоватое решение.

Angerslave

Новичок
Иван 76
> Просто это единственный фреймверк от разработчиков PHP.
> Зенд поражает своей продуманностью, архитектурой и серьезностью. Можно назвать даже образцом того, как надо писать.

Духовность™

Продвинутый новичок
Иван 76
я прекрасно всё это знаю.

Но ТС сюда пришел за конкретной информацией как это делается в PHP, а ты ему суешь абстрактное
$view->formSelect($name, $value, $attribs, $options);
и все тут же ему все бросаются советовать изучать Zend.

Потом удивляешься, когда приходит на форум очередной горе-программист, не знающий языка, но зато (!!!) использующий Zend и задает вопрос, который аж в FAQ описан.

triumvirat а ты считаешь, что начинать надо с чистого пхп?
Простите, а как можно использовать сложный ОО-фреймворк, не зная языка, ООП, паттернов?

Иван 76

Новичок
Автор оригинала: Angerslave
Иван 76
> Просто это единственный фреймверк от разработчиков PHP.
> Зенд поражает своей продуманностью, архитектурой и серьезностью. Можно назвать даже образцом того, как надо писать.
Да, разработчики PHP других фреймворков не выпускают.
Да, архитектура Зенда впечатляет. А Вам не нравится она?

-~{}~ 26.12.08 13:26:

triumvirat
Не обязательно. Никто не обязывает использовать Зенд целиком. Можно просто брать хелперы.

-~{}~ 26.12.08 13:28:

ООП в разных языках не сильно отличается. Если человек писал на .NET, - в РНР разберется за несколько дней.

Ex_Soft

Новичок
triumvirat
конкретной информацией как это делается в PHP
...
горе-программист, не знающий языка
+1024
Вы бы посмотрели, какие вопросы на ASP.NET'овских форумах превуалируют. Как после прочтения "Как зтать хакиром за 21 ден".

Angerslave

Новичок
triumvirat
Смотря как использовать. Врядли большинство автолюбителей в тонкостях представляют устройство современного двигателя. И уж подавно далеко не все пользователи ПК знают тонкости архитектуры их микропроцессора. Так что пользовать не зная - можно. Но максимальная эффективность при этом врядли получится.

x-yuri

Новичок
Смотря как использовать. Врядли большинство автолюбителей в тонкостях представляют устройство современного двигателя. И уж подавно далеко не все пользователи ПК знают тонкости архитектуры их микропроцессора. Так что пользовать не зная - можно. Но максимальная эффективность при этом врядли получится.
фреймворк создает уровень абстракции, вопрос в том, что не всегда получается не заглядывать за него. Ну и эффективность может быть невысокой, но это не всегда может быть заметно

Духовность™

Продвинутый новичок
Angerslave
если проводить аналогию, то мы не автомобилисты. мы автослесари. Zend - завод.

Иван 76

Новичок
Блин, дискуссий больше чем делов.
PHP:
<?php
// Подготовка
ini_set("include_path", ini_get("include_path") 
    . PATH_SEPARATOR . 'path_to_zend_dir'
);

// А теперь - работа с Зендом
require_once('Zend/View.php');
$view = new Zend_View();
echo $view->formSelect($name, $value, $attribs, $options, $listsep);
Что сложного то? Кода - на три строчки. В Мане - все расписано...

Сверху