atv
Новичок
По событию нажатия кнопки "Submit" (http://anter.com.ua/doku.php/ru/papple-getting-started)Как бы Вы на уровне PHP и одной страницы сама в себя сие реализовали?
По событию нажатия кнопки "Submit" (http://anter.com.ua/doku.php/ru/papple-getting-started)Как бы Вы на уровне PHP и одной страницы сама в себя сие реализовали?
я не говорил, что проверять поступающие данные от пользователя не надо. Но возможность принимать все через GET менее безопасна, хотя возможно ненамного. В общем не считаю это обязательным, но если не сложно, то можно воспользоваться.Вы до сих пор принимаете переданные Вам данные на веру? Тогда мы идем к Вам.
было выше по поводу значений по умолчаниюIsPostBack на пхп обычно не реализовывают
Почему? Или подход одна страница сама action себя нетривиален для PHP? Вот представьте себе обычную страницу-калькулятор. В ней пользовоталь чегой-то вводит и чегой-то рассчитывает. Грубо говоря играется всякими различными параметрами, решая, к примеру, какую-нить оптимизационную задачу. Т.е.: установил значения параметров и нажал кнопоцку "Рассчитать". Посмотрел результат. Он его не удовлетворил. Он поменял один параметр (остальные должны же остаться как и были) и - снова. При первой ее загрузке нуна установить default'овые параметры, ну, а далее - то что уже введено. Как бы Вы на уровне PHP и одной страницы сама в себя сие реализовали?
$page = isset($_GET['page']) ? $_GET['page'] : <default page>;
if( isset($_POST['submit']) )
if (! empty($_POST))
а разве нельзя для формы указать method="get"?строго говоря, isPostBack -- это
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] === 'POST')
>кстати в === одно равно лишнее ;-)
почему это
вопрос, зачем нужно строгое сравнение?REQUEST_METHOD = method
method = "GET" | "POST" | "HEAD" | extension-method
extension-method = "PUT" | "DELETE" | token
по-моему, IsPostBack == true, если страничка отображается в результате отправки данных формы. Что, кто-то запрещал отправлять формы методом GET?и что по твоему в asp такое "постбэк" ?
Идеального фреймворка все-рано нет.а можно узнать про достоинства/недостатки опробованных тобой фреймворков?
поэтому я спросил не про лучший, а про плюсы/минусы. А какие фреймфорки ты можешь посоветовать и чем они отличаются (кратко или что-то, что поможет с выбором)Идеального фреймворка все-рано нет.
Не знаю. Нет однозначного ответа. Все зависит от обстоятельств и поставленной задачи. В данном случае, я бы человеку посоветовал именно ЗФ, как наименее критикуемый с точки зрения архитектуры, и покрывающий максимально полно спектр его возможных его запросов.Автор оригинала: x-yuri
поэтому я спросил не про лучший, а про плюсы/минусы. А какие фреймфорки ты можешь посоветовать и чем они отличаются (кратко или что-то, что поможет с выбором)
не зна, не вижу смысла доказывать кому-то что "пхп тоже хороший" или заботится о "не успасть в чиьх-то глазах", это как-то унизительно. В конце концов, у каждого человека может быть свое мнениеНо здесь играет роль "момент чести"
Не надо идиотских сказок, пишут-то фреймворк другие люди, вовсе даже не Zeev и Andi. Там дофига бывших разработчиков PEAR, например. А так можно назвать его хоть ChuckNorrisFramework.Автор оригинала: Иван 76
Просто это единственный фреймверк от разработчиков PHP.
Даже само его название Zend (как и название движка PHP) - это аббревиатура Zeev Suraski и Andi Gutmans создателей PHP.
Да-да-да, я почитывал там обсуждение "как нам писать компонент для работы с формами". Ключевым архитектурным требованием было "оно не должно быть похоже на QuickForm".Да не в том суть. Зенд поражает своей продуманностью, архитектурой и серьезностью. Можно назвать даже образцом того, как надо писать.
Визард чтоле? HTML_QuickForm_Controller, пример.Автор оригинала: dr-sm
приходит пост запрос с формой1,
происходит, валидация и обработка данных.
если в процессе возникли ошибки,
то мне необходимо отдать туже форму,
с ошибками и введенными данными,
если все ок, то необходимо отдать другую форму.
формы необходимо отдавать гетом,
те после обработки запроса, происходит редирект