Оптимизация скрипта по использованию памяти

Grey_EM

Guest
Автор оригинала: Sirius
Апач держит несколько сайтов - и иногда умирает от глупых прог, тем самым снося все процессы. А так будет умирать только тот самый демон - нанося вред только самому скрипту работающему на демоне!

Многие большие проекты (поедающие много оперативки - такие как чат, поиск в интернете) должны работать на демонах!

Получается, что нужно писать демон только на перле или с - и вдобавок слушать другой (не апачевский) порт!
Не обязательно. Посмотри на http://www.vl-srm.net/index.php
Похоже это то что тебе нужно.
По все вопросам обращайся к tony2000 :)
P.S. Тони, ничего что я так? :)

AnToXa

prodigy-одаренный ребенок
у тони сейчас нет http, так что все дружно идите в irc :)

Sirius

PHP+MySQL=LOVE
Я вообще-то говорил о демонах специально для скриптов, а не сисадминов!
У меня есть свой веб сервер - но я проектирую скрипты для юзеров! А у них не будет возможности устанавливать всякие демоны-акселераторы (если я правильно въехал в то что это такое)!

Конечно Вы можете мне сказать - демон нужен если проект большой, а если проект большой, то нужно иметь доступ к серверу как админ. Но поверьте, случаи бывают разные. Мы пишем и продаём скрипты для людей - и не все они админы:) (и слава Богу :) )

Скрипт - должен быть такой, чтобы его смог установить юзер, не то, что без доступа рут, а вообще без ssh! (Dima - это тебе:) )

Отдельные спец. заказы я в расчёт не беру....

AnToXa

Sirius: это уже вопрос системных требований, не так ли?
видимо вы пытаетесь писать софт, не понимая, что для этого надо или у вас просто паранойя оптимизации (прям как у меня :) )

Sirius

PHP+MySQL=LOVE
У меня три паранойи (оптимизация, защищённость, багоустойчивость)

У меня на хостиге админы закрыли чат - потому что жрал много ресурсов, закрыли топ-лист позже :(.
Я то их понимаю. Чат действительно жрал. Но Топ-лист работал очень казалось бы оптимально. И всё-таки они сказали, что типа оптимально для одного юзера и не оптимально для 20000 в день! (хотя мне стало смешно - 20000 в день:) )

Советуете менять хостинг на более дорогой или учиться писать демоны??? По-моему второе лучше и... дешевле!

Tigr

Новичок
Поскольку иррациональность метаболических алгоритмов и синусоидальность физиотерапевтических диэлектриков требуют локализации компрадорских, изотерм и ввиду того, что пиротехнические геосинклинали и идиосинкразические трипанозомы имеют тенденцию к миокардической инфляции,...

-------------------------------------------

Господа, вас только о чем-то спрашивать.

Если кто-то писал (на) демонов :) и ХОЧЕТ этим поделиться то пусть напишет человеку общий план, типа:

1. прицепиться к порту
2. слушать его
...

или линку скиньте на место где есть такое описание, а лучше готовая прога, а то, извините, ж морочите.

AnToXa

Tigr
а может быть еще и деньги за тебя из кассы получить?

AnToXa

Tigr
хорошо, я могу написать тебе демона, осталось договориться о цене, пиши на [email protected] :)

Tigr

Новичок
В доке по ПХП (раздел Socket functions) есть пример демона, но на ПХП демлн - это мне кажется не серьезно.

Tigr

Новичок
AnToXa - а я о чем говорю, не хочешь раскрыват секреты, не надо (понятное дело почему), но человек сюда пришел за конкретными советами, а вы в форум "Бла-бла-бла-бла-бла".

Что не так чтоли?

Sirius

PHP+MySQL=LOVE
2 Tronix - а зачем тебе это? Сервер хочешь посадить:)

Антоха - а ты всё делаешь за деньги???:)

AnToXa

Tigr я отвечаю на вопросы :) схему человек сам, думаю, понимает, иначе зачем спросил про демонов, а не про схему. и вообще. рассказывать все - неинтересно :)

Sirius я отвечаю тебе за деньги? ты меня о чем-то вообще просил, чтобы так говорить? :mad: :eek: :confused:

резюме: спрашивайте конкретные вопросы :)

Sirius

PHP+MySQL=LOVE
Конкретно??? Прочти мой первый пост!
А ещё хочу научиться писать демоны для php-скриптов!
Где найти информацию об написании демонов - но не на пхп - мы это уже обсуждали - результата не будет!
На С, С++, перле!

Tigr

Новичок
Ню-ню?! Ждем с нетерпением конкретных бесплатных советов.

AnToXa

Sirius
1. man daemon
2. книжка есть такая Андрея Робачевсткого про Unix (название сорри не помню) - там есть пример
3. спроси более конкретно, что именно тебя интересует
в мане (пункт 1) довольно неплохо описан сам процесс, плюс посмотри маны на функции из раздела See Also

Tigr не хами

AnToXa

"все уже украдено до нас!" (с)

http://www.lexa.ru/programs/mod-tcprelay.html
это классно, жаль что он не умеет коннектиться через локальный сокет, а то ведь к инетовскому может любой законнектиться (не говорите мне что firewall надо поставить :) ) да и параметров он передает мало :) а вдруг в нас постом плюнутся или я хочу версию http протокола отдать серверу.

а за ссылку спасибо :)

про чат
The server is completely written in PHP and thus does not need any special requirements besides a cgi-bin installation of PHP 4.1.0 or above

Tronyх

Новичок
2 Tronix - а зачем тебе это? Сервер хочешь посадить
Почему все сразу думают о плохом? Я хочу узнать услугами кокого хостера лучше не пользоваться, а то видетели скрипт много ресурсов хавает, а если большая популярность сайта то он тоже скажет что-то в этом роде. Поэтому я хочу знать на кого не обращать внимания при выборе хостинга. (Или у тебя был корявый, "голодный" скрипт который действительно много "ел"? Если так то с хостером я согласен)

Сверху