Вот я, к сожалению, в первоначальном посте никакой "чьей-н. работы" не увидел.ПО'МОЩЬ, и, мн. нет, ж.
Действие по глаг. помочь-помогать; участие в чьей-н. работе, облегчение, содействие кому-н., поддержка.
Толковый словарь русского языка в 4 т. Под ред. Д. Н. Ушакова.
Возможно что-то происходило?(© Comedy) чем craz то вам не угодил?Автор оригинала: *****
У меня, все-таки, какие-то другие представления о значении слова "помощь".
Представим себе две картинки.
1. Идешь по дороге. Видишь яму, рядом с ней воткнутую в землю лопату, и мужика, сидящего на краю, утирающего пот. Мужик говорит:
- Слушай, мне тут яму выкопать очень надо, помоги, а?
2. Идешь по дороге. Видишь воткнутую лопату, и мужика, сидящего рядом. Мужик говорит:
- Слушай, мне тут яму выкопать очень надо, помоги, а?
(мы пока специально не смазываем картику сексизмом, представляя на месте мужика прекрасное воображаемоее создание - там работают совсем другие механизмы, описанные на специальных сайтах)
Вот в моем представлении, "помогать" - это первая картинка. Когда некто что-то делает сам, а ты ему помогаешь.
А вторая картинка называется как-то по-другому.
Вот я, к сожалению, в первоначальном посте никакой "чьей-н. работы" не увидел.
-~{}~ 02.02.10 11:44:
А в представлении поколения, выразителем чаяний которого выступил craz, помощь - это когда некое создание решает помочь форуму. Я - говорит оно - совершил великое благодеяние, посетив этот форум с невнятно сформулированным вопросом.
И дальнейшее его участие в проблеме ограничивается постами "запустил - не работает".
амди +100 но блин я зарегистрирован с 2007 года и правда и честно и так как вы говорите использую этот форум по назначению! и только ищу, я был нубом в пхп написал сюда пару раз, я стал середнячком в пхп, я не писал сюда не разу, я стал более менее программистом и пишу только про то , что не правы те кто только и знает, что пихать сюда ссылки, если мне не интересен вопрос если я его детально не прорабатывал и не знаю, что в конкретном случае посоветовать, то я молчу! а вот как я выше отписался "админ" - сделал очень правильно помоему мнению и ссылки с объяснением и вопрос не тривиальный, я хотел сказать только об этомАвтор оригинала: AmdY
craz когда подаёшь даёшь яд самоубийце - это уже не помощь. здесь раза три давались ссылки по которым можно найти готовый ответ, а ты предлагаешь готовить для каждого коробочную версию ответа с мануалом в картинках и покрытым на 100% тестами?
новички постоянно получают кучу помоев на свою голову, если не хотят думать сами. дальше они решают либо думать своей головой, либо биться головой о стену, пока не прозреют, что это не их. достаётся критика даже не смотря на "из-за уважения к дате регистрации".
-~{}~ 02.02.10 18:01:
кстати, вот http://phpclub.ru/talk/showthread.php?postid=887567#post887567
Только синоним этого слова скорее не "хороший", а "так сяк".более менее программистом
— э, а с чего бы кому-то вообще что-то где-то делать?Автор оригинала: Kapacb
самоутверждаются что ли
чтобы получить вразумительный по делу ответ, надо задать вразумительный по делу вопрос.вразумительный по делу ответ получить нереально.
чем я вам не угодил? вы видели мои проекты?(тогда ну еще как-то)Автор оригинала: HraKK
craz
По тебе заметно что ты стал Только синоним этого слова скорее не "хороший", а "так сяк".
этого не в коем случае не мало, но мне больше понравился ответ админа - в чем вы все меня и обвинили! блин на пустом месте столько разговоровАвтор оригинала: AmdY
craz
иногда бывает сложно правильно сформулировать вопрос, чтобы его легко нагуглить. но.... когда топикстартеру первой же дали ссылку с готовым кодом, который написал Фaнaт, и этого ещё мало? это уж свинство. и здесь под сомнение ставится не програмерские качества, а человеческие: невежество, лень и неблагодарность.
Поставь себя на место подчинённого у ТС: он отдаёт задание сделать неведомо что, ты это выполняешь, пишешь отчёт, отсылаешь по внутренней почте. а в ответ - это нужно оформить по другому, распечатать и обернуть красной ленточкой. А ведь второй диплом нужен как раз чтобы руководить, а я не горю желанием, чтобы мной руководили те, кому лень пройти по ссылке, да ещё и обижается на других.
херасе заявлениеШколота - это быдло