у разработчиков доступ по (s)ftp на production, выкладка по ftp/scp. дебажите на production.
![Smile :) :)](/talk/styles/default/xenforo/smilies/smile.png)
вам докер не нужен
Гриш, давай не будем воображать себя принцессами, которые не какают, а опустимся на грешную землю.
Когда я работал под твоим руководством, доступ на продакшен у меня был.
И я его использовал, от правки конфигов, до работы с живой БД.
И у тебя был. И ты с его помощью core dumped отлавливал.
Если в данной подветке дискуссии под разработчиками понимать орду говнокодеров, за которыми нужен глаз да глаз - то да, я соглашусь, им в продакшене через консоль делать нечего.
Проблема в том, что кому-то все равно нужен доступ к проду, и кто-то должен его ковырять при возникновении проблем.
И далеко не всегда для этих целей достаточно сисадмина, который может устранить системную проблему, но в косяках конкретного приложения ничего не понимает - это не его компетенция.
Дебажить бывает разное.
Обычный дебаг на деве, в процессе разрработки, никак не отменяет того факта, что иногда приходится дебажить на проде, и дебажить
быстро.
Я понимаю местных записных троллей, которым докопаться до запятой, и зарядить говномет - это как ребенку мороженое. Но я не понимаю зачем ты изображаешь из себя мать терезу, у которой на продакшене никогда ничего не падает, а если падает - то тут же воспроизводится на деве .