@hell0w0rd, Почему это - вырвал? Просто тебе кажется, что есть конфиг для "машин" и есть конфиг(другой) для человеков. А мне кажется, что в "настоящем конфиге" все должно быть прекрасно и человекопонятно после машинной перезаписи. С моим подходом - количество конфигов можно уменьшить...
@ksnk, а можно пример, в котором ты записываешь конфиг не руками, а с помощью программы? Я знаю только один - генератор конфигов в консоли. Под это все готово. Где еще?
@hell0w0rd, Параметры приложения, которые неразумно хранить в базе, хранятся в файле конфигурации. Эти параметры меняются клиентом с помощью админки. Для конкретики - параметры генерации миниатюр изображений после загрузки, зависит как от установленного дизайна(желание разработчика) так и от произвола самого клиента (хочу большую картинку побольше/ у меня мало места). Получившийся файл конфигурации удобно смотреть-проверять прямо в коде. Понятно, что разработчику интереснее смотреть на параметры в комплексе, устанавливая новые, недоступные пользователю, а пользователю разумнее знать страницу админки, где он может поправить только то, что ему нужно.
То что нужно редактировать разработчику - должно быть в коде (там же и параметры по умолчанию). Во всех языках есть функция для мержа двух хешей, а если нет - ее можно написать в 10-15 строк.
В идеальном мире будущего, когда в каждой лампочке будет 10-гигабитный безлимитный 6G интернет, все приложения и данные будут в облаке, а клиентская операционная система будет браузером. Типа того