Пионэр - всем ребятам пример

HabaHaba

Новичок
Пионэр - всем ребятам пример

Привет, коллеги.
Хочу поделиться одим наблюдением.
Есть такое Сообщество программирования на Delphi. В принципе, ресурс хороший, форумы развитые, статьи и всё такое.
Но! Люди подумали и сделали игровой проект (вообще, то, что один из самых удачных игровых проектов рунета сделали дельфийцы, есть позорище на наши вебпрограммистские головы) и теперь имеют с него сумашедшую посещаемость и деньги!
Предлагаю, пораскинуть мозгами, не жать идеи и совместно "родить" что-нибудь подобное.
P.S.
Кстати, мой ник в БК - Haba :)

confguru

ExAdmin
Команда форума
ВНИМАНИЕ! Не выполняются скрипты JavaScript. Возможные причины:
1. У вас в браузере выключена поддержка JavaScripts.
2. У вас стоит FireWall который вырезает JavaScripts из получаемых HTML страниц.
3. У вас стоит злой антивирус, который вырезает JavaScripts из получаемых HTML страниц.
Нужно разрешить выполнение JavaScript, иначе вы не сможете войти в игру.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
и вас туда же...
Хаба :)
Запомни две простые аксиомы.
- проекты типа комбатс.ру не делаются по принципу "а давайте".
- пхпклуб - это не сообщество. Это сайт. На который приходят разные люди. У каждого своя работа, заботы, проблемы.
и поэтому все эти призывы остаются гласом вопиющего в пустыне.
в лучшем случае, привлекут парочку ламеров.

Отдельное замечание.
комбатс ру уже собрал все сливки богатых бездельников, которые готовы платить бешеные бабки за несколько байт в базе данных игры.
И какой им смысл переходить в новую неизвестную - ты можешь объяснить?
Да, к тебе прибегут сотни голодранцев и неудачников, у которых нет ни денег, ни способностей подняться в комбатсе.

комбатс.ру начинался из неизвестности.
и он имел право в начале быть прмитивным.
новый же проект не имеет права быть хуже, чем комбатс.
а это значит, что на энузиазизме такого не сделать. Надо платить серьезные деньги хорошим дизайнерам и сажать пару программеров на полный рабочий день на пару масяцев, как минимум.

что до меня, то лучше муда ничего в этом сысле нет.
а сидеть и тупо тыкать мышкой "вдарь его в колено" - я не понимаю этого кайфа.

HabaHaba

Новичок
To: Frutik
еще один сгорел изза тяги к легки деньгам
Что сей глубокомысленный комментарий означает?
To: Саша
Ага, работает только под экплорером, написано кривовато (они ж дельфисты) но ты посмотри на счетчик!
To: All
Эту тему я завел не для того, что бы обсудить какие дельфисты лохи и всё такое, а для того, что бы показать пример того, как сильное программистское комьюнити реализовало свою энергию не на пальцегнутие а в мирных целях, да ещё и с дивидендами

Фанат

oncle terrible
Команда форума
глубоуомысленный комментарийф означает, что ты далеко не первый, кто эту идею тут кидает.
это тут регулярно, раз в месяц ;-)

ключевые слова:
сильное программистское комьюнити
это - ключевые слова.
во-первых, тут нет коммьюнити.
во-вторых, программистского коммьюнити недостаточно. Нужно много других людей.

HabaHaba

Новичок
Автор оригинала: Фанат
что до меня, то лучше муда ничего в этом сысле нет.
а сидеть и тупо тыкать мышкой "вдарь его в колено" - я не понимаю этого кайфа.
А что такое муда? :)
Кайф БК как раз не в тупом кликанье мышкой а в анализе тактики соперника - но да хрен бы с ним.
Ром, ты пойми, я не агитирую типа - вперд, все на амбразуру и тем более, не предлагаю сделать аналог combats.ru! Просто возможно, у кого то есть приличные идеи развлекательных веб проектов реализовать которые на чистом энтузязизме возможно, но для этого нужны единочаятели.
Я просто привожу пример того, что могут сделать обычные программеры.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
обычные программеры такого сделать не могут.

обыных программеров - пруд пруди.
только вот успешных проектов - единицы.
тут нужна и фантазия и интуиция и удача.
и сообщество. здесь сообщества нет.

HabaHaba

Новичок
Автор оригинала: Фанат
глубоуомысленный комментарийф означает, что ты далеко не первый, кто эту идею тут кидает.
это тут регулярно, раз в месяц ;-)
Всё верно, вот только идеи эти были в основном либо дурацкие (а давайте напишем какой-нибудь свой супер движек и бум его продавать), либо нереализуемые (а давайте скинемся по 500 баксов, купим оборудование и будем программировать за деньги, делать всем хостинг и будеть счастье).

HabaHaba

Новичок
Так. Стоп.
Что ты вкладываешь в слово комьюнити/сообщество?
Как бухать и девочкам про программирование сказки говорить - так Сообщество PHP Программистов, а как поделиться идеей - так сайт на который приходят разные люди? :)
Ладно, ок, замяли. Если всё таки, кому-нибудь эта тема интересна - пишите мылом, с удовольствием пообщаюсь

Фанат

oncle terrible
Команда форума
что значит - поделаться идеей?
при чем здесь идеи вообще?

во-первых, я не понял, кто идеей делиться должен?
У тебя особых идей нету, насколько я понимаю.
есть достаточно расплывчатое желание сделать "успешный проект" и пример такого проекта.
Ничего оригинального я здесь не вижу.
Я должен был поделиться? А кто тебе сказал, что они у меня есть?
единственное, что я умею - это трындеть на форуме.

Успешный проект тебе нужен с коммьюнитей?
ПХПКлуб. успешный проект. вполне. по поцещаемости.
коммьюнити? по твоим представлениям оно тут тоже есть.
Осталось только одно - деньги зарабатывать.
только вот кроме разговоров ни на что дело несдвинулось.

А сейчас ты, извини, ничем от тех болтунов, которые в конце концов в корзине или юморе оказывались, не отличаешься.

вот ты говоришь - несите мне свои идеи. Ну допустим, есть у человека такая. и даже не завиральная, а вполне реальная. И какой смысл ему тебе что-то нести? Ты ничего такого особенного, что привлекало бы потенциального участника не сказал.

а по поводу твоего определения пхпклуба - я полностью согласен. Ничто, кроме совместных пьянок, тут людей не связывает. Это доказывает хотя бы тот факт, что при малейшем разногласии из клуба вылетают люди.

Здесь нет коммьюнити.Здесь есть отдельные личности - Ситников, Смирнов, Довгаль.
еще, пожалуй, можно 3-4 человека назвать. которые занимаются поддержкой САЙТА. Но все они - занятые люди и пускаться в авантюры им, по моему мнению - не с руки.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
возьми, скажи -
ищу классного программера, который за символические деньги, скажем - 200 баксов в месяц (или сколько ты готов ему платить), на 3-4 месяца впряжется в работу, с тем, чтобы потом, когда проект начнет приносить бешеные бабки, участвовать в доле.
при этом человек должен обладать очень серьезными скиллами как в серверном программировании, рассчитанном на серьезные нагрузки и ПОСТОЯННЫЕ попытки взлома, так и виртуозом клиентского программирования.
Либо надо брать двоих и больше.

- ищу дизайнера. чтобы сайт выглядел не так убого, как комбтс.

- ищу (или сам возьму на себя функции) менеджера проекта.

- предварительны бизнес-план:
такой-то.

а без этого всего, то, что ты написал - это, при всем уважении - детский лепет.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Если всё таки, кому-нибудь эта тема интересна - пишите мылом, с удовольствием пообщаюсь
Ты не написал, почему человеку с идеями должно быть интересно с тобой общаться.
Тут даже 99% не знают, что ты имеешь отношение к пхпклубу.

пойми. Это не выражение недоверия и не оскорбление.
Я просто смотрю со стороны.

Romantik

TeaM PHPClub
ИМХО, нужно смотреть в сторону 3D, что бы быть оригинальным.

Мне нравился проект, когда программируешь робота-танк и посылаешь на соревнование свой код, так вот эти ребята перешили с 2D на 3D и неплохо себя чувствуют.
Нужна идеа. а не тупое копирование уже имеющейся идеи.
И нужен спонсор, который готов вложить, ИБО сколько вложишь- многое зависит.

HabaHaba

Новичок
1. Я говорю исключительно от своего имени а не от имени PhpCluba.
2. Я не говорю - несите мне идеи, я говорю давайте общаться
3. У меня вовсе не "нет идей", просто мне бы хотелось найти адекватных единомышленников что бы было с кем мои и не только мои идеи обсудить
4. Я не предлагаю делать бизнес, и не прошу под него инвестиций поэтому и бизнес-плана нет.
5. Если ты считаешь, что за тобой (как и за мной или за любым другим рядовым программером) кто-нибудь вообще в этой жизни будет бегать с бизнес-планами, это огромное заблуждение. :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
понятно.
вот здесь уже ближе к реальности.
Извини за некоторый субъективизм, но но упоминание комбатс ру настраивает сразу на определенный лад.

Этот сайт здесь упоминается раз в неделю.
чаще - это юные хакеры и читеры. которые вешают на своем хомяке объяние "продаю скрипты для комбатс", а потом идут сюда спрашивать, как сокет открыть.

Ну, и предложения написать то же самое поступают тоже регулярно.

В общем, твоя позиция понятна...
Другое дело - беда в том, что бычно на такие призывы откликаются люди, мягко говоря, не слишком квалифицированные...
А слишком - или сами заняты поу ши, и им не до проектов, или сам по себе монстры, такие ,как Бородин - и сами могут все, без компаньонов...
Бородинский чат, я думаю по навороченности, сравним с комбатсом.
Кстати, на этом бы движке - да комбатсоподобное что-то - мммм, цимес!

Romantik

TeaM PHPClub
ага, Бородин часто вопросы на форуме JS задавал, наверное готовит очередной ПЕРЛ! =)

HabaHaba

Новичок
Вот, уже лучше :)
В принципе, я думаю, нужно придумать максимально детализированный мир, в котором развитие есть стимул и пределать к нему некий интерфейс.
Тут нужно приложить фантазию, ведь большинство громких вещей современности на этом и построены. Гарри Поттер допустим... Или Властелин Колец.
Интерес в том, что бы родить идею того, как в придуманом мире можно развиваться, причем так, что бы это было интересно не только, допустим, программерам или бухгалтерам
а вообще, людям в целом.
Я привел пример комбатс.ру именно по причине того, что ребята здорово ухватили фишку. Вот я и в раздумъях... Может поможет кто, именно идейкой?
Кстати, про создание роботов и животных, это интересно....

Фанат

oncle terrible
Команда форума
все это давно пройденные этапы.
в мудах все есть :)
набери в любом поисковике
MUD или "что такое MUD"

Сверху