Пионэр - всем ребятам пример

Ямерт

The Old One
А я буду участвовать в этом шахматном чемпионате, запустив в соседнем окне шахматную программу
А мы тебя за мухлёж бить будем :]
P.S. Можно и в обычные шахматы играть с подсказчиком, но такой человек, разумеется, достоин лишь жалости :)

HabaHaba

Новичок
Я тут напился водки на тёщином д.р. и пришла в мою отформатированную похмельем голову вот такая вот бредова идея.
Итак, сервис. Пользователь загружает на сервер 2 фотографии (профиль, фас), отмечает координаты всяческих фактурных частей своей физиономии (брови, глаза, рот, овал, нос, бородавки и пр.)
Далее, происходит генерация 3D чара которому на бубен натягивается пользовательский скин.
Ну а дальше - гуляй рванина!
Хочешь посмотреть на себя в форме подполковника милиции?
Хочешь заценить насколько тебе пойдет ирокез?
Может быть хочешь посмотреть как ты будешь выглядеть в XXX сценке с человеком похожим на ген. прокурора или твоего ненаглядного руководителя?
Единственно, я а-б-с-о-л-ю-т-н-о не предствляю, как это всё хозяйство можно запрограммировать :) А в остальном - по моему было бы забавно.

HabaHaba

Новичок
Можно не писать 3д-студию на PHP.
Можно юзать какой-нибудь консольный 3D-пакет.

Crazy

Developer
Братья, я извиняюсь за прямоту, но не напоминает ли вам эта дискуссия коллективное занятие мастурбацией?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Крейзи, именно в этом ключе лично меня меня данная дискуссия более, чем устраивает.
Я даже пост на эту тему написать хотел, но не стал.
В том смысле, что это как раз идеальная тема для форума Оффтопик. Просто треп за жизнь, обмен идеями и воспоминаниями.
Если сменить угол зрения на вопрос - не "давайте сделаем супермегапортал и срубим мегабабла!!!", а " а у кого чего было?", то, согласись - вполне имеет право на существование?

Crazy

Developer
Да я ж не запрещаю. :) Мне просто было любопытно: процесс устроен преднамеренно или просто так получилось. :)

HEm

Сетевой бобер
я так понимаю, пара участников этого топика решили устроить мозговой штурм из первоначального поста - на здоровье.
При этом хочу напомнить одно из правил мозгового штурма: какие бы абсурдные идеи не выдвигались, критиковать их нельзя.

Ямерт

The Old One
Братья, я извиняюсь за прямоту, но не напоминает ли вам эта дискуссия коллективное занятие мастурбацией?
Сдаётся мне, джентльмены, что этот мистер хочет нас обидеть....(с)

HEm

Сетевой бобер
мастурбация не только не вредна но даже и полезна, главное - не злоупотреблять

небольшое исследование в гугле на тему.... (не подумайте что мне делать нечего, так, отвлекся ;) )
http://www.zakat.ru/sex/men.htm
http://www.neuro.net.ru/sexology/publ020_3.html
http://www.naritsyn.ru/masturb.shtml
http://www.rgz.ru/arhiv/12.09.2002/kriminal/txt1.html
http://dk.pole.pasha.ru/eto/052000/000531_006.shtml

HabaHaba

Новичок
Крэйзи, это сродни гарфомании :)
Просто болтаем-болтаем, но всё таки с надеждой - а вдруг вот будем так болтать, да и выболтаем чего-нибудь интересного.
Или зайдет случайно в этот офтопик какой-нибудь непризнаный гений и скажет что-нибудь мега умное. И всем будет счастье :)
А то ведь постояльцы (я себя не имею ввиду) устали уже только на вопросы - "а чё у меня ничё" отвечать.
Хочется и просто так поболтать, для души и общего развития.
Как за чашечкой кофе.
Кстати, а может создать форум новый - "Концептуальные беседы" или "За жизнь" и туда перенести темы типа "почему так всё плохо/хорошо"?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Хаба, а где гарантия, что как только форум создадут, ты не уйдешь в анабиоз еще годика на два? :)

На амом деле, если ты заметил, тут политика слияния форумов.
И я ее поддерживаю.
Так что плодить новый форум, который - совершенный оффтопик, в котором будет одна тема в год - ну точно никто не будет.

HabaHaba

Новичок
Гарантии нет никакой :)
Но вот, меня, допустим, очень интересует вопрос "кризиса среднего возраста" у программеров.
Наверняка ведь наступает момент, когда ты понимаешь, что тебе под/за 30 и твоя вшивая "штукабаксов" per month, которой ты достиг ещё n лет назад увеличится в будующем максимум в 1.5 раза.
Что, ты уже почти все знаешь, и программировать становится всё менее интересно.
Что ты как последний му-к провафлил интернет-бум/перестройку и теперь так всю жизнь и будешь горбаиться на тех, кто не му-к....
Ну и всё в таком же ключе. Просто интересно, кто как с этим борется и вообще, есть ли у людей подобные проблемы?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Это совершенно нормальная ТЕМА для оффтопика и, извини, хотеть для этого целый форум - это мания величия.

Сама же тема меня не имеет совершенно.
Если все будут невхитренно крутые предприниматели, то работать будет некому.
Меня моя штукабаксов устраивает на 150% и рост в полтора раза совершенно не интересует.

По поводу "все знаешь" может сказать только человек, очень далекий от программирования.
или человек, которому в принципе надоела такая специальность. но к конкретно программированию такой вопрос не имеет отношения.

HabaHaba

Новичок
хотеть для этого целый форум - это мания величия
Не, Фанат, мания величия - это считать что жизнь прекрасна и удивительна :) (тут лопата, это шутка)
По поводу "все знаешь" может сказать только человек, очень далекий от программирования
Ну вот тут я позволю себе не согласиться.
Речь идет, конечно, не о знаниях в целом, но о знаниях в контексте твоей работы и задач которые эта работа порождает.
Допустим, сложно найти что то реально новое в стоительстве форумов на PHP+MySQL если твоя работа заключается в написании/совершенствовании движков форумов на PHP+MySQL.
Другое дело, что можно уволиться и пойти писать на чем-нибудь тебе не знакомом и новом или решать абсолютно новые (для тебя) задачи, но это уже именно выход из положения.

HEm

Сетевой бобер
Если тебе надоест писать программы, то надо заниматься чем-то совершенно другим, например консалтингом или фермерством заняться
смена названия языка на котором программишь тебя мало расслабит

Krisha

pain in the neck
а я вот подумываю бросить всё и пойти учится в мед институт киевский, на хирурга, конкретное направление еще не определил или на офтальмолога или на нейрохирурга. Вот хватит ли силы воли в 25 такой поворот сделать :(

Сверху